- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Винегрет
Главные вкладки
ср., 16.02.2011 - 12:50 — nm300478
Сейчас скушала на обед печенку +винегрет...
Но меня начали останавливать...начали говорить что нельзя кушать винегрет...не похудею типа...правда ли это? вот в чем вопрос
Нравится:
- Блог nm300478
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Чем аргументируют ? )))
Чем аргументируют ? )))
Есть можно все, только меру надо знать..
Калорийность - винегрет с маслом (причем в некоторых таблицах, цифра ещё меньше)
ЖИР - 2.5 грамм
БЕЛОК - 6.8 грамм
УГЛЕВОДЫ - 20.8 грамм
КАЛОРИЙНОСТЬ - 128 Ккал
Т.е если ты съешь 200 гр салата 256 к Кал. Это ж кот наплакал ))) Вернее столько сколько нужно.
И лучше съъесть винигрет, чем что либо калорийное.. Врут твои девченки ))))
По идее надо есть в развилке 1200 К Кал на день. (тут советую пересчитать свою норму, но чаще всего используется эта, чтобы похулдень, не менее. Чтобы похудеть, нормально, не изводяорганизм, и не вводя его в стресс, от котрого он перепугается ))))
На 1200 ккалв день
завтрак 25 %- 300 Ккал
2 завтрак -10 %-120 Ккал
Обед- 35% 420 Ккал
Полдник- 10 %-120 Ккал
Ужин -20 %-240 Ккал
так говорят
ну ничего конечно против не могу сказать...
просто при варке свекла превращается в углевод..типа того мне объясняли
соленые огурцы-они задерживают жидкость
картошка типа вообще вредна...ну и т.д.....
Ты ж не тазик свеклы съела
Ты ж не тазик свеклы съела ))А углеводы хоть как нужны организму...
В организме долже быть балланс , и то и другое и третье..
Свекла полезная очень , она очеь хорошо для профилактики раковых заболеваний..например..хОТЯ ДА, ОНА ТОЖЕ ОТНОСИТСЯ К ПЛОХИМ УГЛЕРОДАМ. кОТОРЫЕ НАДО УМЕНЬШИТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ !! Но не исключать же совсем !!
Картошка ))-Есть даже картофельная диета.. . Но да, картошка относится к плохим углеводам... Их надо уменьшить,(по отношению к другим.) но не отказываться вовсе.
Насчет огурцов их можно заменить свежими.. Но и небольшая толитка соленых не помешает.. Соль тоже нужна организму...
*************
УМЕНЬШИТЕ ДОЛЮ ПЛОХИХ УГЛЕВОДОВ !!!
Плохие-
Картофель. Макароны, хлеб, рис, морковь, свекла, мюсли, сахар, кукуруза, пирожные, тортики, чипсы, сладости
!!!! сахар и крахмал – являются основной причиной избыточного веса. !
Хорошие углеводы -свежие, яркие овощи и фрукты, хлеб с отрубями, неочищенный рис, горох, овсяные хлопья, гречневая каша, ржаной хлеб с отрубями, свежий фруктовый сок без сахара, макароны из муки грубого помола, красная фасоль, молочные продукты, чечевица, турецкий горох, горький шоколад (с содержанием какао 60%), фруктоза, соя, зеленые овощи, грибы.
*********
Ешьте винигрет в свое удовольствие и не слушайте никого, а вот тортики, конфеты, хлеб пожалуй можно на время похудения совсем убрать..
Просто считайте калории, чтобы организм не откладывал, и должно быть правильное соотношение углеводов, белков и жиров. Жиров самое меньшее кол-во.
********************************************************
Пища является для человека источником энергии. А откуда берется энергия? Вы взяли ложку, поднесли ее ко рту, прожевали, проглотили… Но с точки зрения диетологии- науки о питании-проглотили вы вовсе не борщ, филе-миньон или шоколадный десерт, а комплекс из белков, жиров и углеводов. В процессе пищеварения они распадаются до простых веществ, в результате чего и высвобождается энергия, используемая человеческим организмом для своих нужд, и синтезируются другие вещества, необходимые для жизни.
Если человек хочет питаться рационально, в его рационе должно быть следующее соотношение белков, жиров и углеводов — 1:1:4. В среднем человеку необходимо потреблять 1 г белка на каждый кг веса. При тяжелой физической нагрузке «дозу» белка следует увеличить до 1,5 или даже 2 г. Средняя суточная потребность в жирах, как и в белках, составляет 1–1,5 г на 1 кг массы тела. Треть всего суточного количества жиров должна приходиться на животные, а две трети — на растительные жиры. Содержание углеводов в рационе взрослого здорового человека составляет в среднем 300–400 г в сутки. 10–20% из этого количества должны приходиться на сахара (глюкозу, сахарозу, лактозу), а 80–90% — на полисахариды (крахмал, гликоген).
Главный принцип рационального питания — это умеренность. Исключать продукты можно, но лишь те, которые не подходят человеку индивидуально: сладкое, жирное, соленое, острое или те, которые вызывают у него аллергию. В еде должно быть сбалансировано соотношение белков, жиров и углеводов, необходимо присутствие витаминов и микроэлементов, а для приема пищи обязателен определенный режим.
Рациональное питание должно соответствовать потребностям и покрывать энергетические затраты организма. Сколько калорий поступило в организм с пищей, столько же должно быть израсходовано. Энергия расходуется на поддержание всех внутренних биологических процессов и на физическую активность. Как много — зависит от пола, возраста, индивидуальной интенсивности обмена веществ и вида физической деятельности. Но в любом случае излишка калорий в организме быть не должно.
уффффффффффффф
уфффффф...как..все правильно...я все понимаю..
Да ну бред.Именно от
Да ну бред.Именно от винегрета никто не толстел еще. Я даже встречала людей, которые на нем похудели! :happy: