рецепты, мож кому понадобится

Холодные блюда и закуски

Яйца, фаршированные ветчиной
Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц; 50—60 г ветчины по-татарски (или любой другой пикантной ветчины, заправленной большим количеством специй); 4 ч. л. острой горчицы; 3 ст. л. майонеза; 1/4 ч. л. соли; сладкая паприка по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте сваренные яйца на равные половинки, аккуратно выньте желтки и поместите в маленькую миску.
2. Разомните желтки при помощи вилки, добавьте специи, соль, перец по вкусу. Прибавьте мелко нарезанную ветчину и аккуратно перемешайте.
3. Наполните полученной массой половинки белков и украсьте зеленью.

Фаршированные грибы
Ингредиенты: 450 г мелко нарезанной пикантной колбаски (сосисок); 225 г сливочного сыра; 450 г грибов средних размеров.
Приготовление:
1. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С.
2. Тщательно очистите и промойте грибы, отрежьте шляпки. Высушите.
3. При помощи острого ножа в грибах проделайте отверстия такой величины, чтобы удобно было их фаршировать.
4. Мелко нарезанную колбаску или сосиски слегка поджарьте. Смешайте со сливочным сыром, предварительно растертым.
5. Полученной массой нафаршируйте грибы, поместите на сковороду или на противень и жарьте в течение 20 мин.

Завтраки

Омлет с ливерной колбасой
Ингредиенты: 1ст. л. масла; 2 взбитых яйца; 50 г ливерной колбасы, размятой вилкой; 2—3 крупные дольки спелого томата.
Приготовление:
1. Слегка разогрейте сковороду, на которой будете готовить. Разбейте яйца, готовьте в течение 2—3 мин. Сверху аккуратно, при помощи столовой ложки, распределите ливерную колбасу, заполнив середину яйца.
2. Накройте дольками томатов и готовьте под крышкой еще 2—3 мин.
Яичница болтунья с куриной печенью
Ингредиенты: 1 ст. л. масла;1/4 небольшой луковицы, мелко нарезанной; 1 куринац печень, нарезанная на кусочки средних размеров; 3 взбитых яйца; соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте масло и пассируйте репчатый лук в течение 2—3 мин. Добавьте кусочки куриной печени.
2. Внимательно следите за тем, чтобы куриная печень хорошо прожарилась, Но так, чтобы её цвет из розоватого не перешел в темно-красный (часто помешивайте, огонь должен быть небольшим);
3. Когда печень будет готова, добавьте яйца и жарьте до полной готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Салат с творогом
Ингредиенты: пучок зеленого лука, нашинкованного; 2 редьки, мелко натертые; 50 г огурца, разрезанного вдоль, а затем на ломтики; 100 г творога; 2 ст. л. сметаны; несколько листьев салата.
Приготовление:
1. Смешайте зеленый лук, редьку, огурец, творог и сметану.
2. Застелите порционную тарелку или блюдо листьями салата и поместите на нее готовое блюдо.

Овощные блюда

Фасоль с помидорами
Ингредиенты: 150 г белой фасоли; 2 шт. репчатого лука, 150 г помидоров; 2 дольки чеснока; 15 мл воды; щепотка сахара, молотый черный перец, зелень петрушки, соль. Приготовление:
1. За день до готовки замочите фасоль. Сварите ее на сильном огне, посолите незадолго до окончания варки. Откиньте на дуршлаг.
2. Фасоль растертый чеснок, измельченные помидоры, слегка припущенный лук перемешайте, посолите, добавьте пряности, сахар и нагрейте на слабом огне в течение 8—10 мин. Вместо помидоров можно использовать томатное пюре. Подавайте с гренками.

Овощные пирожки
Ингредиенты: 350 г вареных холодных овощей: картофеля, моркови, фасоли, гороха, кабачков; 175 г отваренного холодного риса; 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки; 1ч. л. мелко нарезанного чабреца; 1 ч. л. мелко порезанного зеленого лука; 1 ч. л. лимонного сока; черный перец, немного морской соли, щепотка тмина; 45 г овсяных хлопьев; 10 г крахмала (если понадобится); 1 ст. л. растительного масла; зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
1. Отварите картофель, морковь, фасоль, горох, кабачки. Тщательно слейте воду,
2. Положите в большую миску, порубите и тщательно разомните в пюре. Добавьте рис, зелень, лимонный сок, соевый соус и хорошенько перемешайте. Приправьте черным перцем, посыпьте немного солью и тмином.
3. Раскрошите овсяные или иные хлопья, положив их в полиэтиленовый пакет и прокатав несколько раз скалкой. Высыпьте хлопья в большую тарелку. Сделайте восемь маленьких шариков из овощной смеси.
4. Если смесь слишком влажная, добавьте в нее немного крахмала. Затем шарики обваляйте по одному в хлопьях и, немного приплюснув, переложите в другую тарелку. Тарелку с пирожками накройте и поставьте в прохладное место на 15 мин. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте пирожки со всех сторон, пока они не станут горячими внутри и хрустящими снаружи.
5. Подавайте на стол горячими, украсив веточками петрушки.

Бекон, томаты и салат из цветной капусты
Ингредиенты: среднего размера кочан цветной капусты; 225 г бекона, нарезанного на ломтики и поджаренного; 2 средних размеров помидора, нарезанных дольками; 10—12 перьев зеленого лука, мелко нарезанных; 125 мл майонеза; соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Цветную капусту измельчите в кухонном комбайне или мелко нарежьте. Готовьте в микроволновой печи, пока она не станет нежно-золотистого цвета.
2. В большой широкой фарфоровой или фаянсовой миске смешайте цветную капусту, майонез, лук, помидоры, бекон. Приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте.

Горячие блюда

Куриные чипсы
Ингредиенты; сырая куриная кожица, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте духовой шкаф или гриль до 190 °С.
2. Возьмите куриную рожицу (можно использовать вместе с жиром). Жарьте в гриле (на решетке* поливая жиром) либо на сковороде, но чтобы кожица полностью погружалась в жир.
3. Жарьте в течение 10—15 мин, пока кожица не приобретет приятный светло-коричневый цвет и не станет хрустящей (более плотные толстые части следует жарить дольше). Слегка посыпьте солью и подавайте.
Хрустящая куриная кожица по вкусу очень напоминает чипсы.

Рыба, запеченная на соли
Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы; крупная соль; соль и черный молотый перец по вкусу; оливковое масло, в нужном количестве. Приготовление:
1. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 °С.
2. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и уберите кости, если вы купили не очищенную.
3. На противень насыпьте слой крупной соли, разместите рыбу, сверху насыпьте еще более толстый слой соли. Запекайте 40 мин.
4. Достаньте противень из духового шкафа и уберите соль. Поместите рыбу на блюдо, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Подавайте горячей.

Примечание: для украшения блюда можете использовать лимонные дольки. Во время приготовления можете поэкспериментировать с приправами, добавив лимонные дольки, лавровый лист или розмарин.
Запеканка «Пища богов»
Ингредиенты; 4 маленькие французские тыквы или кабачка; 2 ст. л. воды; 800 г квашеной капусты; 1 ст. л. семян тмина; 2 ст. л. горчицы; 225 г говяжьей грудинки (мелко нарезанной); 100 г швейцарского сыра, натертого на крупной терке. Приготовление:
1. Очистите тыквы или кабачки от кожи и семян, разрежьте пополам. Поместите в кастрюлю, рассчитанную на 2 л (которую можно ставить в микроволновую печь), налейте воду. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в микроволновую печь, включенную на максимум, и тушите в течение 3 мин.
2. Когда тыква станет мягкой, в эту же кастрюлю добавьте кислую капусту, тмин, горчицу и мясо, тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, снова поставьте в печь, включенную на максимум, и тушите в течение 6 мин.
3. Еще раз извлеките кастрюлю из печи. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте 3—5 мин, пока сыр не расплавится.

Свиная отбивная с квашеной капустой
Ингредиенты: 3 ломтика бекона; 3 свиные отбивные, толщиной 2,5 см; 1 небольшая луковица, нашинкованная; 400 г отжатой квашеной капусты; 1/4 ч. л. сухой горчицы; 2 ст. л. сухого белого вина. Приготовление:
1; Поджарьте ломтики бекона до образования хрустящей корочки. Положите на тарелку.
2. Со сковороды удалите лишний жир, оставив приблизительно 2 ст. л. Слегка обжарьте на нем отбивные. Снимите.
3. На той же сковороде слегка обжарьте лук и добавьте квашеную капусту, горчицу, вино. Перемешайте все на сковороде. Добавьте бекон и снова перемешайте. Затем поместите на эту смесь отбивные. Закройте крышкой и тушите 45 мин на небольшом огне.

Пикантные крылышки
Ингредиенты: 1 ч. л. кайенского перца; 1ч. л. готовой приправы карри; 2 Ч. л. тимьяна; 2 ч. л. сладкой паприки; 1 кг куриных крылышек. Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С.
2. Смешайте специи в фарфоровой миске.
3. Выложите крылышки на противень и равномерно обсыпьте каждое крылышко с обеих сторон уже готовой пикантной приправой.
4. Можете подавать блюдо с деревенским творогом, выложив его на листья салата й украсив листиками сельдерея;

Соус к овощным блюдам
Подавать лучше всего с капустой брокколи и цветной.
Ингредиенты: 125 мл жирных сливок; 75 г тертого Пошехонского или Российского сыра; 1 /4 ч. л. порошка горчицы.
Приготовление:
1. Поставьте небольшую кастрюлю на минимальный огонь и нагрейте сливки до кипения, но не кипятите.
2. Добавляйте тертый сыр по одной ложке, все время мешая массу венчиком. Когда весь сыр растает, добавьте сухую горчицу, перемешайте.

Сладкие блюда

Запеченные бананы с медом и корицей
Ингредиенты: 4 банана; 100 г порубленных орехов (разных); 0,5 ч.л. молотой корицы; 1 ст. л. молока; 2 ст.л. масла грецких орехов; 2 ст,л меда; сок одного лимона. Приготовление:
1. Налейте лимонный сок, ореховое масло, мед и молоко в чашечку, добавьте корицу и хорошо перемешайте.
2. Положите бананы на противень и залейте получившейся смесью. Посыпьте бананы орехами. Накройте противень крышкой или фольгой и поставьте в духовку при 180 °С на 40—45 мин, пока бананы не станут мягкими и не пропитаются сиропом, а орехи не станут золотистыми.

Салат из орехов, яблок и сельдерея
Ингредиенты: 50 г грецких орехов; 50 г фундука и других орехов; 4 шт. мелко нарезанных корешков сельдерея; 1 шт. мелко нарезанной красной луковицы; 2 небольших десертных яблока с вырезанной сердцевиной и порезанных на кусочки.; 1 ст. л. сока лимона; 35 шт. виноградин без косточек; 10 листиков базилика; 100 мл яблочной заправки из орехового и яблочного сока. Приготовление:
1. Грецкие и другие орехи высыпьте в большую салатницу, добавьте в нее нарезанные петрушку и лук.
2. В неглубокую тарелку налейте лимонный сок, обмакните в него кусочки яблока, чтобы они не темнели, и добавьте в салат.
3. Положите в салатницу виноград, базилик и веточки петрушки. Полейте салат заправкой и хорошенько перемешайте.

Рисовый пудинг с корицей
Ингредиенты: 75С1мл молока; 50 г'круглого риса; 2 ч.л. миндального масла; 0,5 ч.л. протертой кожуры лимона или апельсина; 1 ч.л. молотой корицы; несколько капель ванильной эссенции; 1 ст.л. прозрачного меда Приготовление:
1. Вылейте молоко с миндальным маслом в жаропрочную посуду, размешайте в ней рис, мед, лимонную или апельсиновую кожуру и ванильную эссенцию.
2. Поставьте в заранее нагретую духовку при 150 °С на 2,5ч. Через 1 ч помешайте. Пудинг должен получиться густым, мягким, как крем, а рис должен быть нежным.

Низкоуглеводный коктейль «Маргарита»
Ингредиенты: 450 мл сока лайма; свежевыжато-го или консервированного; 125 мл лимонного сока; свежевыжатого или консервированного, 3—4 таблетки подсластителя; 500 мл воды; 1/2 ч. л. апельсинового экстракта. Приготовление:
1. Смешайте продукты в миксере в течение 1 мин. Можете это сделать вручную, используя венчик.
2. Приготовленный сок перелейте в чистую емкость и поставьте в холодильник для охлаждения.
Чтобы приготовить алкогольньгй коктейль «Маргарита», Добавьте 50 мл текилы к 180 мл вышеуказанной фруктовой смеси, перелейте полученную жидкость в шейкер и перемешайте. Подавайте с кубиками льда.

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя пышечка.

Ты явно прикололась. Я седня 12 день на японке, читаю, а у меня желудок песни поет....
Аватары и анимация на GIFr.ru

Аватары и анимация на GIFr.ru

эти рецепты подходят для тех кто сидит на кремлевке

Изображение пользователя Кисяка.

Мое мнение - это рецепты не для диеты :)
а про кремлевку я уж промолчу - это не диета - а издевательство над организмом :(
Так что будете все это есть - точно станете толстыми!!! Удачи!


рост 177см

Ветчина, сосиски, майонез, бекон, куриная кожа, жирные сливки ...
На таком рационе разжиреть проще простого. ИМХО )))
Про Кремлевку читала, что она сажает почки.

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • Selenna
  • ДОСЯ
  • wideeyedgristle