25 сентября

Изображение пользователя zulenka.

Всём привет. Вес 66.4 кг. Да, да 400 гр наето. Всё потому, что перестала делать лёгкие ужины. Давно не помню чтобы ела отварное яйцо и помидоры. Ну да ладно, исправлюсь. Завтрак- омлет, хлеб. Обед- икра, плов. Ужин будет отварное яйцо, помидор. Всём добра. :cvetok2011:

//calorizator.ru/line/W1FtAo9E_66.2_0000KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU.gif)

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя Selenna.

Кстати, очень вкусно, яйцо и помидор. Если еще добавить курочку или запеченое мясо,то будто в поезде с бабушкой в детстве едешь)

Изображение пользователя zulenka.

Привет. Спасибо.  В следующий раз так и сделаю. :cvetok2011:

//calorizator.ru/line/W1FtAo9E_66.2_0000KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU.gif)

Изображение пользователя Мурлышка.

Эх , плов. Так и не выходит у меня готовить его рассыпчатым . Ну вот хоть тресни , не получается. 

Не факт , что наела . Возможно просто количество отображается. Уйдёт да и все на место встанет. 

 52b76ef7b977.gif
.

Изображение пользователя Selenna.

Я раньше тоже мучалась, потом поняла, что дело в рисе. Брала иранский на рынке, вобще невозможно испортить. Готовила в казане. Сейчас беру в магазине. Уже визуально определяю какой брать. Готовлю в мультиварке. Получается рассыпчатый. 

Изображение пользователя Мурлышка.

Подскажи свой рецепт 😊 ты с бараниной? 

 52b76ef7b977.gif
.

Изображение пользователя Selenna.

В основном из курицы. Даже из свинины. Из баранины тоже делала. 
Моркови должно быть столько сколько мяса. И не тереть на терке, а резать соломкой. Чтобы не было каши. Рис-2 части, мясо-1 часть,  морковь - 1 часть, лук- 1/2 часть. Специи для плова. Я люблю зиру добавлять и барбарис. Тут как нравится и что есть дома). Нужен еще чеснок и растительное масло. Масло на дно казана не жалея. Сантиметра 3. Должно хорошо раскалится. Затем обжариваю в казане мясо, потом лук и морковь. Чтобы морковь пустила сок добавляю немного соли. Заливаю горячей водой, выше на 1-2 см. Эта штука называется зирвак. Накрываю крышкой и томлю минут 30-40. В конце добавляю соль и специи, должно быть немного пересолено. И кладу головки чеснока целиком. 
Теперь, главное, это все не испортить плохим рисом. Рис промываю в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Обдаю рис горячей водой, сливаю воду и высыпаю рис аккуратно в казан. Разравниваю. Заливаю кипятком (примерно на 2 см выше риса). Даю закипеть и уменьшаю огонь, электричество или какая там плита). И самое главное -не перемешивать. Тогда рис получается расыпчатый.
Вроде подробно написала. Можно также в мультиварке готовить. Тоже получается 
В конце достать чеснок, готовый плов перемешать и сверху положить головки чеснока. Я их почему-то больше плова люблю)

Изображение пользователя Мурлышка.

А сколько примерно готовится после того как засыпала рис? 

" Рис-2 части, мясо-1 часть,  морковь - 1 часть, лук- 1/2 " 
Ты не взвешиваешь? На глаз ? Каким образом? 

 

 52b76ef7b977.gif
.

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 5.

  • Золотце
  • MichaelGuift
  • gogodancer
  • estonianyorkshire
  • Selenna