- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
25 сентября
Главные вкладки
пн., 25.09.2023 - 13:22 — zulenka
Всём привет. Вес 66.4 кг. Да, да 400 гр наето. Всё потому, что перестала делать лёгкие ужины. Давно не помню чтобы ела отварное яйцо и помидоры. Ну да ладно, исправлюсь. Завтрак- омлет, хлеб. Обед- икра, плов. Ужин будет отварное яйцо, помидор. Всём добра.
Нравится:
- Блог zulenka
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Кстати, очень вкусно, яйцо и
Кстати, очень вкусно, яйцо и помидор. Если еще добавить курочку или запеченое мясо,то будто в поезде с бабушкой в детстве едешь)
:)
Привет. Спасибо. В следующий раз так и сделаю.
Эх , плов. Так и не выходит у
Эх , плов. Так и не выходит у меня готовить его рассыпчатым . Ну вот хоть тресни , не получается.
Не факт , что наела . Возможно просто количество отображается. Уйдёт да и все на место встанет.
.
Я раньше тоже мучалась, потом
Я раньше тоже мучалась, потом поняла, что дело в рисе. Брала иранский на рынке, вобще невозможно испортить. Готовила в казане. Сейчас беру в магазине. Уже визуально определяю какой брать. Готовлю в мультиварке. Получается рассыпчатый.
Подскажи свой рецепт 😊 ты с
Подскажи свой рецепт 😊 ты с бараниной?
.
В основном из курицы. Даже из
В основном из курицы. Даже из свинины. Из баранины тоже делала.
Моркови должно быть столько сколько мяса. И не тереть на терке, а резать соломкой. Чтобы не было каши. Рис-2 части, мясо-1 часть, морковь - 1 часть, лук- 1/2 часть. Специи для плова. Я люблю зиру добавлять и барбарис. Тут как нравится и что есть дома). Нужен еще чеснок и растительное масло. Масло на дно казана не жалея. Сантиметра 3. Должно хорошо раскалится. Затем обжариваю в казане мясо, потом лук и морковь. Чтобы морковь пустила сок добавляю немного соли. Заливаю горячей водой, выше на 1-2 см. Эта штука называется зирвак. Накрываю крышкой и томлю минут 30-40. В конце добавляю соль и специи, должно быть немного пересолено. И кладу головки чеснока целиком.
Теперь, главное, это все не испортить плохим рисом. Рис промываю в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Обдаю рис горячей водой, сливаю воду и высыпаю рис аккуратно в казан. Разравниваю. Заливаю кипятком (примерно на 2 см выше риса). Даю закипеть и уменьшаю огонь, электричество или какая там плита). И самое главное -не перемешивать. Тогда рис получается расыпчатый.
Вроде подробно написала. Можно также в мультиварке готовить. Тоже получается
В конце достать чеснок, готовый плов перемешать и сверху положить головки чеснока. Я их почему-то больше плова люблю)
А сколько примерно готовится
А сколько примерно готовится после того как засыпала рис?
" Рис-2 части, мясо-1 часть, морковь - 1 часть, лук- 1/2 "
Ты не взвешиваешь? На глаз ? Каким образом?
.