- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Новые комментарии
- Бракозябра
- на: Два года спустя...
Очень приятно это знать! Половину жизнь чувствовала себя тенью. Не ожидала, что запомнюсь в сети. Спасибо!
|
- Калина
- на: Про посуду. И с постами не...
И новую тканевую скатерть из рогожки хочется.
|
- Калина
- на: Здесь про ёлки
Было бы очень интересно посмотреть.
|
- Золотце
- на: Здесь про ёлки
О, красивая подборка. Тоже захотелось такую серию сфотогоафировать
|
- Золотце
- на: День 143
Спасибо!
|
- Калина
- на: День 143
Поздравляю с хорошей цифрой !!!
|
- Калина
- на: Тороплюсь на встречу
Я всё же попробую.
|
- Золотце
- на: День 142
Первую половину дня провела хорошо, но потом накидалась.
Что ж мне с этим делать. Знаю, знаю просто не есть. Тренировки не было, было 1,5 часа хотьбы на свежем воздухе.
Все бесит, потому что было много тренировок, но я жру сахар и тому подобное и делаю свое тело рыхлым. Ещё и аллергия.
Завтра точно будет провальный день, потому что у меня семейное мероприятие. Я вообще все дни провальные. Я ничего не выдерживаю.
|
- Selenna
- на: ПТ 29-11-2024
Выздоравливай!
|
- Selenna
- на: Тороплюсь на встречу
Не меняй
|
- Selenna
- на: Доброе утро!
Без блиномании, подумают, что это не мы))
|
- Selenna
- на: Доброе утро!
А я пойду покупать)
|
- Selenna
- на: Доброе утро!
Третий раз, конечно , уже не хочется. Но заметила, что блюда из капусты на следующий день вкуснее. Борщ,голубцы, например
|
- Калина
- на: Тороплюсь на встречу
Кстати ,думала, что напосылала на сайт лишних три , сейчас пересмотрела , а их и на самом деле четыре. Надо будет текст хотя бы в паре постов изменить. А когда??? Вот опять бежать надо.
|
- Калина
- на: Тороплюсь на встречу
Ой, это я в автобусе ехала, набрала текст, когда надо было уже выходить и видно вместо кнопки просмотр , на сохранение жала
|
- Калина
- на: Жизнь не балует. Или балует?))
Всё как-то некогда о себе по-настоящему позаботиться , себя услышать , разобраться чего на самом деле хочется. Одна женщина , что как и я ходит на занятия по психологии , посоветовала такой список для себя написать и прямо проверять по ощущениям каждое желание твоё это или не твоё. Я поняла , что это действительно надо сделать , но вспоминаю об этом списке только , когда эту даму вижу.)
|
- Калина
- на: Доброе утро!
Ой! Дома бесхозный вилок капусты. Надо тоже ею заняться. 😀
|
- ihba
- на: День 29. Все так хорошо, что...
И стройняшка я может быть последние пару недель) До этого была упитаной, а в молодости случалось слышать - "толстожопая" и "толстая" в свой адрес. Мой максимум был 72 кг при весе 172. На фоне более низких и очень худеньких подруг, я действительно была коровушкой(
|
- gogodancer
- на: Доброе утро!
Сегодня остатки выброшу. Третий раз не буду капусту есть. Вообще вчерашнее не люблю ничего. А тем более позавчерашнее.
|
- gogodancer
- на: День 29. Все так хорошо, что...
Никакой ты не троглодит. Такая стройняшка!
Отличного дня тебе!
|
- zulenka
- на: 25 ноября
Привет. С удовольствием. Лагман мы готовим уйгурский. Его готовят во всех заведениях. Тесто к лагману тоже делаем сами. Но сейчас ужее можно и готовое лагманное тесто купить, останется его только в кипятке обварить. Оно уже свареное и в капельке масла обмазанное. Для теста из муки и воды с растворенной в ней соли тоговим крутое тесто. Даем постоять. Затем разрезаем его, делаем типа колбасок толщиной с большой палец руки, смазываем маслом, и даем постоять. Сверху накрываем целофановым пакетиком, как бы укутываем. Затем отдохнувшее тесто начинаем тянуть и с одной кучки через руки, вытягиваяя его делаем жгутик тотоньше. Руки смазывааем маслом растительным. И так в несколько заходов достигается нужная толщина теста жгутика. И в итоге варим в кипятке с солью, минут 3. Откидываем в холдную воду. И на дуршлаг, дать стечь воде. Все тесто готово. Это нужно мастерство. Можно в интернете глянуть видео. Процесс завораживающий. Как длинное тесто собирают в пальцы, тянут и отбивают на столе. Перед варкой. Что касается подливы. Для него понадобится мясо без костей. Кусочек мяса. Обычно используют говядину. Ее режут тонкими пластинками, лук полукольцами. Есть в лавках со свежей зеленью ветки селдерея. Пучок селдерея, листья отделяем от стволика. Стволик идет в зажарку, а листья измельчаются и кладутся в последнюю очередь. Стволики нужно нарезать длиной 2 см. Пекинская капуста. Используем только твеердую часть, листики по бокам не нужны. Листов 4-5 достаточно. Ее тоже нарезаем можно соломкой. Стручковая фасоль длинная, называется еще жанду. Тоже в рядах со свежей зеленью продается. Понадобится пучок. Нарезаем длиной 2-3 см. Приправа для лагмана. Помидор. Можно взять 1 среднюю,режем пластинками тонкими, чеснок пару тройку зубчиков. Перец болгарский. Достаточно пару штук. Это основной набор. Но по желанию хозяйки могут добавить морковь, картошку. Наливаем в казанок масло, нагревааем и обжариваем сначала мясо, затем лук, затем селдерей, капусту, фасоль, перец, помидор, чеснок. Овощи кидаем по очереди. Затем заливается все подготовленным кипятком, солится, кладутся приправы и на медленном огне проварится. Ориентировочно, пока мясо не сготовится. Поэтому мясо режем как можно тоньше. За минут 10 до готовности закладываем нарезанные листья сельдерея, по желанию можно еще какую зеленушечку, укроп, петрушка. И довариваем. Лагман варим круглогодично. Когда нет определенных сезонных овощей, то можно заменить белой редькой (дайкон), редиской, зимой редьку кладем, весной редиску и и фасоль стручковая полумесяцем. В общем есть вариации по фантазии. Это никак на вкусе не отражается. Как говорится у каждой хозяйки свои вариации.
|
- ihba
- на: Доброе утро!
А вот блиномании нам не нать)
|
- ihba
- на: День 29. Все так хорошо, что...
Эх, сейчас бы в детство, в дом на хуторе, к горячей печке, чаи пить с булками, а не вот это все...
|
- Selenna
- на: День 29. Все так хорошо, что...
Моя бабушка ела с блюдца или малюсенькой тарелочки. И вот я тоже помню, что она шоколадную конфету резала на кусочки.
Готовила она очень вкусно, часто пекла что-нибудь, но сама ела мало, поздно не ела. Пока я жила у нее, не помню, чтобы я ела что-то позже 20.00.
|
- Selenna
- на: Жизнь не балует. Или балует?))
На все 💯 согласна. Знаю это давно, а все равно поступаю иначе
|
- Selenna
- на: Доброе утро!
Будет новое увлечение на сайте. Капустомания
|
- Selenna
- на: Доброе утро!
Завтра буду новый варить
|
- ihba
- на: Жизнь не балует. Или балует?))
С другой - все что мы делаем, даже по отношению к другим, мы делаем для себя. Даже альтруизм приносит человеку не очевидную "выгоду". Подсознательно человеку может быть комфортно заботиться обо всех вокруг, ущемлять себя во всем и жить в состоянии жертвы, потому что так привык. Такой утрированный пример.
|
- ihba
- на: Тороплюсь на встречу
Писать некогда, а четыре поста есть))
Желаю весело отметить день рождения подруги!
|
- ihba
- на: Доброе утро!
Совсем забыла, что люблю капусту! Надо будет приготовить.
|
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »