- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
2. чечевичные дни
Главные вкладки
ср., 06.08.2014 - 12:51 — ВКУСняша
Добрый день!
потихоньку сдвинулся вес, - 800гр.
пчера вечером приготовила чечевичный суп по турецки. и чесночные греки из бородинского хлеба
ммммм вкуснотень, не выдержала и поела его!
Рецепт: в мультиварку закинула морковку,сук,помидор слегка обжарила на оливковом масле
закинула чечевицу, специи(перец,сух.зелень), томатная паста. в конце блендором!
Сегодня еда:
з. кофе + бутер с кабачковой икрой
о: чечевичный суп + 2 гренки + помидорки
у: не знаю пока, что нить полегче постараюсь.
нужен разгруз, не решусь пока
Чечевица, которая поможет похудеть
Очень многие крупы и бобовые обладают удивительным свойством: они стимулируют человеческий организм к тому, чтобы он избавлялся от лишних килограммов.
Примером тому может служить обыкновенная чечевица: россияне, увы, не часто употребляют её в пищу. И тем самым допускают досадный промах.
Про чечевицу библейская легенда сохранила, пожалуй, самую леденящую душу историю — когда миска чечевичной похлебки сумела повлиять на судьбу целого народа, а заодно перевернула и весь мир.
Чечевица с годами утратила свое библейское величие, однако скромность нисколько не повлияла на ее настоящую ценность. Чечевица включает в себя все основные достоинства семейства бобовых, и прежде всего большое количества белка (соответственно, и жизненно важных аминокислот).
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. По питательным свойствам, и по целебным качествам, продуктов, равных чечевице, в растительном мире нет.
Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.
В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных.
Также чечевица – чемпион среди бобовых по содержанию фолиевой кислоты. Самая обычная чечевичная порция обеспечивает 90 процентов этого важного вещества! А ведь известно, что отсутствие или недостаток в рационе фолиевой кислоты чреват возникновением рака.
Однако против этого заболевания у чечевицы есть и еще одно «оружие» – изофлавоны, способные подавлять рак груди. К слову сказать, для изофлавонов не страшна никакая кулинарная обработка.
Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Нравится:
- Блог ВКУСняша
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Поздравляю с отвесом Уже не
Поздравляю с отвесом :flowers2011-4: Уже не раз слышала о чечевице, но все никак не куплю
А как ее приготовить без мультиварки "дедовским" способом :laugh1:
спасибо
Да конечно можно и в кострюльке сварить))))
Диеты для похудения на www.nadietah.ru