- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью
Главные вкладки
чт., 22.10.2015 - 19:45 — Мирра_48
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 300 г,
Морковь — 120 г,
Брокколи — 300 г,
Сливки 10% жирности — 120 г,
Легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст. л. ,
Соевый соус — 1 ст. л.,
Бальзамический уксус — 1 ст. л.,
Чеснок — 1–2 зубчика ,
Приправа "Итальянские травы", соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеные травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут. 2. Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. 3. Курицу выкладываем на разогретую сковороду без масла и тушим под крышкой, иногда помешивая, 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3–4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5- 7 минут. 4. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5–7 минут. 5.При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Нравится:
- Блог Мирра_48
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии