Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью

Изображение пользователя Мирра_48.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 300 г,
Морковь — 120 г,
Брокколи — 300 г,
Сливки 10% жирности — 120 г,
Легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст. л. ,
Соевый соус — 1 ст. л.,
Бальзамический уксус — 1 ст. л.,
Чеснок — 1–2 зубчика ,
Приправа "Итальянские травы", соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеные травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут. 2. Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. 3. Курицу выкладываем на разогретую сковороду без масла и тушим под крышкой, иногда помешивая, 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3–4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5- 7 минут. 4. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5–7 минут. 5.При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

midjf72wiwo.jpg

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • gogodancer
  • Добрый Жук