Суп-пюре из цветной капусты

Изображение пользователя Leraiores.

Всем привет!
Решила все таки поделится рецептом с общественностью)
Рецепт у меня от свекрови, а у нее - от Юлии Высоцкой)
Если кто-то хочет посмотреть видео - можете прям так и искать "суп-пюре из цветной капусты Юлии Высоцкой")

А я приведу краткий рецепт и мои небольшие изменения. Но! Для первого раза рекомендую приготовить по рецепту - т.к на ВАШЕ усмотрение то, что я убрала, может играть для вкуса важную роль.
В целом, рецепт на 100гр занимает около 90ккал(без сыра).
И еще! Из указанного количества ингредиентов супа получается МАЛО! Ну как... Семье из 4-ех человек на один раз и порции будут небольшие, буквально полтора черпака :)
Хотя он очень сытный, на самом деле.
Просто учтите это, если  хотите приготовить чтоб осталось - я как-то готовила с двойным набором ингредиентов - было так же вкусно)))))

Классический рецепт:

  • капуста цветная 400 г
  • сыр твердый 100 г
  • хлеб белый 
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • кинза 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 3 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • горчица с зернами 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец белый свежемолотый 1 щепотка
  • соль 1 ч. л.
  1. Лук и чеснок почистить и нарезать. В глубокой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, отправить туда лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.
  2. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую воду и отваривать в течение 6–7 минут, в конце посолить.
  3. Картофель почистить и нарезать кубиками. В кастрюлю с луком и чесноком добавить нарезанный картофель и немного воды, в которой варилась капуста, и прогревать на небольшом огне 10 минут.
  4. Добавить цветную капусту, посолить и варить до готовности картофеля.
  5. Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картофелем в блендере. - ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОСТАНЬТЕ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ! А то ерунда получится, если смолоть))))))))
  6. Вернуть все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и слегка прогреть суп.
  7. Из хлеба сделать гренки: нарезать его кубиками, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке до золотистого цвета.
  8. Сыр натереть на крупной терке. Кинзу мелко порубить. Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.

А теперь мои изменения рецепта в сторону пп:

  • Я не использую сливочное масло, только оливковое. И кол-во оливкового не как в рецепте, а меньше, только чтобы было легче прожарить лук. Количество типа "смазала маслом" - буквально одна капля :)
  • Хлеб для гренок я использую черный, наиболее полезный. Вкус меняется, но мне вкусно. Плюс, я не сбрызгиваю их маслом. Ну и их количество в тарелке лично у меня - очень маленькое))))
  • Также я не добавляю сыр в конце. Во-первых, более диетический продукт получается, во-вторых - мне просто не нравится есть с сыром - но на вкус и цвет все фломастеры разные, вам может и понравится))))
  • Кинзу можно заменить любой зеленью, об этом в рецепте говорит сама автор)))) Я летом пользую петрушку, зимой не добавляю ничего :)
  • Я сначала раскаливаю масло, добавляю чеснок, немного жарю его и убираю, только потом добавляю лук. Просто лично мне не нравится вкус жареного чеснока, так что будьте аккуратны, вдруг и вам тоже :)

Очень удобно количество капусты на одну порцию - ровно один пакет замороженных овощей :)

Вот :) Я уже вкусно покушала, а сейчас пойду принимать ванну с настоем трав и маслом апельсина :)
Всех люблю)))) :happy4:


Нравится: 
5

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • zulenka