Консервация для городских

Изображение пользователя Калина.

В прошлом году дала себе зарок больше ничего не консервировать. И сварила несколько банок клубничного варенья.
А раньше, раньше это было моей настоящей любовью. Стерилизовать банки, нарезать овощи и фрукты, готовить их по проверенным рецептам, раскладывать, закручивать крышками, укутывать готовое  под одеялом - всё мне нравилось.  И вот самый любимый момент: переворачиваешь на следующей день остывшие баночки и любуешься рядами спрятанного за стеклом лета. Мммммм.
Сегодня. Сегодня в последний день лет вялю помидоры.Подруга соблазнила, а я раздобыла в маленьком магазине много отличных сливок по 49.9 руб/кг.И вот снова мне нравится всё 🙂Ммммм
А вы консервируете или все в заморозку?
Да, надо же в дневнике про еду. Если честно , когда я воодушевлена чем-то , то не до нее. Скромно позавтракала и пообедала гречкой с салатом.

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя gogodancer.

Я очень мало. Когда заставят. Несколько банок огурцов замариную и пару банок клубничного варенья к блинам. Кабачковую икру еще делаю, но она у нас улетает сразу.

Изображение пользователя Калина.

С моей мамой у меня было разделение, она консервировала помидоры и огурцы, а я делала компоты и варенье. Однажды у меня  взорвалось много много банок с черной смородиной с сахаром.:mosking:

Изображение пользователя gogodancer.

:rofl:

Изображение пользователя zulenka.

Привет. А мы черную смородину перетирали с сахаром, и в трех литровых баллонах ставили в холодильник. Вкусно. мммм

//calorizator.ru/line/W1FtAo9E_66.2_0000KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU.gif)

Изображение пользователя Калина.

Вот это здорово!

Изображение пользователя Калина.

Я делаю ее теперь в любое время года без консервации. Тушу кабачки с большим количеством моркови и лука. Перекручиваю в блендере и делю на 2 части. В одну добавляю воду - получается вкусный суп- пюре.А вторую намазываем на бутерброды.

Изображение пользователя gogodancer.

без консервации, но у нас сколько ни сделай, муж мигом съедает))

Изображение пользователя Калина.

Это хороший знак🙂

Изображение пользователя zulenka.

Мы всегда консервируем, без этого никак. Зимой все очень дорого. 

//calorizator.ru/line/W1FtAo9E_66.2_0000KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU.gif)

Изображение пользователя Калина.

И потом , домашнее намного вкуснее.
 

Изображение пользователя zulenka.

Это точно. А если ещё и на дровах, так это вдвойне вкуснее.

//calorizator.ru/line/W1FtAo9E_66.2_0000KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU.gif)

Изображение пользователя Калина.

​​​​Вот это совсем здорово. Помню как бабушка во дворе варила сливовое варенье.

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.