- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Консервация для городских
Главные вкладки
чт., 31.08.2023 - 15:11 — Калина
В прошлом году дала себе зарок больше ничего не консервировать. И сварила несколько банок клубничного варенья.
А раньше, раньше это было моей настоящей любовью. Стерилизовать банки, нарезать овощи и фрукты, готовить их по проверенным рецептам, раскладывать, закручивать крышками, укутывать готовое под одеялом - всё мне нравилось. И вот самый любимый момент: переворачиваешь на следующей день остывшие баночки и любуешься рядами спрятанного за стеклом лета. Мммммм.
Сегодня. Сегодня в последний день лет вялю помидоры.Подруга соблазнила, а я раздобыла в маленьком магазине много отличных сливок по 49.9 руб/кг.И вот снова мне нравится всё 🙂Ммммм
А вы консервируете или все в заморозку?
Да, надо же в дневнике про еду. Если честно , когда я воодушевлена чем-то , то не до нее. Скромно позавтракала и пообедала гречкой с салатом.
Нравится:
- Блог Калина
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Консервирует мама и мама мужа))
Я очень мало. Когда заставят. Несколько банок огурцов замариную и пару банок клубничного варенья к блинам. Кабачковую икру еще делаю, но она у нас улетает сразу.
А у нас
С моей мамой у меня было разделение, она консервировала помидоры и огурцы, а я делала компоты и варенье. Однажды у меня взорвалось много много банок с черной смородиной с сахаром.
О, веселая история)))
:)
Привет. А мы черную смородину перетирали с сахаром, и в трех литровых баллонах ставили в холодильник. Вкусно. мммм
Привет!)
Вот это здорово!
Икра - это наше все :)
Я делаю ее теперь в любое время года без консервации. Тушу кабачки с большим количеством моркови и лука. Перекручиваю в блендере и делю на 2 части. В одну добавляю воду - получается вкусный суп- пюре.А вторую намазываем на бутерброды.
Да-да,
без консервации, но у нас сколько ни сделай, муж мигом съедает))
:)
Это хороший знак🙂
:)
Мы всегда консервируем, без этого никак. Зимой все очень дорого.
Это да
И потом , домашнее намного вкуснее.
:)
Это точно. А если ещё и на дровах, так это вдвойне вкуснее.
:)))
Вот это совсем здорово. Помню как бабушка во дворе варила сливовое варенье.