Баклажанное настроение + испорченные продукты

Изображение пользователя Калина.

Меня захватило баклажанное настроение. Уже писала про то как приготовила с ними салат на зиму. Дальше очень захотелось найти рецепт из синеньких с кинзой. Делала такой много лет назад. Мы съели тогда меньше чем за месяц 6 кило баклажан.
​​Так было вкусно.

И вот вчера вечером казалось бы нашла. Симпатичный хозяин Ютуб канала здорово рассказывал как подготовить баклажаны и из чего состоит заправка. В своем салате я ничего не помнила про заправку и повелась. На 700 гр баклажанов четверть стакана масла!(первый звоночек), а также яблочного уксуса ( тут бы мне еще раз призадуматься) и воды, мёд и специи + чеснок. Но я ,только уже все соединив и попробовав ,поняла какую глобальную ошибку сделала.Тут бы надо было  просто слить заправку, я  же бросилась вытаскивать баклажаны. Пока это делала, они благополучно впитали в себя всю жидкость.
Итог.Если не думать про полученную калорийность  салат вполне ничего, но он совсем не тот, что я готовила раньше. Замечательный вкус поджаренных баклажан🍆 убит напрочь.
Трагичность всего этого усиливает и то ,что я приготовила его и на долю  сестренки- подружки...
Вот думаю....может им всё отнести? :sarcastic:

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя zulenka.

Привет. Ну если им будет ро душе, так может и стоит им все отдать. Жаль, что так получилось. Столько ведь труда вкладываем при готовке,  и хотелось бы отменный результат. :cvetok2011:

//calorizator.ru/line/W1FtAo9E_66.2_0000KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU.gif)

Изображение пользователя Калина.

Салат настоялся, стал вкуснее.Как и обещал блогер ,действительно  чувствуются нотки грибного вкуса.Вспоминая  с какой радостью он его готовил и с каким удовольствием пробовал ,решила что это чисто мужской вкус.Вот пусть мужчины и едят. Им не так критично какая бомба там калорий.

Изображение пользователя Selenna.

Мы просто заморозили запеченые баклажаны на зиму. 
Я вот помню бабушка делала "икру из синих". Какая же вкуснотень. Зимой откроешь, не оторваться. Хотя я в детстве еще тот едок была. Очень легкая икра. На черный хлеб намажешь..ням ням

Изображение пользователя Калина.

Баклажанную икру ела только покупную. Не произвела впечатление.
Что вы делаете потом из запеченных замороженных баклажан?

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • Золотце
  • Selenna