- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Баклажанное настроение + испорченные продукты
Главные вкладки
вт., 19.09.2023 - 06:24 — Калина
Меня захватило баклажанное настроение. Уже писала про то как приготовила с ними салат на зиму. Дальше очень захотелось найти рецепт из синеньких с кинзой. Делала такой много лет назад. Мы съели тогда меньше чем за месяц 6 кило баклажан.
Так было вкусно.
И вот вчера вечером казалось бы нашла. Симпатичный хозяин Ютуб канала здорово рассказывал как подготовить баклажаны и из чего состоит заправка. В своем салате я ничего не помнила про заправку и повелась. На 700 гр баклажанов четверть стакана масла!(первый звоночек), а также яблочного уксуса ( тут бы мне еще раз призадуматься) и воды, мёд и специи + чеснок. Но я ,только уже все соединив и попробовав ,поняла какую глобальную ошибку сделала.Тут бы надо было просто слить заправку, я же бросилась вытаскивать баклажаны. Пока это делала, они благополучно впитали в себя всю жидкость.
Итог.Если не думать про полученную калорийность салат вполне ничего, но он совсем не тот, что я готовила раньше. Замечательный вкус поджаренных баклажан🍆 убит напрочь.
Трагичность всего этого усиливает и то ,что я приготовила его и на долю сестренки- подружки...
Вот думаю....может им всё отнести?
Нравится:
- Блог Калина
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
:)
Привет. Ну если им будет ро душе, так может и стоит им все отдать. Жаль, что так получилось. Столько ведь труда вкладываем при готовке, и хотелось бы отменный результат.
Да, поделюсь как и собиралась
Салат настоялся, стал вкуснее.Как и обещал блогер ,действительно чувствуются нотки грибного вкуса.Вспоминая с какой радостью он его готовил и с каким удовольствием пробовал ,решила что это чисто мужской вкус.Вот пусть мужчины и едят. Им не так критично какая бомба там калорий.
Мы просто заморозили
Мы просто заморозили запеченые баклажаны на зиму.
Я вот помню бабушка делала "икру из синих". Какая же вкуснотень. Зимой откроешь, не оторваться. Хотя я в детстве еще тот едок была. Очень легкая икра. На черный хлеб намажешь..ням ням
А рецепт сохранился?
Баклажанную икру ела только покупную. Не произвела впечатление.
Что вы делаете потом из запеченных замороженных баклажан?