Посреди ночи.Мои сожаления.

Изображение пользователя Калина.

Вчера уже поздно вечером  узнала, что нужно напечь к воскресенью пирожков. Друзья пригласили на шашлыки. Дома полно работы на выходной, но как откажешься провести время в хорошей компании, увидеться лишний раз. К тому же надо обязательно  воспользоваться тем ,что стоит отличная погода.
Теперь про пирожки .Я обычно заранее готовлю начинки. Тесто замешиваю уже потом. Пока подходит ,они остывают. Впрочем,что я тут об этом , все итак все , все знают.) На ночь глядя, я за это дело не взялась. Сейчас  в свое обычное  просыпание готовлю. Пирожки будут с яблоками и  капустой.
Надеюсь успею до встречи и их испечь, и как обычно потренироваться.
Кстати, вчера весь день вела себя хорошо, даже не ужинала. Просто не захотелось.
_________________________________________________
У меня скоро все будет готово. Напоследок поделюсь тем, о чем часто думаю и о чем хочу спросить:"Где же вы, все девочки? Мне так не хватает ваших новых историй.Почему не пишете в своих дневниках?И нежели ни у кого нет желания худеть вместе? "
На самом деле :так много народу зарегистрировано на сайте и в тоже время на поверку  нет почти никого (((

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя zulenka.

Привет. Ближе к Новому Году прибавится народу. Глобально же стройнеют к лету и Новому Году :cvetok2011:

//calorizator.ru/line/W1FtAo9E_66.2_0000KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU.gif)

Изображение пользователя Калина.

Хорошо, что до Нового года не так много осталось)

Изображение пользователя Chuchuka.

Потому что сидят и кушают, вот и молчат.

Изображение пользователя Chuchuka.

А какие пирожки делала? поделись, пожалуйста, рецептом. Я не дружу с дрожжевым тестом. Пирог - пожалуйста, а как появляется слово дрожжи - все, подошва, а не воздушное тесто

Изображение пользователя Калина.

Я использую сухие дрожжи. Больше всего мне нравятся саф - момент. Но и другие подойдут.
Тесто постное без яиц, слив. масла и молока.
Раньше ставила опару, сейчас с дрожжами саф- момент и этого не делаю. Тесто подходит за 40 мин, если емкость с ним поставить в духовку включенную на минимум градусов (30'С). Просто на воздухе дольше.Пирожки с этим тестом можно как печь так и жарить на масле. Они пышные и всегда мягкие даже на последующие дни.Рецепт.Если дрожжи не сафт-момент Берешь 6 ст. ложек с верхом муки, добавляешь 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку без верха сухих дрожжей. Все  перемешиваешь и заливаешь терлой водой 1/2 стакана или чуть больше. Ждешь 15 мин чтобы убедиться что дрожжи заработали. Дальше высыпаешь 4 стакана  муки, 1 чайная ложка соли, 2/3 стакана подсолн. масла. Стакан теплой воды. Всего воды в тесте 350мл.Все перемешиваешь. Какое-то время ( без фанатизма)тесто мнешь и раза 3-4 отбиваешь. К рукам оно липнуть не должно.Если липнет подсыпь немного муки.Затем в емкость . Накрываешь пленкой или крышкой и в теплое место. Если дрожжи сафт- момент опару не ставишь, перемешиваешь все сразу. Но все те же 6 ложек (никак не переведу эти ложки в стаканы)+ 4 стакана муки. Когда начинешь пирожки обязательно оставь их на  противне на 15 мин. на расслойку. Смажь очень крепкой заваркой с растворенной в ней сахаром и в духовку на 180 градусов верх и низ. Как только нижняя часть пирожков подрумяниться я поднимаю их в духовке повыше и вкл. только верхний разогрер.когда готовы вытаскиваешь из духовки и снова смазываешь верх заваркой.
Да и на столе я тесто не раскатываю ,делю тесто пополам. Кладу одну половину на смазанный маслом, а лучше покрытый бумагой с силиконом противень. Делю на 12-14 частей , на ладони формирую кружочек и вкладываю в него начинку.

Изображение пользователя Калина.

Начинка.Режешь яблоки без серцевинки на небольшие кубики. Выкладываешь на сковороду, посыпаешь сахаром и тушишь до нужной тебе готовности без крышки.Очень удобная начинка ,никогда не течет.
А еще хочу поделиться  очень вкусной начинкой для блинчиков. Это творог смешанный с бананом.

Изображение пользователя Chuchuka.

Спасибо за такой развернутый ответ.

Изображение пользователя Калина.

Может сообщила многое и так тебе известное. Просто писала все как делаю.)))Пеку так пирожки уже 9 лет. Рецепт ни разу не подвел.
Капустная начинка у нас такая.Обжариваешь побольше лука с морковью, отдельно на сковороде тушишь без воды капусту, нарезанную  небольшими квадратиками. Потом все вместе.Поперчить и посильнее посолить. Если осталось тесто, а начинки уже нет в каждый пирожок кладешь корицу и чайную ложечку сахара. Получается очень вкусно.

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • estonianyorkshire
  • ДОСЯ