- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Йогурт натуральный :) Готовим вместе :*
Главные вкладки
вс., 07.02.2010 - 11:06 — Викушка
Доброе утро, красотульки
Вот нашла в инетике интересный рецептик, хочу с вами поделиться, может кого-нибудь заинтересует. Особенно тех, кто на Протасове.
Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др.
Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике.
Приятного аппетита, дорогие мои. Кто попробует, отпишитесь. Я воть только собираюсь .
Отличного всем дня и прекрасного настроения !!! :love:
Нравится:
- Блог Викушка
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
ты прям рецепт топленого
ты прям рецепт топленого молока написала. У меня всегда бабушка так делает
Natawa
писала я про йогурт.и неоднократно слышала.что его так делают.может кому-нибудь пригодится :) ;)
я так делала и йогурт и
я так делала и йогурт и кефир, очень вкусно.
пуфик
Здорово. А долго он храниться может?
Викуша
Долго он не храниться потому что без консервантов и без пастеризации. Я обычно выпиваю за день и готовлю небольшими порциями.
пуфик
Спасибочки большое. А по сколько же его тогда готовить? одна баночка на пол-литра? Или полбаночки на 250 мл молока?:8) :8)
Я делаю одна баночка йогурта
Я делаю одна баночка йогурта на литр молока или пол стакана кефира на литр молока. Мне как раз на день хватает и дети пьют.
Очень вкусно получается. А
Очень вкусно получается. А вот храниться долго он не сможет быстро выпивается :D :8) :8)
Про йогурт)
Хее.спасибочки.ммм.нужно скорее попробовать :)
Викушка
О! Как интересно! Обязательно попробую! Хочется вкусной и ЗДОРОВОЙ пищи!
Про йогурт)
PsiLena , рада, что смогла помочь. Напиши отзыв, если попробуешь :)
А я вот тож вычитала, но так
:) А я вот тож вычитала, но так и не добралась приготовить!!! Мне проще готовый купить, лень блин!!! ;) А в архив рецептик занесла, мож ещё к нему придёт время!!! ;) ;) ;)
Ируша
Как здоровско, что рецептик пригодился. Очень-очень рада :)
мммм наверное вкусно надо
мммм наверное вкусно ;) надо тоже так попробовать!!!Спасибки за рецептик!!! ;)
Лесика
Напиши, что получилось, когда попробуешь :) Удачного приготовления!
Поделюсь своим опытом в
Поделюсь своим опытом в изготовлении йогурта. Кипятить молоко нужно если оно парное. В магазине молоко пастеризованное, поэтому его достаточно нагреть. Маленькой баночки йогурта достаточно для 1 литра молока. Теплое молоко я наливаю в термос и туда выкладываю йогурт (он должен быть натуральным без вкусовых добавок). Обычно я делаю с вечера и утром он готов. Для следующей партии я использую уже не покупной йогурт, а свой. Конечно, через 3-4 раза надо будет купить еще баночку йогурта, чтоб обновить закваску.
Елена И
Спасибочки за добавочку!! :) ;)
Попробовала Получилось Просто
Попробовала
Получилось
Просто вкусняшка
Спасибо
Natawa
Очень-очень-очень рада. Как же здоровско, что пригождается :love: :party:
о!то что я
искала,а то сегодня,стояла перед большим выбором разных фруктовых ,сладких йогуртов,а мне нужен без всего!завтра опробуем!спасибо огромнейшее!!!!
<
клубника
Утии.ля-ля-ля :party: Ооочень рада, что пригодилось! :love:
ААА!!! Спасибо большое за
ААА!!! Спасибо большое за рецептик!!!!!!
Я как раз буду его готовить! (на йогуртовую диету, сделаю самодельно!) :bigsmile:
Karoll
Рада, что пригодился. Я, кстати, тоже сделала все-таки. Вкусняшка!!!
Знаете,...
А у меня ничего не вышло. Вскипятила я 400мл. молока, добавила туда стаканчик йогурта (95гр.), а на утро было обычное молоке, на дне которого йогурт :Sp Вылила.
Значит йогурт был не живой!
Значит йогурт был не живой! То есть не йогурт, а "йогуртный продукт", "йогуртер" или ещё чё... Настоящий йогурт это живые бактерии.
Ещё есть вариант брать не йогурт, а сметану. Потому что нужные бактерии хорошо сохраняются в жирной среде, но быстро гибнут в обезжиренной. Ну а на такое количество молока сметана нам жирность не слишком повысит, зато гарантированно будут получены нужные бактерии.
Йогуртт "фруттис" был. 0,3%
Йогуртт "фруттис" был. 0,3% жирности, с кусочками ананаса....
Вот поэтому и не
Вот поэтому и не получилось.Он же термически обработан и живых бактерий там нет.Бери активию или биобаланс- смотри этикетку- чтобы с живыми культурами.
да-да-да.йогурт без добавок
да-да-да.йогурт без добавок должен быть!!!
Ох, девочки, мне как-то уже
Ох, девочки, мне как-то уже жалко стаканчик йогурта и пол-литра молока выливать... :~
Karoll
Если сделать все правильно, то получается вкусняшка. Я кстати на литре делала ;) :)