Итересные "кремлевские" рецепты, всем класть сюда!))))

Изображение пользователя Smiling Lakshmi.

Ароматный суп с сыром фета
На 4 порции:

- 200 грамм сыра фета;
- 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
- две столовые ложки растительного масла;
- 1.5 литра овощного бульона из кубиков;
- две столовые ложки оливкового масла;
- пучок кореньев для супа;
- тертый мускатный орех;
- три зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- лавровый лист;
- луковица;
- цукини.

Коренья и цукини очищаешь, нарезаешь кубиками. Лук очищаешь, нарезаешь кубиками и спассеруешь в растительном масле. Добавляешь овощи с фасолью и тушишь. Вливаешь бульон, приправляешь тимьяном и лавровым листом, доводишь до кипения. Солишь, перчишь и приправляешь мускатным орехом. Варишь пять минут.

Сыр нарезаешь ломтиками. Чеснок с петрушкой измельчаешь, смешиваешь с оливковым маслом. Смазываешь сыр соусом из петрушки и добавляешь в суп.

В одной порции - 8 у. е.
Суп из брокколи с креветками

На 4 порции:

- 500 грамм брокколи;
- столовая ложка сливочного масла;
- 4 крупные сваренные и очищенные креветки;
- 1 литр овощного бульона;
- немного лимонного сока;
- тертый мускатный орех;
- молотый черный перец;
- 2 веточки петрушки;
- 200 грамм сливок;
- зубчик чеснока;
- луковица;
- соль.

Брокколи очищаешь, вымываешь и делишь на небольшие соцветия. Стебли очищаешь и нарезаешь кубиками. Лук и чеснок очищаешь и нарезаешь мелкими кубиками.

Разогреваешь в кастрюле сливочное масло и припускаешь в нем, помешивая, лук до прозрачности. Затем добавляешь чеснок и слегка обжариваешь. Вливаешь овощной бульон. добавляешь соцветия и стебли брокколи, накрываешь крышкой и варишь в течение 10-ти минут.

Добавляешь 150 грамм сливок, затем измельчаешь содержимое кастрюли в пюре с помощью миксера или блендера. Вновь кипятишь суп и приправляешь лимонным соком, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

Креветки выкладываешь в кастрюлю с супом и разогреваешь. Тщательно взбиваешь оставшиеся сливки. Разливаешь суп по тарелкам, добавляешь в каждую понемногу сливок и слегка размешиваешь. Украшаешь листиками петрушки.

В одной порции - 6 у. е.

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Nat-A.

Настя, ты молодца!!!

Изображение пользователя Smiling Lakshmi.

сейчас копаюсь, так что буду обновлять пост еще в течении дня))

Изображение пользователя коровка маруся.

*слюни потекли* :D

нет желания-нет результата (с)

Изображение пользователя vetka.

Насть привет! Похоже и я к вам на белкИ :p ;) Шашлык с 0 у.е. бесспорно победит все :bigsmile: ;)

ezik.jpg
Линейки для форума и блога lines.net.ua
(с) можжеВетка

Изображение пользователя Smiling Lakshmi.

я ж мясо не ем, так что на майские думаю на углеводы перескочить, буду точить овощи с печеной картохой :bigsmile:

Изображение пользователя vetka.

ну тоже вариант ;) тогда как ты на кремлевке без мяса оказалась :O ;)

ezik.jpg
Линейки для форума и блога lines.net.ua
(с) можжеВетка

Изображение пользователя Smiling Lakshmi.

углеводы то у меня уже не работали, и вес скакал как бешеный туда сюда и в результате за зиму плюсище огромный, хотя я должна была на том питании продолжать худеть а не то что поправляться.... вот видишь на белках вроде опять процесс пошел, привыкает у меня организм собака к системе и начинает и из этого откладывать, надо его трясти видимо переодически..

Изображение пользователя vetka.

странный он у тебя :) яб с таким питанием уже истощала ;)

ezik.jpg
Линейки для форума и блога lines.net.ua
(с) можжеВетка

Изображение пользователя Smiling Lakshmi.

так и я сначала тощала, 15кг ушло ...а потом при тех же составляющих пополз вверх, собака страшная >) чето перестало его устраивать

Изображение пользователя Абушечка.

Салат зеленый с грецкими орехами

На 4 порции:

- пять столовых ложек растительного масла;
- 1/4 ч. ложки смеси пряностей “Гарам масала”;
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- 400 грамм смешанного зеленого салата;
- столовая ложка масла грецкого ореха;
- стакан очищенных грецких орехов;
- небольшая красная луковица;
- молотый черный перец;
- соль.

Слегка разогреваешь в сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Добавляешь смесь пряностей “Гарам масала” и щепотку соли. Размешиваешь. Продолжаешь нагревать сковороду, пока не появится ярко выраженный запах пряностей, — около 30 сек.

Снимаешь сковороду с огня. добавляешь грецкие орехи, перемешиваешь их с пряным маслом. Когда орехи остынут, выкладываешь их из сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Лук очищаешь, мелко нарезаешь. выкладываешь в миску, добавляешь апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбиваешь смесь венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавляешь масло грецкого ореха и оставшееся растительное масло.

Зеленый салат крупно нарываешь и выкладываешь в большую миску. Выливаешь на салат заправку, как следует перемешиваешь. Разкладываешь по тарелкам, поверх выкладываешь грецкие орехи, и немедленно подаешь к столу.

В одной порции - 14,8 у. е.


"Уйдите отсюда! А то у меня... ложки пропадают! "(с)

Изображение пользователя Абушечка.

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

На 4 порции:

- 500 грамм брокколи;
- 200 грамм шампиньонов;
- две столовые ложки сливочного масла;
- две столовые ложки лимонного сока;
- 500 грамм рыбного филе;
- 100 мл сметаны;
- пучок укропа;
- луковица;
- перец;
- соль.

Подготовливаешь овощи. Брокколи вымываешь, разбираешь на небольшие соцветия, стебли нарезаешь кружками толщиной 2 см. В кастрюле кипятишь воду, солишь. Опускаешь в нее брокколи на три минуты, затем перекладываешь шумовкой в посуду с холодной водой, через две минуты откидываешь на дуршлаг, даешь стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохраняешь.

Шампиньоны вымываешь, разрезаешь на четвертинки, сбрызгиваешь столовой ложкой лимонного сока. Лук очищаешь и нарезаешь тонкими полукольцами. Рыбное филе промываешь, нарезаешь кусочками шириной 2-2,5 см. сбрызгиваешь оставшимся лимонным соком и обжариваешь в растительном масле.

В глубокой сковороде растапливаешь сливочное масло, три минуты обжариваешь грибы. Добавляешь лук и готовить еще четыре минуты. Вливаешь 100 мл отвара из-под брокколи, добавляешь сметану. Кладешь в сковороду брокколи, солишь, перчишь, перемешиваешь.

В середину сковороды выкладываешь кусочки рыбы. Уменьшаешь огонь, накрываешь крышкой, готовишь семь минут. Готовое блюдо украшаешь мелко нарезанным укропом и кружками лимона.

В одной порции - 7,8 у. е.


"Уйдите отсюда! А то у меня... ложки пропадают! "(с)

Изображение пользователя Абушечка.

Зубатка по-креольски

На 4 порции:

- 450 грамм филе зубатки;
- банка соуса сальса с овощами.

Разогреваешь духовку до 200 градусов. Выкладываешь филе на противень, сверху полить соусом. Выпекать на открытом противне до мягкости (около 25 минут). Подаешь с горячим рисом.

В одной порции - 11 у. е.


"Уйдите отсюда! А то у меня... ложки пропадают! "(с)

Изображение пользователя Абушечка.

Чесночные креветки

На 4 порции:

- 20 крупных креветок;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- банка консервированных очищенных томатов;
- небольшой стручок пепперони;
- 2 веточки розмарина;
- 1/2 пучка тимьяна;
- 2 зубчика чеснока;
- соль.

Креветки вымываешь и очищаешь от панциря. Чеснок очищаешь и нарезаешь тонкими кружочками. Пепперони вымываешь, разрезаешь вдоль, удаляешь семена и нарезаешь мякоть полукольцами. Розмарин и тимьян вымываешь, обсушиваешь, обрываешь иголочки и листики.

В сковороде разогреваешь оливковое масло. Подготовленные ингредиенты обжариваешь около четырех минут на среднем огне. Креветки выкладываешь, убираешь в теплое место.

Очищенные томаты откидываешь на дуршлаг, даешь стечь соку, затем плоды разминаешь вилкой и добавляешь в сковороду. Увариваешь, помешивая, без крышки около 10 минут, слегка солишь. Креветки разкладываешь по тарелкам, заливаешь томатным соусом и украшаешь розмарином.

В одной порции - 4 у. е.


"Уйдите отсюда! А то у меня... ложки пропадают! "(с)

Изображение пользователя Абушечка.

Рулетики из баклажанов

На 4 порции (в одной — 12,8 у.е.): 2 баклажана; растительное масло; 2 вареных яйца; 200 гр. твердого сыра; чеснок; соль; перец; майонез.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие пластины, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. Приготовить начинку из тертого сыра, яиц, майонеза и чеснока. Когда пластины остынут, положить на них начинку и завернуть рулетиком. Выложить на блюдо, украсить зеленью.


"Уйдите отсюда! А то у меня... ложки пропадают! "(с)

Изображение пользователя Абушечка.

Творожная закуска

В 100 гр. – 6 у.е.: 150 гр. нежирного творога; ст. ложка 15%-ой сметаны; зеленый лук или зелень петрушки, укропа.

Смешать творог со сметаной, добавить мелко нарезанный зеленый лук или зелень укропа, петрушки.

Рыба “Рекс Хант”

На 4 порции (в одной – 3,3 у. е.): 500 гр. рыбного филе; луковица; зубчик чеснока; сок 1/2 лимона; 1/2 чашки бульона; перец чили; майонез; зелень; растительное масло.

В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до размягчения. В глубокую сковороду выложить рыбное филе, переложив его обжаренным луком и чесноком. Выжать на всё сок лимона (косточки удалить), добавить бульон или просто воду и поставить на средний огонь. Пусть кипит минут десять. Смешать майонез, выжатый зубчик чеснока, перец чили или просто красный жгучий перец и зелень. Всё это влить в сковороду. Плиту сразу выключить, чтобы майонез не свернулся.


"Уйдите отсюда! А то у меня... ложки пропадают! "(с)

Изображение пользователя Абушечка.

На 2 порции (в одной – 7,5 у.е.): 200 гр. капусты; яйцо; 100 гр. сыра.

Отварить цветную капусту (чтобы стала помягче), выложить на сковороду и залить смесью яйца и тертого сыра. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно — как гарнир к мясу или к рыбе.

Лосось, запеченный в фольге

На 4 порции (в одной – 2,3 у.е.): 500 гр. филе лосося; 300 гр. креветок; банка шампиньонов; луковица; зелень петрушки.

Филе лосося уложить в фольгу, сверху посредине положить креветки, шампиньоны и заранее пассерованный лук. Завернуть края филе “конвертиком”. Посыпать зеленью, завернуть в фольгу и поместить на 20 минут в духовку. Подавать прямо в фольге.

Салат из квашеной капусты с сельдереем

На 4 порции (в одной – 19,2 у.е.): 500 гр. квашеной капусты; 100 гр. стеблей сельдерея; 4 столовые ложки клюквы; свежее или моченое яблоко; 2 столовые ложки растительного масла; чайная ложка сахара.

Моем сельдерей и нарезаем наискосок кусочками шириной 1 см. Яблоко разрезаем на тонкие ломтики. Клюкву кладем в дуршлаг и тщательно промываем. Выкладываем ягоды на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Разминаем столовую ложку клюквы и сливаем сок. Смешиваем его с маслом, добавляем сахар. Перемешиваем квашеную капусту с сельдереем и яблоком и добавляем ягоды клюквы. Заправляем салат маслом с клюквенным соком.

Суп из брокколи и цветной капусты

На 4 порции (в одной – 16,6 у.е.): 500 гр. брокколи; 500 гр. цветной капусты; 50 гр. твердого сыра; 2 ст. ложки растительного масла; 4 горошины душистого перца; 4 горошины черного перца; лавровый лист; луковица; морковь; 2 яйца; соль.

Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем семь минут в кастрюле на растительном масле, до мягкости. Вливаем пол-литра воды и доводим до кипения. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, добавляем в закипевший бульон. Кладем лавровый лист, душистый перец и, варим на слабом огне десять минут. За пять минут до готовности добавляем черный перец. Яйца отвариваем вкрутую. Из сыра с помощью десертной ложки вырезаем небольшие шарики. В каждую тарелку с супом кладем половину вареного яйца, несколько сырных шариков и подаем.

Салат с сыром и рыбой

На 4 порции (в одной порции — 1,6 у. е.): 5 яиц; 1/4 пачки сливочного масла; 200 гр. сыра; банка рыбы консервированной; майонез.

Все ингредиенты натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Укладывать в салатник слоями в следующей последовательности: белки — масло — желтки — сыр — рыба. Все слои смазывать майонезом, кроме верхнего.

Шпинат с грибами

На 2 порции (в одной порции — 1,2 у. е.): пучок свежего шпината; 150 гр. маленьких сырых шампиньонов; лимонный сок; оливковое масло; соль.

Листья шпината нарезать полосками 1-1,5 см, а шампиньоны — пластинками по форме грибка. Салат заправить соком лимона, солью, маслом. Можно добавить немного соевого соуса.

Морской суп

На 4 порции (в одной порции — 7,2 у. е.): 200 гр. трески; 100 гр. семги; 200 гр. мидий; 200 гр. креветок; стакан томатного сока; перец; соль; зелень.

Треску и семгу нарезать кусочками и залить водой, добавить соль, перец и варить. Чуть позже добавить мидии, креветки, томатный сок и побольше зелени


"Уйдите отсюда! А то у меня... ложки пропадают! "(с)

Изображение пользователя Smiling Lakshmi.

из цветной капусты хочу :love:

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 5.

  • gogodancer
  • ДОСЯ
  • Счастливая Жена
  • Калина
  • estonianyorkshire