Проанализировала содержимое холодильника. Устанавливаю правила.

Изображение пользователя irrka.

Ну вот, вчера день прошел более-менее удачно в смысле питания.
А теперь про холодильник. Посмотрела я, что в нем лежит, повспоминала, когда что покупала и задалась вопросом : Когда же у меня так вкусы изменились?
Полкочана капусты - не меньше 1,5 месяцев (а скажем годика 2-3 назад я салатики из капусты ела регулярно и тушеную капусту очень любила)
Остатки салата - где-то месяц назад купила кочанчик около килограмма, и до сих пор не съела :(
Имбирь - месяца 1,5 уже корешок осилить не могу, а купила, чтоб чай заваривать и обмен веществ ускорять...
Груши - покупала недели 2 назад... одна даже испортилась (те же 2 года назад этого бы не произошло)
2 банана - сильно потемнели за неделю...(3 съела)
Мандарины - купила 1,5 кило перед НГ и до сих пор не съела (2 года назад мандарины составляли основную часть рациона в зимнее время)

Киви - покупала перед НГ килограмм, до сих пор половина стоит...
Помидорка и огурец - тоже уже дня 4 лежат, купила с благими намерениями по 2 штуки, еле заставила себя сделать салат...\
Сельдерей - та же история, что и с помидорами
Картошки - 2 кило, стоит родимая, лень чистить
Морковка - килограмм, неделю простояла, ни одной не съела
Луковица, пара зубчиков чеснока (2 года назад я постоянно готовила, минимум 1,5 кило лука за месяц уходило, люблю жаренный и маринованный лук, а сейчас раз в 3 месяца килограмм куплю и хватает)
Соусы - ткемали, огонек и кетчуп стоят почти нетронутые, зато всякие майонезные кальве... полупустые все.
Сыр - его я ем, грамм по 200-300 за неделю уходит
Йогурт, молоко, кефир, творог - купила, чтобы есть полезную еду, но неделю назад точно выкидывала полбутылки молока, прокисло...
В морозилке полпачки пельменей и полпачки вареников, их я ела не так давно и с майонезиком... Ну и на днях пару пачек замороженных овощей и полкило вишни закинула, типа осознала, что худеть пора...
Что я еще ела в этом году? Тортик домашний со сметанным кремом, 1,5 курицы, 5 бичпакетов, так еще 2 раза макароны варила, хлеба - булку черного, три слойки, 2 ржаных рогалика, полбулки подового, килограмм круасанов схомячила, пиццу стяпала, кашку пару раз ела овсяную, и гречку вроде. А еще килограмма 1,5 конфет, 2 грейпфрута и килограмм яблок-груш.
Вот такая жуткая картинка получилась - готовить я почти перестала, ем полуфабрикаты и бутеры, сладости всякие и хлебобулочные изделия.
И как при таком рационе можно было не поправиться? Все закономерно...
Но что самое страшное - у меня вкусовые пристрастия изменились - если есть выбор, то он будет не в пользу овощей-фруктов-молочных продуктов, а в пользу хлебно-крахмально-сытного.
Что делать? Стараться следовать правилам самолично установленным и постепенно приучать себя есть нормальную, здоровую еду.

Я для себя так определяю основные принципы, которых постараюсь придерживаться:
1. Ничего себе не запрещать (потому что, как только мне чего-то нельзя, сразу очень этого хочется, и риск срыва очень велик)
2. Не ограничивать себя жестко в питании ( был уже опыт - терпела несколько месяцев, не ела, а потом месяца за 4 все обратно пришло)
3. Вместо ограничений - дневник питания: контроль того, что я ем, в каких количествах и по какой причине (потому что проанализировала я свои зажоры и поняла, что причина их скорее психологическая)
4. Готовить почаще и по возможности блюда средней и низкой каллорийности ( иначе буду есть то, что на глаза попадется)
5. Постепенно изменить рацион в сторону большего потребления овощей-фруктов и меньшего количества хлеба-картошки-макарон-сладостей (постепенно - чтобы стресса не было и не захотелось все бросить)
6. Ну и шевелиться хотя бы по 15 минут в день (лень, но без спорта мышцы теряют тонус, да и я сама тонус теряю)


Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Alles.

страшного, если не есть их килограммами и с майонезом. Цельнозерновой хлеб, макароны твердых сортов, отварной картофель или в мундире - незаменимые источники углеводов, крахмала, клетчатки и прочих полезностей. Так что не стоит капитально урезать их порции или отказываться от них совсем :-)
Нет вредных продуктов, есть вредные количества.

А вообще отличная идея, надо будет как-нибудь тоже ревизию в холодильнике провести :-)

Очень часто люди бросают все только потому, что смотрят только на то, как далеко еще идти, и не видят, как далеко они уже прошли.

Изображение пользователя irrka.

Я сама понимаю, что исключать продукты - это не выход, поэтому и решила обращать внимание именно на количество еды :)
Надо просто добавлять другие продукты, более полезные )))


Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.