начало

Изображение пользователя nUnU.

решила придерживаться правил питания по методу монтиньяка. вот некоторая информация что можно а что нельзя.

До завтрака: киви или фруктовый свежевыжатый сок.

ЗАВТРАК
хлеб грубого помола или с отрубями; цельная каша без сахара; джем без сахара.
Молочные продукты: обезжиренный творог (0% жира) или обезжиренный йогурт.
Напитки: обезжиренное молоко; кофе без кофеина; слабый чай.
Исключаются все виды жиров (сливочное масло, маргарины) продукты из цельного молока, шоколад.
Хлеб из муки грубого помола можно употреблять с обезжиренным творогом или джемом без сахара или с тем и другим вместе.
Завтрак может состоять только из фруктов. В этом случае в рацион рекомендуется включить хотя бы обезжиренное молоко, чтобы обеспечить достаточное поступление в организм белков и кальция.
Белково-липидный завтрак: яйца, сыры.
Фруктовые завтраки
Рекомендуется: грейпфруты, апельсины, сливы, яблоки
Допускается: мандарины, виноград, черешня, фундук, финики
Запрещено: бананы, консервированные фрукты, засахаренные фрукты

Второй завтрак
Если вы привыкли что-нибудь есть во время перерыва на кофе около 11 часов утра, то съешьте какой-либо фрукт, например яблоко, или несколько орехов (миндальных, грецких или фундук). Можно съесть кусочек сыра (лучше обезжиренного). Вы легко сможете приспособиться, если всегда будете иметь при себе немного сыра без неприятного запаха. Приемлемы также сваренные вкрутую яйца.

ОБЕД
• Обычно обед включает закуску, основное блюдо с 'хорошими' углеводами (с очень низким гликемическим индексом, например зеленые овощи); сыр или йогурт.
• Никакого хлеба.
Закуски - сырые овощи, а также закуски из мяса, рыбы, яйца, морепродукты или моллюски.
• Сырые овощи могут быть заправлены уксусом, растительным маслом, солью, перцем, допускается использование горчицы.
• Рекомендуется как можно чаще употреблять оливковое масло.
В салат можно добавлять грецкие орехи, миндаль, фундук и кедровые орехи, но абсолютно недопустимы сухарики.
Из овощей рекомендуются: помидоры, огурцы, грибы, зеленая фасоль, лук-порей, капуста (красная или белокочанная), цветная капуста, авокадо, брокколи, артишоки, сладкие маринованные огурцы, редис.
Из сырых овощей в фазе 1 запрещены: картофель, кукуруза, чечевица (ее вы сможете употреблять в фазе 2), сухие бобы (их вы сможете употреблять в фазе 2).
Рис и перловая крупа запрещены в течение фазы 1.
Рыба. Никогда не упускайте возможности поесть рыбу.
Запрещаются: выпечка, пироги; суфле, сделанное на основе белой муки тонкого помола; перловая крупа; макаронные изделия из белой муки тонкого помола; белый рис (особенно неклейкий); очищенная манная крупа; блюда из картофеля.
Гарниры. Приведем перечень продуктов для гарнира, которые рекомендуются в фазе 1: грибы, цуккини, баклажаны, помидоры, брокколи, шпинат, репа, артишоки, перец, укроп, сельдерей, зеленые бобы, капуста, цветная капуста, квашеная капуста, брюссельская капуста.
Сыр и творог В фазе 1 рекомендуется часто употреблять сыр, но без хлеба. Есть сыр без хлеба так же просто, как пить кофе без сахара. Вместо хлеба ешьте сыр вместе с салатом или употребляйте вместе твердый и мягкий сыры. Не рекомендуется есть более 80-100 г обезжиренного творога и мягкого сыра, даже если они обезжирены на 100% жира.

УЖИН
Омлет
Зеленый салат заправленый йогуртом. Овощи.
Чечевица, бобы, горох
Десерт: обезжиренный творог, йогурт, сваренные фрукты.
Иногда бокал красного вина.
Фрукты+йогурт, мюсли+обезж.молоко
Неочищ.рис, макароны груб.помола.
Красные ягоды – редко.

Аватары и анимация на GIFr.ru

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.