Белковый день. Куриные котлеты по-дюкановски:)

Итак, сегодня опять чистобелковый день. Думала, чем бы на обед себя побаловать? Придумала. Достала из холодильника пару куриных грудок, пропустила через мясорубку. Фарш посолила-поперчила, добавила 1 сырое яйцо. Размоченный хлеб в фарш добавлять нельзя. Но я вспомнила об обязательных 2 столовых ложках овсяных отрубей. Обычно я их замачиваю в кефире или обезжиренном йогурте (так их не прожуешь насухую). Подумала - а почему не всыпать в фарш отруби вместо хлеба? Сказано сделано. Из полученной массы сформировала шарики величиной с крупное яйцо и выложила в слегка смазанную раст.маслом форму, поставила в заранее прогретую духовку. Шарики следует лепить руками, смоченными холодной водой, так как куриный фарш нежнее мясного и форму особо не держит. Выпекала около 15 минут при температуре около 160-180 градусов. В принципе такие котлетки хорошо было бы сделать на пару, но у менябездельницы, до сих пор нет пароварки. В белково-овощной день можно приготовить такие же духовые котлетки, только заместо отрубей положить мелко натертый кабачок для сочности. Это будут уже белково-овощные котлетки LaieA_045 Если котлетки с отрубями получилось суховаты, то их можно освежить такой подливкой - нулевой кефир плюс любая зелень (укроп, базилик) плюс немного горчицы, все перемешать и залить сверху куриные биточки.
Если отвлечься от темы еды, то я сегодня молодец. Съездила в 11 утра в свой клуб, бодренько походила в хорошем темпе по беговой 35 минут, потом попарилась в хаммаме, потом полчаса позанималась акваэробикой и напоследок еще раз зашла в хаммам...на завтра записалась в парикмахерскую - буду прокрашивать отросшие корни волос... Гуд! :happy:

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Женушка.

Теоночка, а ты булочки пробывала выпекать Дюкановские? Для меня это было открытие и главное что получились-просто нереально вкусно, да я еще 4 мес хлеба не ела...просто класс!
Я делала запеканку наподобие, толдько нарезала мелко грудку, перец, соль, яйцо и отруби и в микроволновку-суховато получилось правда, я ела с горчицей и кетчупом

Напиши рецепт булочек по-дюкановски, плиз thank_you

Изображение пользователя Женушка.

1 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст.л. кефира,
1 яйцо,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
можно аспартам, а можно и без него.

Все перемешать и в силиконовые формочки разлить.
Выпекать до готовности в разогретой духовке.

Булочки поднимаются в два раза. Проверять готовность зубочисткой (когда подрумянятся).
Так! Я делала и в силиконовых и в обывных, только сворачивала наподобие кулька бумагу для выпечки т.к. боялась что прилипнут. И на дно, ну что б форму приняли посуды в которой будешь печь. Пекутся ну оооочень быстро-не упусти. замес и выпекание всего минут 10. Вкусные-нежные, поднимаются немного, я экспериментировала сыр ломтик клала всерху и в микроволновку на неск. секунд что б он расплавился...мммм)))
вот сайту с кучей рецептов Дюкана-может у тебя и есть он)
http://dukandiet.ru/bulochki-dlya-ataki/

Спасибо и за рецепт и за сайт! Обязательно попробую булочки! Я легко могу отказаться от тортиков и пирожныха вот чего-нить печеного и вправду хочется... А сколько месяцев ты была в Круизе?

Изображение пользователя Женушка.

Думаю, если отруби будут в булочках, то не надо их так есть! А то будет перебор. Я плавала недолго, до этого на кремлевке была, а потом с 56кг начала Дюкана-2 недели плавала-вспомнила!
И получится теста оч мало, на 3 булочки маленькие-смело увеличивай все продукты вдвое, я все увеличила, кроме яйца-все равно 3 получились, только чутка покрупнее) 3х мало будет)
ОООО, еще вспомнила, рецептик тоже с отрубями оладушки из тыквы-вот это НЕЧТО!!! Напеку и всю тарелку уминаю одна..обалденные сочные..как оладьи с кабачками, с сайта вроде тоже рецепт. Если не найдешь я перепишу, он в записи есть! поищи-не пожалеешь!
Еще тыквенный сп-пбре, я думала гадость будет..ага, так я по 2 тарелки за рас ем!!! Вкуснота нереальная, можно с обежир. молочком, а можно и на воде) :happy:
Сейчас у меня тыквы нет, а то объедалась этим супчиком и оладьями nyam

Я тоже люблю и тыкву, и кабачки.. Завтра у меня БО день, пойду специально кусочек тыквы куплю и забацаю себе на обед суп- пюре их тыквы...мммм LaieA_045 А еще я нашла прикольный рецепт с куриными грудками и баклажанами, напишу как только сама опробую girl_wink

Изображение пользователя Женушка.

Давай давай, пробуй, пюрешка меня Катя научила тут с корнем имбиря, 1 луковичкой и долькой чеснока. на сковороде тушим в небольшом кол-ве воды или молока(обезж.) имбирь(по желанию)измельч. не более чайной ложечки, чеснок дольку измел и лук. Потому туда нарезанную тыкву(а если повезет и тыква будет сладкой-за уши не оттянешь :wink: ) под крышкой недолго тушишь, до мягкости, потом в воду чуть присоленую все выкладываешь или же молоком можно наполовину развести и варишь до готовности. Студишь и в блендер...Семье можно подать с самодельными сухариками чесночными и домашней сметаной-мужу оч понравилось и дедушке тоже :wink:

Ай-ай!! Какая же молодчинка :happy8: Завтра буду колдовать у плиты. Обожаю супы-пюре. На Востоке научилась делать суп из красной чечевицы с лимоном, но сейчас мне чечевицу низзя girl_mad , поэтому буду экспериментировать с тыковкой

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • Калина
  • zulenka