- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Перловка: пищевой эксперимент
Главные вкладки
пн., 24.10.2011 - 21:14 — Rona
Решила ввести в свой рацион перловку. :loveshower: Я ее когда-то себе готовила, ела совершенно спокойно, у меня она не вызывала никакого отвращения. И вот я нашла множество рецептов ее варки, и вот наварила :) Брала ее сегодня на работу на обед. И съела с огромным удовольствием. Мне очень понравилось, правда. Очень вкусно. Решила ее почаще себе делать.
Для справки. Перловку называют жемчужиной круп из-за её полезных составляющих: лизина (противовирусное), белоксодержащей клейковины (незаменима для тех, кто соблюдает диету), селена, витаминов группы B, протеинов и минералов.
:dance2: Вот! А мне она еще и понравилась. Только варить долго. Но я нашла еще и ускоренный способ ее варки. Так что в следующий раз попробую сварить по ускоренному методу, без замачивания.
Желаю вкусных диет :flowers-103:
Нравится:
- Блог Rona
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Приятного аппетита и новых
Приятного аппетита и новых отвесов!
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
Спасибо - спасибо !
Спасибо - спасибо !
А я обожаю перловку, и мои
А я обожаю перловку, и мои домашние с удовольствием едят, особенно с гуляшиком . Всегда у нас в рационе была. И почему с нее отвращение должно быть, обыкновенная каша. Так что кушай и наслаждайся :happy:
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Думаю, отвращение связано с
Думаю, отвращение связано с армейскими воспоминаниями мужчин. А если ее хорошо приготовить, то она не имеет какого-то особого вкуса или запаха. Гречка и то имеет более выраженный вкус и запах.
Хочу попробовать сделать перловку с брынзой, и молочную кашку сварить.
Муж отслужил в армии 2 года,
Муж отслужил в армии 2 года, но отвращения никакого нет, даже наоборот . А вот молочную кашку ни разу не варила :)
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
А что за ускоренный метод? Я
А что за ускоренный метод? Я тоже люблю перловку, но редко делаю, потому что долго...
Перловка: ускоренный способ варки
1 стакан промытой перловки залить произвольным количеством воды холодной воды и поставить на максимальный огонь. После закипания воду слить. Залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убрать огонь на минимум. Перловка готова после полного выпаривания воды. Соль добавлять после 2-го закипания.
спасибо! обязательно попробую
спасибо! обязательно попробую так....я делала все аналогично, но соль сыпала раньше, сразу во вторую воду. Может, поэтому она крепковата получалась...
:)
Попробую тоже так перловку готовить. В супе она мне нравится очень.
ой, и я перловочку люблю.
ой, и я перловочку люблю. купили себе ее. на днях сварю