- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Витамин С
Главные вкладки

вс., 08.04.2012 - 11:51 — fifa
Ребенку задали по окружающему миру найти материалы про витамины. Копались в интернете всю субботу, сделали такой вот полезный материал. Всем будет полезно вспомнить какие продукты какими витаминами богаты. Делюсь с вами.
Источники витамина С:
Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды сухого шиповника (1200 мг/100 г), свежего шиповника (650 мг/100 г), болгарского красного перца (250 мг/100 г), чёрной смородины и облепихи (200 мг/100 г), яблоки содержат (165 мг/100 г), перец зелёный сладкий и петрушка (150 мг/100 г), брюссельская капуста (120 мг/100 г), укроп (100 мг/100 г), земляника садовая (60 мг/100 г), цитрусовые (38-60 мг/100 г).
Содержание витамина С в некоторых пищевых продуктах (в мг на 100 г)
|
Романовский В.Е., Синькова Е.А., Витамины и витаминотерапия. Серия 'Медицина для вас'. - Ростов н/д: 'Феникс', 2000, 320 с.
Витамин С не синтезируется у нас в организме, а поступает к нам в организм с пищей.
Польза витамина С
- Витамин С - антиоксидант . Уничтожает свободные радикалы.
- Повышает иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями.
- Стимулирует рост организма.
- Полезен для сосудов. Повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов.
- Снижает холестерин в крови.
- Полезен для печени, помогает очищать организм от токсинов и ядов.
- Ускоряет заживление ран, ожогов, кровоточащих десен.
Суточная потребность витамина С:
Физиологическая потребность для взрослых — 90 мг/сутки (беременным женщинам рекомендуется употреблять на 10 мг больше, кормящим — на 30 мг). Физиологическая потребность для детей — от 30 до 90 мг/ сутки в зависимости от возраста.
Курение и употребление алкоголя резко снижают запасы аскорбиновой кислоты в организме. Курильщикам необходимо знать, что при выкуривании одной сигареты теряется 25 мг (четверть суточной дозы) этого жизненно важного витамина.
Недостаток вызывает мышечную слабость, плохой аппетит, кровоточивость десен, одышку, иммунодефицит, плохое заживление ран и язв, нарушения роста
Витамин С легко теряется при тепловой обработке и хранении продуктов. Поэтому старайтесь готовить овощи как можно быстрее, быстро обжаривать или отваривать на пару и подавать сразу же.
Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя.
Нравится:
- Блог fifa
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии