- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Привет!
Главные вкладки
вс., 24.08.2008 - 21:56 — Ольга_Я
Очень сложно самой себе признаться, что лишние киллограмы все же в тебе есть... Главное начать и твердо идти вперед! И цель будет достигнута! А тогда маленький слоненок превратится в изящную бабочку!
Нравится:
- Блог Ольга_Я
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Обязательно
медленно-но верно
достигнем
Кто рули и весла бросит, тех нелегкая заносит
Удачки )
Удачки :))

Спасибочки!!!
Уже чувствую что я не одна и Вы меня поддержали! Спасибочки!
у нас почти
у нас почти одинаковые данные в весе))

только росту во мне меньше на 7 см.... эхь....
Не переживай!!!
СМ - не главное! КГ-главнее! Нужно научится их контролировать! Вот у меня по идентефикатору жировой массы - ОЖИРЕНИЕ!!! И я теперь с ним точно борюсь!!! Желаю тебе удачи!!!
спасиба.я давно
спасиба.я давно уже сним борюсь)))у меня это семейное.предрасположенность к полноте.я худышкой никогда не была :)

Я тоже не
Я тоже не худышка! Главное любить себя и менять себя в лучшую сторону!
Как раз
Как раз наоборот, сантиметры главнее, а вес очень относительный показатель! Только сантиметры не роста а объема! При одинаковом росте и весе люди могут отличаться очень сильно по фигуре :-)
__________
§§ похудела уже на 24,2 кг; осталось 3,8 кг §§
Ты - умничка!
Ты - умничка!
Как и обещала :)
Главное - избегать голодовок и монодиет :)
Организм может этого не простить
Конечно, на голодовках, на гречке и кефире худеют. Кишечник очищается и лишнее из кишечника выходит. И вода уходит.
Но главный подвох голодовок и монодиет в том, что они замедляют метаболизм (грубо говоря, обмен веществ). Многие набирают килограммы опять. И даже с прибавкой к раньшему весу.
И с каждым разом худеть на монодиетах всё сложнее - ведь обмен веществ всё больше замедляется.
Организм далеко не дурак Если его сажают на голодовку или монодиету, то он решает, что "Всё, капец! Надо экономить жир!". И каждую каллорию старается отложить прозапас.
При этом часто страдают волосы, ногти, зубы, "гинекология" - как не самые необходимые для выживания в таком стрессе. А каждую жиринку организм пускает не на зубы, волосы и т.п., а про запас.
Может быть лучше решиться на более длительный, но и более эффективный и безопасный метод?
Сбалансированное питание.
Я уже давала такой совет многим:
Избегай голодовок и длительных монодиет!
Главное - исключить жирное, мучное (кроме зернового хлеба), сладкое (хотя кусочек черного шоколада, зефиринку или мармеладинку можно изредка)
Ешь побольше овощей (кроме картошки),
фруктов (но не увлекайся бананами и виноградом)
ягоды (сейчас как раз сезон!!)
Налегай на морепродукты, нежирную рыбу.
Ешь говядину и курицу (без кожи)
Из продуктов выбирай не жирное или обезжиренное.
Пей зеленый чай - доказано, что он способствует похудению
Например, если ты будешь питаться вот так, то точно похудеешь. Не быстро, но наверняка:
завтрак - каша с фруктами или сухофруктами
обед - говядина или курица со стручковой фасолью (или с брокколи, цветной капустой, кабачками и т.д.)
ужин - рыбка или морепродукты с овощами
Перекусы - салатик из овощей или просто овощи, фрукты или горсть ягод (но я бы не стала перекусывать яблоками - они повышают аппетит иногда), стакан нежирного (0-1 % жирности) кефира или молока, обезжиренный творог.
Может стОит попробовать систему Монтиньяка? Там много вкусного, но при этом все худеют!
И, конечно же, заниматься физкультурой (ходить, бегать, плавать, кататься на велике или роликах и т.п.)
Ни в коем случае не отказываться от белка (молочное, мясо, рыба, морепродукты) - без них не похудеть, ИМХО.
Обязательно следить за гликемическим индексом продуктов ;) Это важно :)
Галка
Спасибо!
А что такое гликемический индекс?
Ольга_Я
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Гликемический индекс указывает на относительную способность того или иного продукта перерабатываться в глюкозу крови. За базу сравнения берется эталонный продукт, гликемический индекс которого условно принимается за 100. У Монтиньяка эталонным продуктом служит глюкоза, в других методиках - белый хлеб.
Чем больше гликемический индекс, тем больше глюкозы поступает в кровь.
Гликемический индекс свидетельствует о степени усвояемости в кишечнике и, соответственно, может также трактоваться как процент поставки тем или иным продуктом глюкозы в кровь. Когда, к примеру, в "системе координат" Монтиньяка гликемический индекс какого-либо продукта составляет 40, это значит, что 40% его углеводов доступны для усвоения организмом и превращаются в глюкозу крови.
Сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные, белый рис имеют чрезвычайно высокий гликемический индекс. Что характерно, после «сладкой оргии» голод начинает одолевать очень скоро, буквально через полтора часа возвращаясь к исходному уровню, а затем продолжая только усиливаться. А вот продукты с низким гликемическим индексом (менее 55, если за 100 брать индекс глюкозы) дают более длительное насыщение, поскольку достаточный для ощущения сытости уровень глюкозы в крови поддерживается устойчивее.
Доктор Давид Людвиг (David Ludwig) из Бостонского детского госпиталя провел исследование связи между уровнем гликемического индекса принимаемой пищи и последующим потреблением калорий. Результат убедителен: после еды с высоким гликемическим индексом полные люди потребляли на 81 процент калорий больше, чем после еды с низким гликемическим индексом. «Быстрое усвоение глюкозы приводит к подъему уровня норадреналина, который побуждает к последующему желанию подкрепиться», - указывает д-р Д.Людвиг.
Итак, повторяем еще раз:
ПРОДУКТЫ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ УСМИРЯЮТ АППЕТИТ.
Более того, если сочетать в одном приеме пищи несколько продуктов с низким гликемическим индексом (например, овсянку, йогурт либо творог и яблоко), то появление чувства голода не только отдалится, но и за следующей трапезой Вы не переедите, ведь организм все еще будет находиться под воздействием эффекта предыдущего приема продуктов с низким гликемическим индексом. Вот почему диетологи советуют начинать день не со сладкой сдобы со сладким же кофе, а со сложных углеводов (каш, хлеба из цельного зерна) и молочных и прочих белковых продуктов – у них низкий гликемический индекс.
Взято отсюда:
http://www.pohudet.ru/en001002.htm
Галка
Спасибо за
Спасибо за пояснения!