- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
скорая кулинарная помощь..
Главные вкладки

вт., 02.10.2012 - 14:36 — Kateika
девчонки, а подскажите кто что делает с тыквой
Нравится:
- Блог Kateika
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
я делаю рожицы на Хэллоуин!
я делаю рожицы на Хэллоуин!
Я вот три раза у девочек в блоге уже о тыкве прочла)) обычно, када что-то 3 раза попадается, то это какой-то знак.. Сижу, думаю.. Че за знак))
Я супчики разные делаю. Со
Я супчики разные делаю. Со сливками, с сыром. В пюре можно добавлять. Можно тонкими ломтиками нарезать,обжарить и добавить чеснок с зеленью. В рагу положить овощное. Варенье очень вкусное.
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
:)
я и обжаривать пробовала.. и суп-пюре... мне не понравилось. может от сорта зависит что с ней делать? или рецепт был такой..
а вот в рагу немного добавляла- нормально) и еще мне понравился манник с тыквой.
подскажи как ты суп делаешь? )
Я тоже делаю супчики, обожаю
Я тоже делаю супчики, обожаю их!
Еще делала кексы, но они очень сладкие вышли, не очень понравились, и пирог с тыквой, сыром и ветчиной. Домашние сказали, что на пиццу похож)) Слопали за один присест, хотя тыкву терпеть не могут))
:)
у меня наоборот выпечка с тыквой менее сладкая получается)
как делаешь супчик? ) и что за пирог такой ?)) а то я кажется тоже начинаю не любить тыкву )))
:)
у меня наоборот выпечка с тыквой менее сладкая получается)
как делаешь супчик? ) и что за пирог такой ?)) а то я кажется тоже начинаю не любить тыкву )))
Суп: Все делаю на глаз -
Суп:
Все делаю на глаз - отвариваю тыкву (можно добавить картошку, но мне и без нее нравится), одновременно обжариваю репчатый лук. потом сливаю воду с тыквы, добавляю лук и в блендер, потом соль, перец, специи по вкусу и разбавляю теплым молоком до необходимой консистенции. Можно добавить сыр, но тогда надо прогреть суп, но до кипения не доводить. Я своим делаю с гренками, а сама так кушаю))
Пирог:
250 гр муки
1 ч л разрыхлителя (я брала соду)
275 гр творога (я брала пачку 250 гр)
5 ст л растительного масла
4 яйца (я брала 3)
400 гр тыквы
125 гр сыра
125 гр ветчины (я брала копченую колбаску, типа одесской)
зеленый лук (я брала 1 головку репчатого)
соль, перец, специи
Тесто - смешать муку с разрыхлителем. половиной творога, маслом и 1 яйцом. Должно получиться эластичное упругое тесто. Можно добавить воды если густовато. Замесить и на 15 мин в холодильник.
Начинка - тыкву обжарить мелкими кусочками с луком - примерно 10 мин, одновременно смешать творог, ветчину кусочками и тертый сыр и оставшиеся яйца (у меня было 2), смешать с готовой тыквой, посолить поперчить.
тесто раскатать, выложить в форму с бортиками и внутрь положить начинку. Я сверху посыпала специями (кумин), а можно посыпать тыквенные семечки. Запекать в духовке 40 мин при температуре 180 гр.
Получается очень вкусно! И делать быстро, хоть и кажется что много манипуляций))
Спасибо! :)
попробую сегодня супик!) а в выходной если не забуду и пирог))
с тыквой делать кашуе умею
с тыквой делать кашуе умею поэтому рецепт не дам, у меня его нет. Хорошо свекровь делает. Пшенная! каша то! и свекровушка на ней худела. если очень надо и время терпит то я скоро в гости поеду и запишу рецепт!
я кашку пшенную с тыквой тоже
я кашку пшенную с тыквой тоже делала) ниче так )
но я каши молочные не очень люблю... хотя еслиб кто вместо меня делал и покушала бы)))
просто запеченая в духовке с
просто запеченая в духовке с медом

а еще вот: половинку тыквы(как лодочка) начиняется рисом с изюмом,черносливом,орехами,медом и запекается в духовке. мммммммммм очень вкусно
Диеты на www.nadietah.ru
:)
интересно)) но у меня уже кубиками накрошена-заморожена)