Яблочное суфле !!!

Изображение пользователя Светлана Косинова.

Яблочное суфле

Суфле –изысканный воздушный десерт, подается горячим.Единственный недостаток – обычно готовится в последнюю минуту и подается прямо из духовки, иначе может «испустить дух» и опасть.

Продукты

1 кг яблок , очищенных и нарезанных ломтиками
2-3 ст.л. фруктозы
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. корицы
1\2 стакана воды
3 яйца, разделенных на белки и желтки

Жароустойчивая форма для выпекания с высокими стенками диаметром 26 см

Способ приготовления

1.Кладем в кастрюлю яблоки, фруктозу, ваниль и корицу. Наливаем воду и доводим до кипения. Тушим на малом огне до мягкости яблок. Снимаем с огня, разминаем яблоки зубчиками вилки и тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. Даем слегка остыть. До этого этапа все можно приготовить заранее.
2.Нагреваем духовку до средней температуры ( 180 градусов). Добавляем желтки к яблочному пюре.
3.Тщательно взбиваем белки до образования устойчивой пены ( я кладу для этого щепотку сахара или несколько капель лимонного сока). Осторожно добавляем белки к яблочной смеси.
4.Выкладываем в глубокую форму и выпекаем примерно 30 минут, до золотистого цвета. Подаем немедленно.
Таким же способом можно приготовить и грушевое суфле. Выпекать суфле можно в порционных формочки.724a895beceb.jpg b5c26edaa425.jpg


Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 4.

  • Замшевый слон
  • zulenka
  • gogodancer
  • Olenna