- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Яблочное суфле !!!
Главные вкладки
чт., 06.11.2008 - 00:05 — Светлана Косинова
Яблочное суфле
Суфле –изысканный воздушный десерт, подается горячим.Единственный недостаток – обычно готовится в последнюю минуту и подается прямо из духовки, иначе может «испустить дух» и опасть.
Продукты
1 кг яблок , очищенных и нарезанных ломтиками
2-3 ст.л. фруктозы
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. корицы
1\2 стакана воды
3 яйца, разделенных на белки и желтки
Жароустойчивая форма для выпекания с высокими стенками диаметром 26 см
Способ приготовления
1.Кладем в кастрюлю яблоки, фруктозу, ваниль и корицу. Наливаем воду и доводим до кипения. Тушим на малом огне до мягкости яблок. Снимаем с огня, разминаем яблоки зубчиками вилки и тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. Даем слегка остыть. До этого этапа все можно приготовить заранее.
2.Нагреваем духовку до средней температуры ( 180 градусов). Добавляем желтки к яблочному пюре.
3.Тщательно взбиваем белки до образования устойчивой пены ( я кладу для этого щепотку сахара или несколько капель лимонного сока). Осторожно добавляем белки к яблочной смеси.
4.Выкладываем в глубокую форму и выпекаем примерно 30 минут, до золотистого цвета. Подаем немедленно.
Таким же способом можно приготовить и грушевое суфле. Выпекать суфле можно в порционных формочки.
Эффективные диеты на www.nadietah.ru
Нравится:
- Блог Светлана Косинова
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии