- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Очнулась
Главные вкладки
вс., 11.01.2009 - 02:22 — little_partisan
Все праздники я спала и ела, ела и спала, на весе это никак не отразилось, но и поводов гордиться тоже нет. Блин. За все это время нормально тренировалась только два раза и раз пять крутила обруч по 20 минут, но этого мало. Зато накачала с youtube упражнений:) на год вперед хватит.
Наконец довела до ума кефир как самостоятельное блюдо. 1 порция:250 млкефира, щепотка петрушки и/или укроп, огрурец, красный лук, пару-тройку оливок с лимоном, для большей сытости и объема можно добавить чуть китайской капусты либо любого зеленого салата. Салатная зелень опциональна, лук (красный, сладкий!!) и оливки с лимоном под вопросом, но без этих ингридиентов я, например не могу, огурец, соль, черный перец и зелень обязательны. Все засыпать в емкость с кефиром и измельчить блендером. М-мм могу пить или есть? эту вариацию на тему индийской "райты" хоть весь день. И главное по калориям мало, а догнаться ничем не хочется потом.
little_partisan
Нравится:
- Блог little_partisan
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Хмм, как
Хмм, как интересно. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать.)
не за что, в
не за что, в комментах выложила классические рецепты райты(блюжа инд. кухни) для разнообразия, ведь надо в конце-концов чего-то есть , чтобы похудеть:)
little_partisan
не за что, в
не за что, в комментах выложила классические рецепты райты(блюжа инд. кухни) для разнообразия, ведь надо в конце-концов чего есть , чтобы похудеть:)
little_partisan
не за что, в
не за что, в комментах выложила классические рецепты райты(блюда инд. кухни) для разнообразия, ведь надо в конце-концов чего-то есть , чтобы похудеть:)
little_partisan
Так интересно!!!!!!!!
Никогда бы не подумала, что такое блюдо может быть. Так интересно!!!!!!!! Нет, ну в виде салата с лимонной заправкой конечно могу представить., но дальше... :?
Моя диета: диета Дюкана
вообще это
вообще это вариации на тему инд кухни. Лично мне от просто кефира есть хочется или тянет хлебушком закусить, хотя я не люблю мучное.
классические рецепты здесь
http://www.indianspices.ru/index.php?cr=11&PHPSESSID=6a6bd42d649730c268d68806b396255e#
но все ингридиенты тяжело собрать, да и жирно или вот такой рецепт.
Ингредиенты для "Райта"
кефир или бифидок- 1 литр
картофель варeный- 1
помидор- 1
огурец- 1
маленькая луковица- 1
зира- 1 стол. ложка
соль по вкусу
Рецепт "Райта"
Лук режем мелкими кубиками, картофель и очищенный от кожицы огурец трeм на крупной тeрке, мелко режем помидор.
Всe перемешиваем с охлаждeнным кефиром.
На сухой сковородке хорошо обжариваем зиру, остужаем и растираем в порошок, посыпаем напиток.
Соль добавляем перед самой подачей, иначе напиток будет очень кислым. С сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/7037/
little_partisan
Зира это что?
Зира это что?
Эффективные диеты на www.nadietah.ru
Зира
это тмин
не совсем так,
Ну все-таки тмин это тмин (carum carvi), а зира это кумин или Cuminum cyminum L. У них разные вкусы, а у кумина, зиры при обжаривании он и вовсе очень специфический. То есть семейство растений одно, но вкусовые качества разные, они не взаимозаменяемы.
little_partisan
зира это кумин,
зира это кумин, а не тмин, семейство растений одно, вкусы разнятся. Да не парьтесь, и без зиры все нормально будет, тем более, что вкус у него специфический, хотя добавление обжаренной зиры в инд. кухне это святое. А вообще зира=кумин повсеместно продается на рынках у торговцев специями.
little_partisan
Зира
Если уж быть точными, то она так и называется индийский тмин, а кумин похож внешне, но на вкус он немного другой и когда щупаешь он мельче и тоньше тмина (зиры, или как в Средней Азии зры)
Раз пошла такая
Раз пошла такая пьянка, это я не ради спора, а самой стало интересно. может и вам будет.
Так как речь о растениях одного рода, но разных видов, то без латинских названий никак.
О путанице царящей в русском языке, можно почитать здесь:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message583604.html
Термин "Тмин" без уточнений-это тмин обыкновенный=Carum carvi. Известен в европейской кухне.
Это то, что дадут в магазине. если тупо попросить тмин,
и это плохой заменитель зиры в любом ее виде.
Зира в индийской кухне в большинстве случаев это кумин=Cuminum L. Названия индийский тмин, он же римский тмин некорректны, хотя и употребляются.
Зира в среднеазиатской кухне это зачастую черный тмин (тоже некорректное название)=Bunium persicum, Bunium badachshanicum, он как и кумин делится еще и на подвиды.
Смотреть и читать здесь:
http://go.access.ru/knowhow/zira.html
Вот выдержка про зиру и кумин
Синонимы: черная зира, черный кумин, буниум. Однолетнее травянистое растение семейства Зонтичные (Сельдерейные) Umbelliferae (Apiaceae).
Происхождение зиры – Центральная Азия – Иран, Афганистан, Средняя Азия – Киргизия, Таджикистан, Туркмения.В Индии зира распространена в северных штатах Джамму и Кашмир и в Пакистане.
Растение внешне схоже с кумином, но высушенные семена имеют более темный, черный цвет.
До сих пор много споров вызывает вопрос - какой же ботанический вид растений следует считать зирой.
По видимуму, зира - это название, закрепившееся за некоторыми представителями зонтичных, семена которых употребляют как пряность в различных регионах Центральной и Средней Азии.
Короче, когда переводят инд.рецепты кумин обзывают либо зирой, либо тмином, это не значит, что в Индии не употребляют зиру, которая черный тмин, но кумин там рапространен больше и в райты добавляют именно его.
простите за много букфф.
little_partisan
А мне нравится
А мне нравится просто 1% кефир :) а добавлять в него даже что-то сладкое - типа фруктов-сухофруктов не нравится :)
Рост 177 см. За 12/08г 9кг!!!
Сладкое в
Сладкое в кефире я тоже не любою, а вот сочитание соленое-острое+кисломолочные продукты-да. И потом хоть какое-то разнообразие.
little_partisan