РЕЦЕПТЫ К СИСТЕМЕ МИНУС 60 ( ОБЕД-СУПЫ)

Добавляю несколько рецептиков супиков по системе минус 60) чуть позже добавлю еще)))

СУПЫ
По системе рекомендуется есть супы не чаще 2-3 раз в неделю, если отсутствуют медицинские показания в более частому употреблению

Суп-пюре фасолевый
Продукты:
Фасоль- 180гр
Вода-1л
Морковь-180гр
Лук репчатый-1 шт
Чеснок-2-3 зубч.
Перец чили -1/2 шт
Овощной бульон-1 л
Помидоры-2 шт
Стебель сельдерея-2 шт
Соль, перец по вкусу
Кориандр-1 ст л

Приготовление:
Замочить фасоль на ночь в холодной воде, зетем слить воду, а фасоль положить в кастрюлю и снова залейте водой. Довести до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшить огонь, накрыть и варить 2 часа до готовности.
Добавить мелко нарезанные морковь, лук, чеснок и чили. Влить бульон. Довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин.
Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры( очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей.
Тушить 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.
Приправьте суп по вкусу и добавьте нерезаный кориандр. Перелить в супницу и посыпать зеленью.
СОВЕТ: не рекомендуется по системе употреблять в пищу бобовые продукты чаще 3-х раз в неделю. Если вы не можете отказаться от блюд из фасоли и гороха, старайтесь не совмещать их с мясом или рыбой.

Томатный суп со взбитыми яйцами
Продукты:
Помидоры крупные-3шт
Яйца-2шт
Чеснок-2 дольки
Кусочек корня имбиря
Растительное масло-1ч л
Зелень для украшения

Приготовление:
Тщательно помыть помидоры и нарезать их крупными или средними дольками . на сковороде подогреть растительное масло с мелко нарезанным чесноком и имбирем. Добавить нарезать томаты и поджарить, тщательно помешивая. Как только томаты выпустят сок, все содержимое сковороды следует переместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1-2 мин, подсолить по вкусу.
В отельной посуде слегка взбейте яйца и добавьте их в кастрюлю. Варите еще пару минут. Аппетитный суп готов.
Подавать его можно в большой посуде в центр стола, либо разлить по пиалам. Для украшения используйте листья латука, зеленого лука или петрушки по выбору.
СОВЕТ: если нравятся острые супы, можно добавить несколько капель соуса Табаско.

Щи вегетарианские
Продукты:
Свежая капуста-1 кг
Картофель-3шт
Лук-1-2 шт
Морковь-1-2 шт
Помидоры-3-4 шт
Лавровый лист
Растительное масло-1 ст л
Соль, перец

Приготовление:
Довести воду до кипения, подсолить и убавить огонь. Мелко нашинковать свежую капусту, очищенный промытый картофель нарезать соломкой. Выложить овощи в кипящую воду. Очищенный, мелко нарезанный лук пассеруйте в растительном масле до золотого цвета, добавьте нарезанную соломкой морковь, затем положите нарезанные томаты, влейте немного воды и потушите.
Заправьте тушеными овощами бульон, положите лавровый лист, соль, перец.
СОВЕТ: если вам больше нравятся супы на мясном бульоне, не добавляйте в суп картофель.

Борщ с баклажанами
Продукты:
Бульон овощной-1 л
Картофель-1шт
Баклажаны-100гр
Капуста белокоч.- 100гр
Перец сладкий-1/2 шт
Свекла-1шт
Лук репка- 100гр
Морковь-1/2 шт
Томат- пюре- 2 ст л
Лавровый лист-1 шт
Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу нарезать соломкой, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с томатом, залить небольшим кол-м воды и тушить до готовности.
В кипящий бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны, довести до кипения, добавить нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варить 15-20 минут
Добавить тушеную свеклу , пассерованные лук и морковь, соль, перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут.
При подаче посыпать суп рубленой зеленью.
СОВЕТ: вместо баклажанов можно использовать кабачки.

Вегетарианский суп
Продукты:
Свежая белокоч. капуста-600гр
Морковь-4шт
Крупный картофель-4шт
По 1 корню сельдерея и петрушки
Вода-1200гр
Лук-2 шт
Растительное масло- 1 ст л
Соль, пряности
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле , добавьте к нему нарезанные кубиками морковь, сельдерей, петрушку и тушите на слабом огне 10-15 минут в плотно закрытой кастрюле, периодически помешивая. Затем добавьте нашинкованную капусту и нарезанный картофель и продолжайте тушить до готовности овощей. К тушеным овощам добавьте горячую воду, соль, пряности и доведите все до кипения. Подайте суп, посыпав рубленой зеленью
СОВЕТ: в суп можно добавить мелко нарезанные грибы.

Густой суп с овощами.
Продукты:
Свинина-400гр
Соленые огурцы-5шт
Морковка- 2 шт
Луковица-2шт
Капустные листы-4шт
Белая фасоль-1 ст
Томатная паста- 1 ст ложка
Раст. масло -1 ст л
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, фасоль промыть. Положите в кастрюлю, залить небольшим кол-м свежей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин. Воду слить.
Морковь и лук очистить , нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать соленые огурцы. Капустные листья вымыть, тонко нашинковать.
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Шумовкой переложите мясо на блюдо.
Не снимая сковороду с огня, обжаривайте морковь и лук в течении 4 минут. Переложить на блюдо. В той же сковороде 2 мин обжарить капусту и соленые огурцы. Снять с огня.
В большой кастрюле выложить слоями мясо, картофель с морковью и луком, фасоль, капусту и огурцы. Вскипятите 1 л воды, разведите в ней томатную пасту. Влейте в кастрюлю с мясом и овощами. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 1 час.
СОВЕТ: этот суп можно использовать на обед только как самостоятельное блюдо.

Суп из летних овощей
Продукты:
Овощной бульон- 500мл
Растительное масло-2 ст л
Большая луковица-1шт
Средние моркови-4шт
Большие картофелины-4 шт
Сельдерей-4 стебля
Паста карри-2ст л
Помидоры- 400гр
Небольшие тыквы-2шт
Брокколи-200гр
Зеленая фасоль-100гр
Приготовление:
Лук мелко порубить. Морковь нарезать кружками, картофель-ломтиками, сельдерей, тыкву-небольшими кусочками. С помидоров снять кожицу, порезать на четвертинки, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите с огня. Фасоль разрежьте пополам, удалите жесткие кончики.
Масло разогрейте в большой сковороде , лук обжарьте 2-3 мин, добавьте морковь, картофель, сельдерей, карри. Постоянно помешивая, продолжайте пассеровку еще 3 мин. Добавьте помидоры и бульон. Посолите , поперчите и перелейте суп в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15 мин.
СОВЕТ: помните о том, что в обед не рекомендуется смешивать блюда с картошкой и мясные блюда.

Добавение материала 06/05/2010:
Cуп из брокколи с яйцом
Продукты:
Брокколи-700гр
Уксус-2ст л
Яйца-4шт
Мягкий козий сыр-200гр
Сливки жирностью 10% -0,1 л
Пармезан-80гр
Оливковое масло-1ст л
Приготовление:
В кипящую соленую воду добавьте нарезанную брокколи и варите до мягкости. Отвар сохраните, а брокколи переложите в блендер. Добавьте столько отвара, чтобы получилось густое и гладкое пюре.
Козий сыр взбейте со сливками. Пармезан натрите на терке, разделите на 4 части. Одну часть положите на сковороду с антипригарным покрытием, растопите и дайте немного остыть. Полученный чипс снимите со сковороды лопаткой и остудите. Из оставшегося пармезана приготовьте второй чипс.
В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду, влейте уксус. Размешайте воду с уксусом,аккуратно разбейте в образовавшийся водоворот яйцо, уменьшите огонь и варите 2-3 мин до готовности. Выньте яйцо шумовкой. Так же приготовьте остальные яйца.
Нагрейте 4 суповые тарелки, разлейте суп, выложите яйца, на них –козий сыр, сверху- чипс из пармезана. Подавайте немедленно.
СОВЕТ: вместо брокколи можно использовать цветную капусту.

Стремлюсь к цели и добьюсь её!
ICQ 486275554

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 5.

  • Добрый Жук
  • zulenka
  • ДОСЯ
  • Золотце
  • Калина