- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
РЕЦЕПТЫ СИСТЕМЫ МИНУС 60 (САЛАТЫ)
Главные вкладки
ср., 05.05.2010 - 10:40 — Svetlanka1989
Всем большой ПРИВЕТ!
Купила тут на днях книгу РЕЦЕПТЫ к СИСТЕМЕ минус 60. Прочла. очень даже инетерсно. Вот решила с ВАМИ поделиться рецептиками, на всякий случай, чтоб было удобнее Вам! Буду сюда добавлять записи с рецептами обеда, ужина. и жду Ваших комментариев.
Если понравится вам и будет востребована моя помощь, то буду пополнять дальше блог!
Желаю удачи в похудении))))))
Итак,
ОБЕД:
Правила обеда:
1) Картошку нельзя сочетать с мясным или рыбным блюдом, но допускается ее использование с овощами.
2) Лучше использовать замороженный зеленый горошек и кукурузу, но не консервированные овощи.
3) Соленые и маринованные овощи можно есть в небольших количествах
4) Допускается использование овощей и круп( рис, гречка) с мясными и рыбными блюдами.
5) Макароны не следует использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, но не возбраняется комбинация пасты с овощами или сыром.
САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ.
Мясное ассорти
Продукты:
Перец сладкий свежий-500гр
Огурцы св.-100гр
Свинина вареная-100гр
Говядина вареная-100гр
Телятина вареная-100гр
Горошек зеленый отварной-50гр
Яйцо вареное-2шт
Салат-100гр
Йогурт натурал.-200гр
Специи по вкусу
Приготовление:
Мясные продукты и огурцы нарезать мелкими кубиками, салат- соломкой, добавить мелко нарубл. яйца, тонко нашинкованный лук, охлажд. отварной горошек. Заправить йогуртом, специями и начините перец. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
СОВЕТ: в данном рецепте лучше использовать нежирный йогурт.
Винегрет классический
Продукты:
Картофель-50гр
Свекла-60гр
Морковь-30гр
Огурцы соленые-30гр
Горошек зеленый отварной-20гр
Масло раст.-5гр
Лимонная кислота-2%-раствор-5 мл
Соль
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре. Охлажденные овощи очистить, нарезать кубиками или ломтиками, заправить маслом, добавить очищенные и нарезан. кубиками огурцы, зеленый горошек.
Заправить винегрет солью и лимонной кислотой.
СОВЕТ: если добавить несколько столовых ложек уксуса, винегрет приобретет более пикантный вкус. Не забывайте , что винегрет содержит картофель!!! Помните о том, что его нельзя употреблять с мясным/рыбным блюдом.
Пикантный яичный салат
Продукты:
Перец сладкий( зел., красный, желтый)-3 шт
Лук репка-1шт
Сыр рокфор-100гр
Яйца вар.- 8шт
Лимон-1шт
Соль, перец молотый
масло раст.- 1 ст л.
Семена тмина-1 ч. л.
Приготовление:
Приготовьте заправку. Для этого взбить венчиком сок 1 лимона с растительным маслом, молотым перцем, солью и тмином.
Яйца и сладкий перец нарезать мелкими кубиками , лук мелко нарубить, соединить подготовленные продукты, полейте заправкой. Разомните 100гр рокфора и посыпьте салат.
СОВЕТ: в этом салате также можно использовать перепелиные яйца.
Салат грибной
Продукты:
Грибы свежие-300гр
Помидоры- 3шт
Салат листовой-2кочана
Кукуруза отварная-250гр
Перец сладкий-2шт
Огурцы свежие- 150гр
Масло раст.- 3 ст л
Соль
Горчица для соуса-30гр
Уксус 3% для соуса-50 гр
Приготовление:
Грибы обработать, нарезать и тушить 8-10 минут. Охладить.
Кукурузу отварить в подсоленной воде в течении 10 минут. Охладить.
Соедините грибы , кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец.
Приготовьте соус-винегрет, смешав раст. масло, соль, горчицу и уксус.
Салат заправить приготовленным соусом и сразу подайте на листьях зеленого салата.
СОВЕТ:если хочется чего-то необычного, можно использовать сырые шампиньоны. В этом случае лучше добавить в салат неск. ст. ложек соевого соуса.
Овощной салат с цыпленком.
Продукты:
Цыпленок отварной-300гр
Капуста цветная-100гр
Зелень сельдерея-1/4 стебля
Перец сладкий-1/2 стручка
Морковь-2 шт
Редис-50гр( или 1 шт)
Йогурт-1 ст
Сок ½ лимона
Перец молотый,соль, зелень
Приготовление:
Капусту сварить в подсоленной воде 15 мин, затем откуинуть на сито. Охладить и разобрать на соцветия.
Сельдерей, сладкий перец, морковь редис очистите и нашинкуйте соломкой. Сельдерей ошпарьте и охладите.
С цыпленка снимите кожу. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте солью, молотым перцем, смесью йогурта и лимонного сока. Выдержите 10 минут на холоде. При подаче положите в салатник, посыпьте зеленью.
СОВЕТ: вместо целого цыпленка можно использовать филе. Его проще разделывать и резать.
Салат из фасоли.
Продукты:
Помидор-1шт
Фасоль стручковая вареная-1 ст
Картофель вареный-2шт
Маслины-1/2 стакана
Оливковое масло-1ст л
Уксус-2 ст л
Зелень петрушки рубленая-10гр
Зелень укропа рубленая- 10гр
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Помидор нарезать кубиками, добавить фасоль, заправить маслом, уксусом, солью и перцем.
В салатник уложить картофель , посыпать его зеленью петрушки. Вокруг выложите помидор с фасолью, посыпьте зеленью укропа.
Салат оформите маслинами.
СОВЕТ: этот салат можно использовать только как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощами.
Салат из морской капусты
Продукты:
Капуста морская консервированная-1 банка
Крабовые палочки-200гр
Кукуруза отварная-200гр
Яйцо вар.- 1 шт
Йогурт-100гр
Приготовление:
Из капусты удалить жидкость, крабовые палочки и вар. яйцо нарезать кубиками, все смешать, добавить кукурузу и заправить йогуртом по вкусу.
СОВЕТ: салат можно заправить уксусом, смешанным с соевым соусом.
Легкий сырный салат
Продукты:
Сыр голландский-100гр
Морковь-100гр
Сладкий перец-50гр
Яблоки-100гр
Кефир-150мл
Зелень петрушки-10гр
Приготовление:
Сырую морковь и голландский сыр натереть на крупной терке, добавьте очищенное, нарезанное дольками яблоко, нашинкованный соломкой сладкий перец и перемешать.
Заправьте кефиром, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
СОВЕТ: часть сыра в салате можно заменить отварными яйцами.
Помидоры, фаршированные лососем
Продукты:
Помидоры крупные-3 шт
Лосось консерв.-250гр
Листья салата зеленого
Половина лимона
Масло растительное-1 ст л
Уксус 3%-2 ч л
Перец черный молотый по вкусу
Соль
Приготовление:
Промытые помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена, полейте смесью масла, уксуса, перца, соли. Наполните каждую четвертинку помидора кусочками рыбы.
Готовую закуску выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона, зеленью
СОВЕТ: для фаршировки помидоров, можно также использовать слабосол. семгу, порубленную на мелкие кусочки.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!!!!)
Стремлюсь к цели и добьюсь её!
ICQ 486275554
Нравится:
- Блог Svetlanka1989
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Спасибо большое,а что там на
Спасибо большое,а что там на ужин,есть какая нибудь вкусняшка))))))?
Да Никуль, рецептов много,
Да Никуль, рецептов много, тут воще очень много рецептов. салаты это только начала. чуть позже скину и ужин)))) посмотриШЬ))))
Стремлюсь к цели и добьюсь её!
ICQ 486275554
ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))))))))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))))))))
Вот спасибо!
Вот спасибо, а то я все скачать эту книгу хотела, а не получается, какая-то абра-кодабра вылезает! :bigsmile:
да она в инете платная. либо
да она в инете платная. либо смс отправить либо еще что то)))
не за что) на благо НАМ)))) будем худенькими))
Стремлюсь к цели и добьюсь её!
ICQ 486275554