- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Урок №3.
Главные вкладки

пт., 28.01.2011 - 20:33 — pahaps
А в сегодняшнем уроке мы поговорим о таком необходимом на кухне девайсе, как пароварка. Как ее выбрать, как за ней ухаживать и как в ней готовить. После того, как сама купила себе эту очень полезную вещь, пользуюсь ей уже три года, я могу пароварке петь оды!
Во-первых, подготовил продукт: разделал, порезал, смазал, чем надо, уложил в пароварку, установил таймер на нужное время - и совершенно свободен! Ни тебе помешиваний, ни стояния у плиты. Делай свои дела. Пароварка отработала, звякнула. Пришла, переложила готовое блюдо в кастрюлю, пароварку вымыла, вытерла - и все дела. Ведь удобно, согласитесь?
Как ее выбрать? http://www.infopar.ru/steamers/choice/ - это ссылка на сайт, где об этом хорошо рассказывают и показывают. Там же и рецепты приготовления блюд из пароварки. Моя пароварка там тоже есть, это Braun FS 20. Две чаши, чаша для риса. Два поддона. Есть разделители чаши на секции, две такие вставки. То есть, в одну емкость можно поместить три продукта, чтоб не смешивались. Дно у основных чаш не сеточка, которая при чистке забивается и даже рвется, а прорези, длинные такие. И чистить удобно, и ничего не забивается. Сборка - Чехия.
Цена. Я покупала за 1850 р, сейчас она уже стоит 2499.
Мыть и чистить ее, как я уже говорила, очень легко. И еще, там такой нагревательный элемент, который воду в пар и превращает. Так вот, он покрывается за месяц-два легким налетом. В инструкции рекомендуют снимать этот налет уж очень нехорошим путем: наливать туда уксус и включать нагрев. Вонь - по всей квартире. Я придумала проще: беру влажную ткань, немного лимонной кислоты из пакетика, протираю этот элемент лимонной кислотой, он быстренько очищается, водой споласкиваю - и все.
Ну и несколько моих любимых блюд. Рыба, например. На дно пароварки укладываю лук полукольцами, сверху тертую морковь. На нее уже - рыбу, смазанную приправой для рыбы. Таймер на полчаса. Попробуйте, мне очень нравится. Курица. Кожу обязательно снимаю. Разрезаю на порционные куски. Нашпиговываю чесноком, смазываю красным перцем немного и посыпаю сухой зеленью. Таймер на 35 минут. Раньше муж просил один окорочок ему поджарить, а теперь с удовольствием ест из пароварки. И ленивые голубцы, например. Чтоб их приготовить обычным способом, это надо все тушить в масле. А в пароварке - капусту режу и укладываю в чашу. Фарш - в другую. Фарш ставлю первым этажом, капусту - вторым. Лук и морковь слегка обжариваю на сковородке с антипригарным покрытием, там масла совсем немного идет. Время приготовления 40 минут. Потом беру кастрюлю, выкладываю туда слоями капусту, фарш и морковь с луком, солю, перемешиваю. Так - пока все не выложу. Тоже очень вкусно и совсем нежирно. А дальше - фантазируйте, придумывайте - тут ограничений нет. Удачи!
Нравится:
- Блог pahaps
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии