- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Современные легенды о кулинарии
Главные вкладки

вт., 20.01.2015 - 22:06 — Backtheclock
Нашла на просторах интернета (ссылки вставлять нельзя), автор не известен.
Кулинария, как и хоть какое пользующееся популярностью увлечение, зарастает легендами. Говоря «миф» я совершенно не имею в виду истории про то, как Афина Майонезовна встретила как-то мясника Геракла и родился у их отпрыск Специя. Я про современные и жестокие современные легенды, верой в которые живут сотки тыщ людей. Мы же их развенчиваем. Миф об аутентичности блюд
Реальный, верный плов может приготовить только узбек. Если вы не белорус — даже не беритесь за чародеи; форшмак можно сделать только по рецепту бабушки соответственной национальности. Если ты Акулина, ступай из кухни вон, пока плов готовят Мирза и Аброр.
Миф уходит корнями в убеждения так именуемых умственных снобов, утверждающих, что исключительно в одном-единственном ресторане маленького города определенной страны готовят правильное блюдо. И если путешествуешь по Италии — поезжай прямиком в некоторый город, отыскивай некоторую улицу, ресторан — и только там сможешь испытать верный минестроне. Соответственно, потаенны плова может знать только узбек или человек, которого он обучил, а ризотто сможет смачно приготовить только чистокровная итальянка.
По сути: Изготовление пищи — это точные технологии. Следуя им, можно получить полностью хоть какое блюдо. И национальность здесь ни при чем.
Миф о местных производителях
У обитателей маленьких городков нередко есть на примете возлюбленный местный производитель, который, по словам обитателя, единственный из всех перманентно выдает высококачественные и наивкуснейшие продукты. В любом кулинарном споре будут названы некоторые «наши местные производители» без упоминания определенных марок, которые лучше всех. И это беспроигрышный ход — ведь оппонент навряд ли поедет за тридевять земель, чтоб приобрести таинственные вареники, производимые небольшим заводом на краю городка, реализующиеся в одном-единственном магазине, куда можно попасть только по талонам.
По сути
Глобализация, к моему глубочайшему огорчению, идет высочайшими темпами: в каждом городке представлены одни и те же бренды. Да, еще пока есть местное создание, не выходящее за границы собственного региона, но такие есть фактически всюду, и адекватномыслящий человек всегда отыщет продукты по нраву.
Миф про мясника
У каждого кулинар-наци есть собственный мясник. Сейчас иметь собственного испытанного мясника, который специально вам будет отбирать самые красивые кусочки мяса, так же нужно, как иметь собственного парикмахера и маникюршу. Человек, у которого собственного мясника нет, никогда не войдет в элитный круг знатных сталиков.
По сути
Если вы предпочитаете делать покупки на рынке, непременно, необходимо выбирать сначала торговца, а не мясо. Но дискуссии о том, что торговец непосредственно вам постоянно будет выдавать самые-самые наилучшие продукты, нередко гиперболизированы.
Миф о майонезе
К многострадальному майонезу относятся по-разному: любители «нямки» убеждены, что майонез может обогатить полностью хоть какое блюдо, а противники считают, что его вообщем есть нельзя.
По сути
Майонез — это прохладный соус, отлично подходящий к прохладным блюдам. Конечно, речь о домашнем майонезе. Его нетрудно приготовить, им можно и необходимо заправлять прохладные салаты, подавать к закускам, требующим соуса. А вот запекать его нельзя, так как майонез по собственной сущности — смесь, которая при нагревании распадается на составляющие.
Промышленный майонез — это достижение хим индустрии, а не пищевой. Так как состоит он из эмульгаторов, стабилизаторов (белковый порошок, уксус и лецитин), соли, глутамата натрия, консервантов (бензоат натрия, аскорбиновая кислота), антиоксидантов и ароматизаторов. Понятное дело, есть это не стоит даже в прохладном виде, не говоря уже о запекании подобного набора хим частей.
Миф о сосисках и замороженных креветках
Многие считают, что сосиски и замороженные креветки нужно варить. Нередко в рецептах пишут «Отварите креветки».
По сути
Замороженные и сырые креветки — это различное. Сырые варить нужно, а вот замороженные — нет, их нужно только разморозить хоть каким обычным вам методом. Естественно, можно и опустить их в кипящую воду, но это все равно что замороженное мясо ошпаривать кипяточком — разморозится резвее, но вот смысл? Сосиски — это готовый продукт, как и вареная колбаса, довольно подогреть. А можно есть и прохладными.
Миф о замороженных овощах и фруктах
Почему-либо очень нередко конкретно от замороженных овощей и фруктов воротят нос. Я не знаю, чем они заслужили такое воззвание.
По сути
Большой плюс заморозки в том, что для нее овощи и фрукты срываются зрелыми. В процессе заморозки даже сохраняется часть витаминов. В сопоставлении со свежайшими несезонными овощами и фруктами, замороженные еще полезнее и вкуснее, потому что свежайшие в большинстве случаев срываются незрелыми и дозревают по пути, а вот с замороженными все понятно.
Миф о «Книге о смачной и здоровой пище»
Посреди огромного количества кулинарных изданий «Книга о смачной и здоровой пище» всегда выделяется как обычная и понятная база познаний. Но нередко «Книгу» считают бесспорным управлением в изготовлении пищи — необходимо готовить так, как там написано.
По сути
Самое главное управление — здравый смысл. Непременно, «Книга о смачной и здоровой пище» — важный источник познаний о разработках изготовления блюд. Но если написанное там идет вразрез со здравым смыслом, то управляться необходимо последним. К примеру, «Книга» предлагает перетирать овощи для супа-пюре через сито. Но на данный момент, понятное дело, лучше сделать это блендером. «Книга» гласит, что необходимо варить огромную емкость бульона и морозить его порционно, чтоб каждый денек готовить новый свежайший суп. Но Лень и Нехватка времени докладывают нам, что кастрюлю супа можно сварить на три денька, а то и больше.
Миф о специях
Каждой специи — собственный продукт. Есть списки сочетаемости специй и пряностей с продуктами.
По сути
Специи — узкая наука, в какой правда рождается методом тестов. В «Книге о смачной и здоровой пище» сказано, что розмарин совершенно не подходит к рыбе, зато любит мясо. А для меня, к примеру безупречное сочетание — запеченный в духовке карп с веточкой розмарина, а вот с мясом эта пряность любима мною исключительно в качестве добавки к маринаду. Выбирая специи, необходимо управляться сначала своими предпочтениями, находить безупречные себе сочетания.
Нравится:
- Блог Backtheclock
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии