- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Нашла вот такие рецептики...может кому-нибудь еще пригодятся...
Главные вкладки
чт., 30.04.2009 - 22:14 — ЧуДо
Овощной суп с фасолью
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Сушеная темная фасоль – 450 г
Вода – 8 стаканов
Сухое красное вино – половина стакана
Сушеный базилик – 2 ч. ложки
Соль – 1 ½ ч. ложки
Сушеный майоран – 1 ч. ложка
Перец - ¼ ч. ложки
Репчатый лук – 400 г
Цуккини – 400 г
Сельдерей – 200 г
Красный сладкий перец – 200 г
Морковь – 200 г
Чеснок – 6 зубчиков
Томатная паста – 170 г
Тертый сыр – 1/3 стакана
Приготовление:
Промойте фасоль, положите ее в большую кастрюлю. Залейте водой на 5 см выше уровня фасоли и доведите до кипения. Проварите 2 минуты.
Снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться на 1 час.
Слейте и высушите фасоль. Положите ее обратно в кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, вино, базилик, соль, майоран и перец. Доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и варите 1,5 часа.
Порежьте лук, цуккини, сельдерей, перец и морковь. Измельчите чеснок.
Положите овощи в суп и варите без крышки 50 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сыром.
Количество порций: 10
Состав 1 порции: калорийность – 215 калорий, жиров – 3 г, насыщенных жиров – 1,5 г, холестерина – 8 мг, натрия – 419 мг, углеводов – 38 г, клетчатки – 6,8 г, белков – 14,4 г, кальция – 187 мг, железа – 4,1 мг.
Пикантный овощной суп
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Репчатый лук – ½ стакана
Чеснок – 2 зубчика
Куриный или овощной бульон – 570 г
Вода – 1 ½ стакана
Томатная паста – 170 г
Итальянская заправка – 1 ч. ложка
Черный перец – ¼ ч. ложки
Консервированная овощная смесь без жидкости – 425 г
Макароны-рожки – ½ стакана
Приготовление:
Порежьте лук, измельчите чеснок.
Положите овощи в кастрюлю среднего размера и поджаривайте их до мягкости.
Добавьте бульон, воду, томатную пасту, заправку и черный перец к луку и чесноку. Помешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Добавьте смесь овощей и макароны. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите 10 минут или пока макароны не будут готовы.
Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 99 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 1 мг, натрия – 1060 мг, углеводов – 18 г, белков – 4 г.
Вегетарианский острый суп
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 луковица
Зеленый сладкий перец – 2 шт.
Порошок чили – 1 ч. ложка
Вода – 1 стакан
Консервированная пятнистая фасоль без жидкости – 425 г
Консервированные томаты – 425 г
Измельченный обезжиренный сыр – 3 стакана
Приготовление:
Почистите лук, освободите перец от семян. Порежьте овощи кубиками.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Помешивая время от времени, поджаривайте лук и перец до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Добавьте порошок чили и готовьте еще минуту.
Влейте в кастрюлю воду, добавьте фасоль и томаты. Доведите смесь до кипения на сильном огне.
Варите на среднем огне до загустения (приблизительно 20 минут).
Посыпьте суп тертым сыром и поварите под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 456 калорий, жиров – 6,4 г, холестерина – 8 мг, натрия – 1277 мг, углеводов – 60,2 г, клетчатки – 15,5 г, белков – 41,5 г, сахара – 18,8 г.
Картофельный суп-пюре с зеленым луком
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Вода – 1 ½ стакана
Картофель – 6 шт. среднего размера
Сельдерей – 2 стебля
Вода – ¼ стакана
Обезжиренное молоко – 1 стакан
Соль – ¾ ч. ложки
Белый перец – ¾ ч. ложки
Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных
Приготовление:
Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута).
Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени.
Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.
Количество порций: 5
Состав 1 порции: калорийность – 105 калорий, жиров – 1 г, насыщенных жиров – 1 г, холестерина – 5 мг, натрия – 330 мг, углеводов – 23 г, клетчатки – 2 г, белков – 3 г.
Грибной суп с перловкой
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
Несоленое масло – 1 ст. ложка
Свежие грибы – 220 г
Овощной бульон – 4 стакана
Перловая крупа – половина стакана
Обезжиренное молоко – ¼ стакана плюс 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Приготовление:
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.
Порежьте лук кубиками, а грибы – ломтиками.
Положите лук и грибы в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими.
Добавьте бульон, перловку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Смешайте молоко и муку в посуде с плотно прилегающей крышкой до однородного состояния.
Влейте молочно-мучную смесь в суп и варите 15 минут, пока он не загустеет немного.
Украсьте петрушкой.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 156 калорий, жиров – 3,5 г, холестерина – 8 мг, натрия – 18 мг, углеводов – 27 г, клетчатки – 5,9 г, белков – 5,8 г.
Куриный суп с овощами
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Целая курица без кожи, порубленная на куски – 1360 г
Репчатый лук – 1 крупная луковица Чеснок – 2-3 зубчика
Вода – 3 литра
Сельдерей – 1 стебель
Турнепс – 1 шт. среднего размера
Морковь – 2 шт. среднего размера
Цуккини – 2 шт. среднего размера
Консервированная фасоль без жидкости – 225 г
Капуста – 1 небольшой кочан
Соль – 2 ч. ложки
Черный перец – ¼ ч. ложки
Приготовление:
Порежьте лук, измельчите чеснок. Нашинкуйте капусту. Турнепс нарежьте 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.
Положите курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.
Вытащите курицу из бульона и остудите. Отделите мясо от костей и порежьте.
Снимите жир с бульона. Положите обратно мясо и добавьте все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варите 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Количество порций: 14
Состав 1 порции: калорийность – 108 калорий, жиров – 3 г, холестерина – 2 мг, натрия – 353 мг, углеводов – 10 г, клетчатки – 4 г, белков – 12 г.
Пикантный суп из моллюсков
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Красный картофель, порезанный кубиками 0,6 см – 1 стакан
Репчатый рук, порезанный – 1/3 стакана
Тертая морковь – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Маргарин – 1 ст. ложка
Консервированные томаты с жидкостью, порезанные – 820 г
Консервированные моллюски с жидкостью, измельченные – 185 г
Острый овощной сок – ¾ стакана
Кетчуп – 2 ст. ложки
Свежая петрушка, порубленная – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Соус из красного перца – ¼-½ ч. ложки
Сушеные листья тимьяна – ¼ ч. ложки
Перец – 1/8 ч. ложки
Приготовление:
Положите картофель, лук, морковь и маргарин в 3-литровую кастрюлю, залив их водой. Готовьте на среднем огне 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими, часто помешивая. Если овощи начнут пригорать, добавьте еще четверть стакана воды.
Положите в кастрюлю все остальные ингредиенты. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Часто помешивая, варите 10-15 минут или пока суп не станет горячим, а запахи не смешаются.
Снимите с огня и вытащите лавровый лист прежде, чем подавать на стол.
Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 106 калорий, жиров – 3 г.
Суп с фрикадельками
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Обычный длиннозерный рис – половина стакана
Куриный бульон – 800 г
Морковь – 3 шт. среднего размера
Стебли сельдерея – 3 шт. среднего размера
Шпинат – 140 г
Фрикадельки из постного мяса – 8 шт.
Тертый сыр (по желанию)
Приготовление:
В литровой кастрюле доведите 1 стакан воды до кипения на высоком огне. Всыпьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого маленького, накройте и варите 15-20 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.
Тем временем, в 4-литровой кастрюле доведите куриный бульон и 2 стакана воды до кипения на сильном огне.
Порежьте морковь и стебли сельдерея кусочками и добавьте в бульон, повторно доведя его до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Всыпьте шпинат, добавьте рис и фрикадельки. Хорошенько прогрейте.
Разлейте в тарелки, посыпьте тертым сыром при желании.
Количество порций: 5-6
Состав 1 порции: калорийность – 300 калорий, жиров – 7 г, насыщенных жиров – 3 г, холестерина – 51 мг, натрия – 1010 мг, углеводов – 30 г, белков – 25 г.
Суп с макаронами и луком
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Репчатый лук, порезанный – 3 стакана
Чеснок, измельченный – 3 зубчика
Сахар – 1 ч. ложка
Говяжий бульон без жира, малосоленый – 800 г
Макароны-звездочки – половина стакана
Сухой херес – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Черный перец – 1/8 ч. ложки
Тертый сыр
Приготовление:
Сбрызните кастрюлю маслом и нагрейте на среднем огне.
Порежьте лук кубиками, измельчите чеснок и положите их в масло.
Накройте крышкой и готовьте примерно 8 минут.
Добавьте сахар и перемешайте. Готовьте около 15 минут.
Налейте бульон и доведите до кипения.
Всыпьте макароны и варите без крышки около 8 минут или до тех пор, пока макароны не станут мягкими.
Влейте херес, посолите и поперчите.
Посыпьте небольшим количеством сыра.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 141 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 0 мг, натрия – 201 мг, углеводов – 25 г, клетчатки – 2 г, белков – 8 г.
Суп из макарон и фасоли
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Репчатый лук – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Консервированные помидоры с жидкостью – 800 г
Обезжиренный куриный бульон – 3 стакана
Консервированная фасоль с жидкостью – 425 г
Свежая петрушка, порубленная – 1 стакан
Сушеные листья базилика – 1 ч. ложка
Черный перец – 1 ч. ложка
Макароны в виде небольших ракушек – 115 г (вес сырого продукта)
Приготовление:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Порежьте лук кубиками, измельчите чеснок и положите их в масло.
Готовьте 5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.
Добавьте в кастрюлю помидоры с жидкостью, куриный бульон, фасоль, порубленную петрушку, базилик и черный перец.
Доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени.
Уменьшите огонь до самого медленного и варите под крышкой в течение 10 минут.
Положите макароны. Накройте крышкой, и варите, помешивая, еще 10 минут или до тех пор, пока макароны не станут мягкими.
Количество порций: 8
Состав 1 порции: калорийность – 217 калорий, жиров – 6 г, холестерина – 0 мг, натрия – 661 мг, углеводов – 37 г, белков – 12 г.
Эффективные диеты на www.nadietah.ru
Нравится:
- Блог ЧуДо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии