- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
пробую новые супы
Главные вкладки
ср., 16.12.2009 - 11:50 — Вечерня
Решила внести разнообразие в приготовление супов.
Толчком стало ежедневное поедание в отпуске супов восточной направленности. Организму понравилось.
Проблема - в недостаточности ингредиентов (кокосовое молоко я вряд ли где-то найду). Поэтому на аутентичность не претендую, суп будет острым, нежирным и негустым.
1. Сначала готовится паста-приправа:
Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножки и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить.
В том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить в бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.
В кухонном комбайне или блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.
С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Эта паста - основа знаменитого соуса том ям, который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.
2. На основе пасты можно быстро делать куриный или рыбный жидкий суп, добавляя отварное куриное филе, грибы, креветки и другие вкусности. Имбирь приветствуется, хотя к имбирю брусочками в супе нужно привыкнуть :) Попробую также вариации на тему карри
вот тарелочка супа том ям
.
- Ваше жизненное кредо?
- Всегда!
Нравится:
- Блог Вечерня
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии