- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Законы счастья
Главные вкладки

пн., 30.07.2012 - 04:39 — Jazevi4ka
Закон счастья №1
«Между стремлением получить желаемое и счастьем — нет прямой взаимосвязи»
Комментарии:
-
Как только ты заметишь, что говоришь себе что-то в стиле: «Вот когда я получу, достигну и т.п желаемое , я наконец-то буду счастлив!». Запомни, это — не работает! С такой логикой еще никому не удавалось стать счастливым на достаточно продолжительное время. Причина в том, что мозг человека склонен мыслить привычными шаблонами. И, если кто-то привык откладывать счастье — от этой привычки так просто не избавиться. С достижением цели она никуда не исчезнет, и потому с таким мышлением для счастья всегда чего-нибудь будет недоставать.
- Жить счастливо — это одно. Заниматься достижением целей — это второе. И то, и другое — важно. Все, что нужно — не путать эти разные вещи.
- Достижение цели — это удовольствие от результата. Счастье — это удовольствие от процесса. Счастлив тот, кому процесс достижения целей приносит радость сам по себе, независимо от результата. Это и является ключевым критерием того, стоит ли тратить время своей жизни на эту цель или нет.
- Если хочешь быть счастлив, живи той жизнью, которой хочешь жить, не откладывая это на более благополучные времена. Сейчас — это и есть твоя жизнь.
Закон счастья №2
«Любые ожидания ослабляют удовольствие от жизни и достижений»
Комментарии:
- На практике это выглядит так: счастье = результат – ожидания. Например, ты можешь заработать миллион дол. США, но если ожидал заработать 2 млн. – счастье не только не приходит, но и уходит в минус (или, если ожидал 1 млн, а получил 2 млн. – все равно удовольствия на половину меньше).
- Вывод: не надо ожидать чего-либо, пусть жизнь будет тайной (а она такой и является). Вместо ожидания – пусть будет просто намерение действовать определенным образом с определенной целью, а там – будет, что будет (ведь у жизни на ваш счет могут быть свои соображения – не нужно насиловать ее ожиданиями).
- В итоге это выглядит так: счастье = результат + благодарность. Таким образом, способность, привычка, быть благодарным прибавляет счастья в жизни при любом уровне достижений.
Закон счастья №3
«Жизнь даёт лучшее тому, кто получает от нее удовольствие»
Комментарии:
- К каким людям мы прежде всего тянемся? – К тем, кто получает явное удовольствие от общения с нами. Каким профессионалам мы доверяем? – Тем, кто получает удовольствие от своей работы. Кто нас притягивает сексуально? – Те, от кого веет расслабленностью и готовностью к удовольствиям.
- Каким бы трудным не было дело, тот, кто получает удовольствие — не устает, а наоборот — получает с каждым шагом новые силы. У жизни их много, ей для столь благодарных получателей не жалко.
- Жизнь в этом можно понять, ведь и нам приятнее дарить подарки тем, кто им по-настоящему рад, кто от них тоже получает удовольствие.
- Высший пилотаж — получать удовольствие от всего, что предлагает жизнь (в особо трудных случаях для этого существует форма удовольствия в виде «благодарности»)
- Вот и получается, что людям, умеющим получать удовольствие, многое, если не всё, дается легко, на халяву. Присоединяйтесь! Вам понравится!:)
Закон счастья №4
«Существует два противоположных способа восприятия всего, что есть в жизни – «широкое» и «узкое» Широкое – ведет к мудрости, гармонии, успеху. Узкое – к нервному истощению, стрессу, депрессии».
Комментарии:
- Что происходит с любым живым организмом в состоянии умиротворения, удовольствия? – происходит РАСШИРЕНИЕ сосудов и др. Что происходит в состоянии страха? – СУЖЕНИЕ на всех уровнях.
- В свою очередь хроническое «сужение» ведет к повышенному давлению и другим разнообразным болезням организма; «расширение» – наоборот способствует восстановлению и здоровью.
- В каком состоянии сознания мы способны увидеть больше возможностей, вариантов действия? – в расширенном, то есть – неограниченном шаблонами, ярлыками, условными запретами, страхами и др. Узкое сознание – наоборот, как правило, ведет к однообразным действиям, повторению одних и тех же ошибок, неспособности что-либо изменить, ощущению, что «выхода нет».
- Кто больше склонен к подлинному пониманию себя и других людей? – тот, кто достаточно широк в своем мировоззрении, чтобы не делить никого на хороших и плохих, на «так можно» и «так нельзя», на «так могу» и «так не могу», или тот, кто узок, ограничен устоявшимися представлениями, и спешит возмутиться «недопустимым» поведением? (на всякий случай подчеркну: здесь речь идет именно о восприятии человека; действия же или реакции на то или иное поведение могут быть самые разные, в зависимости от их целесообразности).
- Человек с широким мировоззрением – всегда ОТКРЫТ новому опыту, взглядам. знаниям, действиям; он подлинно свободен, у него всегда есть выбор, он видит, слышит и понимает – больше. Человек с узким, ограниченным, мировоззрением –ЗАКРЫТ, и на самом деле боится реальной жизни, ведь любое «не вписывание в рамки» ему приносит боль, страх и ненависть.
- Человек с широким мировоззрением, всю жизнь учиться, стремиться понять, и с возрастом приобретает подлинную мудрость и любовь к жизни. Человек же с узким мировоззрением всю жизнь воюет с миром, собой, другими людьми, и с возрастом окончательно разочаровывается в жизни.
Закон счастья №5
«Юмор – эта самая удивительная способность человека и, пожалуй, главный союзник в искусстве счастливой жизни»
Комментарии:
- Человек, способный посмеяться над собой, абсолютно неуязвим перед любого рода оценками со стороны других. Более того, такой человек практически неизбежно вызывает симпатию.
- Использование юмора в качестве средства для разрешения конфликтов – в большинстве случав эффективнее самых современных психологических технологий.
- Юмор, как фон жизни, – это лучший способ сохранения свежести отношений в любви (да и любых других отношений).
- Человек, обладающий чувством юмора (и умеющий его во-время запустить) гораздо легче других справляется с любыми трудностями и проблемами.
- Я не врач, но могу утверждать, что у людей, которые часто смеются, иммунитет явно повышенный
- Юмор – это во-истину козырная карта в игре под названим «Жизнь». И на наше счастье эта карта у нас всегда под рукой.
- Когда человек в начале жизни часто улыбается– мы понимаем, что это признак его здоровья и благополучия. Когда человек с улыбкой уходит из жизни – мы чувствуем, что он прожил счастливую и мудрую жизнь (на поминках моего деда люди не могли удержаться от смеха, вспоминая случаи из его жизни; это большое счастье, когда вспоминая о том, как ты жил, люди улыбаются с благодарностью и любовью)
- Юмор – это возможно лучший способ признаться жизни в любви.
- Я не знаю точно, существует ли Бог, но я точно могу сказать, что существовние у нас такой способности как юмор; универсальность и безусловная сила этой способности – это очень информативная штука для всех, кто хочет постичь, понять Бога.
- В общем, когда дело касается юмора – тут не до шуток))).
Закон счастья №6
«Наша жизнь определяется тем, на что мы обращаем внимание. Что хочешь (точнее – готов) увидеть – то и видишь. Что настроен найти – то и находишь».
Комментарии:
- Внутри и вне нас постоянно и одновременно происходит огромное количество событий, явлений и процессов. Вместе с тем наш мозг может держать на уровне сознания в среднем не более 7-10 объектов, целей, задач и др. Из них обычный человек может сосредоточиться в один момент только на одном объекте-деле. В этом связи то, что мы выбираем в качестве объекта своего внимания, сосредоточения, приобретает особое значение для нашей жизни.
- Традиционно в этом вопросе принято говорить об оптимистах и пессимистах. Они отличаются не только тем, что по разному оценивают происходящие, но и тем, что вообще обращают внимание на разные вещи. Оптимист лучше помнит хорошее в прошлом, верит в хорошее в будущем, и обращает внимание на хорошее в настоящем. Он настроен это видеть – и видит. Внимание пессимиста настроено на негатив, он обращает внимание на негативные стороны – и естественно тоже видит то, к чему неосознанно был расположен.
- Практика показывает, что настроем своего внимания (настроением) мы способны провоцировать других людей раскрывать перед нами соответствующие стороны. Ведь, если в нас хотят видеть хорошее – мы с удовольствием и благодарностью стремимся это демонстрировать. Если в нас видят плохое – доказывать обратное нам мало интересно. Причем в отношении к самим себе – это работает также. На что в самих себе вы обращаете внимание – то вы и развиваете; даже, если не хотите этого.
- Есть еще третий тип восприятия – реалист. Его главная особенность – сознательное управление своим вниманием (существуют и другие определения «реалиста», но я исхожу из своего понимания этого слова). Он сознательно выбирает, на что сейчас стоит обратить внимание, и старается увидеть происходящее с разных сторон. То есть в отличие от оптимиста и пессимиста, которые часто рефлекторно, по воспитанию, по привычке обращают свое внимание на те или иные стороны происходящего, реалист сознательно регулирует свое внимание, для того чтобы максимально объективно оценить ситуацию.
- У каждого из нас есть свои ценности – то, что мы ценим в себе, других, жизни; чем интересуемся. Соответственно наше внимание очень быстро определяет их наличие или отсутствие где-либо, в ком-либо. Я думаю, наша жизнь богата настолько – насколько велико количество таких ценностей у нас, насколько мы способны их замечать, обращать на них внимание.
- Наше внимание – это всегда выбор; осознанный или неосознанный, но все же – выбор. В сумме, выборы нашего внимания – делают нас самих. Есть такой профессиональный анекдот: «сидят два физика-теоретика в кафе; мимо проходит красивая девушка; один другому говорит, глядя на девушку: «коллега, заметьте как удивительно и оригинально иногда соединяются молекулы в организме»
- На мой взгляд, это очень практичный закон. Если вы хотите что-либо привнести в свою жизнь или развить в себе – замечайте это, цените это, обращайте на это максимум своего внимания. Каким бы малым это не казалось в начале – оно обязательно будет приобретать все больший вес в вашей жизни.
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры... (с)
Нравится:
- Блог Jazevi4ka
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
спасибо!
Отличная статейка! :respects: Как раз сейчас в этой теме нахожусь
Надо почаще вспоминать, что счастье и достижение цели есть разные вещи.
Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя.
Хорошие мысли, полезно о
Хорошие мысли, полезно о таких вещах периодически вспоминать.
Как сама? Не хандришь больше?
накупила спорт пита и
накупила спорт пита и пищ добавок, обложилась ими, сей4ас буду пост писать ))) для мотивирования =))) может ещё на абонимент нагонюсь )))))))))))))))))
спасииибоооо за беспокойство ))
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры... (с)

Ну давай, пиши. Может я для
Ну давай, пиши. Может я для себя тоже полезную инфу найду