- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Про рыбу, кеды и Павича
Главные вкладки
пт., 28.01.2011 - 17:15 — s_z
А что сегодня у вас на ужин? Давайте хвастаться содержимым тарелок!!
Как же, девочки, я люблю вкусно по... нет, не пожрать. А именно поесть. Приготовить и вкусить. Неторопливо, осознанно, эстетично. Наколдовав полуресторанную атмосферу. Да-да, в полумраке, с салфетками и свечками. Под приятную музыку. Ощущая вкус и наслаждаясь им... Мммм. Вот только почему я вспоминаю об этой слабости своей лишь иногда? И чаще всего хомячу второпях, у компьютера или вообще не отходя от дверцы холодильника? Есть о чём задуматься.
Сегодня мне было вкусно. Заценила стейк из кеты (очень удобно, когда рыба заморожена в нарезанном виде) и бруснику в сочетании с любимой зелёной редькой (кайфово! не хуже, чем с капустой). Быстро, красиво, сытно. И уж полезнее, чем столовское картофельное пюре, на которое я неожиданно для себя подсела в последние дни (чо к чему? я ведь не ем картошку).
В КД вообще творятся непонятные магнетические вещи. Вещи помимо воли автора, заворачивающие сознание в ленту Мёбиуса, почти как у Павича (распробовала его, наконец! "Хазарский словарь" в своё время не дался. А тут принесли почитать "Другое тело" - и я вспомнила, что у меня дома несколько неначатых книг М.П. "Чай для двоих" чудо какой рассказ). В качестве иллюстрации к жизни ин Павич-стайл: позавчера пошла в обувной приглядеть что-нибудь для свадьбы (пока хочется найти - только не смейтесь - фиолетовые балетки или босоножки на небольшом каблучке - иначе я буду выше жениха, он моего роста). В итоге знаете что я купила? Первые в своей жизни кеды с радужными шнурками. И - только не смейтесь второй раз - даже минут пять представляла, как весело и по-хулигански они бы смотрелись с коротким свадебным платьем))
В парикмахерской меня сегодня тоже шокировали. Ничего не понимаю в ценообразовании, но за прошлую стрижку я заплатила 1100 рублей. За нынешнюю - в половину сложности предыдущей - 50 рублей. Три раза переспрашивала. Нет, говорят, 50, вы не ослышались. Магия:)
А ещё сегодня у нас гостила Весна и контрастировала с моей продутой шеей. Шею заклинило так, что не могу вспомнить, как этот недуг называется. Так и искала в яндексе советы, как вернуть утраченное, по сочетанию двух слов: продуло+шею. Мозговзрывающее чтиво, скажу я вам, Павичу бы понравилось.
"Постепенно избавиться от боли помогает простое упражнение – выписывание носом в воздухе цифр от 1 до 10 или фразы из 2-3 слов, начиная с минимальной амплитуды, а далее по настроению и самочувствию".
Ну, конечно же, простое упражнение, чего тут сложного? При том, что нос отдельно от шеи лично у меня не движется. И шея продутая вместе с носом тоже никуда не движется) Или у меня нос бракованный?
"Хорошо помогает лист лопуха. Примотать шарфом. на ночь. Прикладывать надо изнанкой - белой стороной. Только не знаю, найдёте ли вы в Москве лопухи".
Это прямо для сказки "Двенадцать месяцев-2" сюжет:) Представляю, сколько бедных хондрозников (о, вспомнила это слово!!) ходят по лесу и ищут под снегом лопухи.
Напоследок мегасовет - орфография и пунктуация автора сохранены:
"А вобше вот у ково есть собаки.Кто вычесываит их и собираит шерсть?
Насобирать той шерсти многа потом отдавать напрясть и шарф связать.И лучше всех компресов.И спина если болит заматывать хорошо да".
Ну вы поняли, да? Пока вы ищете линяющую собаку, учитесь прясть, вязать и играть на скрипке, шея сама пройдёт. Заклиненные шеи так долго не живут)
Всех нас с пятницей! Чудесатого отдыха и прочих волшебствищ!!
Моя диета: кремлевская диета
Нравится:
- Блог s_z
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
...
Тоже рыбки захотелось :( Жалко я ее готовить ну совсем не умею..и запах жаренной рыбы не люблю. Придется учиться и терпеть)
ой, рыбу готовить и уметь не
ой, рыбу готовить и уметь не надо) она сама прекрасно готовится. не труднее курицы.
а вообще лучше не жарить, конечно, а запекать (но я поленилась, правда, жир убрала салфеткой). очень вкусно с помидоркой, в яйце. вот такая рыба получается :good2:
Моя диета: кремлевская диета
какая
какая красотища-вкуснотища!молодец!
люблю тебя читать.всегда позитива заряд на день))
и вобше вот заматывай шею хорошо да!)))))штоб не балела!)))
к стыду своему - этой зимой я
к стыду своему - этой зимой я ни разу ещё не надела шарф :tables33:
Моя диета: кремлевская диета
А редьку как-то дополнительно обрабатывала?
Или прям так? Тарелочка, конечно, как в ресторане! :happy:
Очень часто люди бросают все только потому, что смотрят только на то, как далеко еще идти, и не видят, как далеко они уже прошли.
;)
с редкой ничего особенного. тру, добавляю по капле яблочного уксуса и растительного масла + на кончике чайной ложки соли, сахара и чёрного перца чуть-чуть. универсальный ход для всех овощей) и ведь всегда работает!
Моя диета: кремлевская диета
Ммммм! Шик, спасибо!
Я очень люблю редьку, редис, дайкон, репу - блин, пока писала, есть захотела - но так не пробовала. Буду знатЬ! :happy:
Очень часто люди бросают все только потому, что смотрят только на то, как далеко еще идти, и не видят, как далеко они уже прошли.
ещё одно общее место!
а ты как их готовишь и с чем употребляешь?)
Моя диета: кремлевская диета
Всяко-всяко :)
Могу вместо яблока пару редисок сгрызть :) Ну ваще редис либо как есть, либо по-чешски с маслом-перцем или в любой овощной салат, а можно как в детстве на кусочек черного хлеба чуть-чуть сливочного масла и редиску... Редьку в основном во всякие салаты, как чисто овощные, так и мясные, но ее одну в чистом виде почему-то не пробовала. С дайконом делаю мисо-супы или острые японские, опять же салаты всех мастей или просто так ем :)
Очень часто люди бросают все только потому, что смотрят только на то, как далеко еще идти, и не видят, как далеко они уже прошли.
ничего себе списочек%)
мне после твоего развёрнутого коммента захотелось суп-мисо в домашних условиях приготовить. или хотя бы попробовать. но это уже кулинария экстра-класса, не уверена, что я способна)
Моя диета: кремлевская диета
Конечно экстра-класса!
Нанотехнологии практически :) Берешь пакет мисо-пасты, кладешь пару столовых ложек (хотя это по вкусу) в воду или бульон и размешиваешь. Кидаешь все, что есть в холодильнике и что подходит по колориту: водоросли, тофу, порей, дайкон, кунжут, креветки, морской коктейль, курицу, рыбу. Все :)
Ну можно еще яйцо сырое в суп разбить: быстро-быстро мешаешь суп, и пока он еще крутится, тонкой струйкой вливаешь туда чуть-чуть взболтанное яйцо. Получается прикольно, особенно если до этого суп был жидковат. Меня китаянка научила :)
Мисо-паста у меня в больших супермаркетах продается, тофу и водоросли там же.
Очень часто люди бросают все только потому, что смотрят только на то, как далеко еще идти, и не видят, как далеко они уже прошли.
а вот это был контрольный в голову) бдыщщщщ. буууух
мой холодильник передаёт вам пламенный привет)))) а также водорослям, тофу, порею, дайкону, кунжуту, креветкам и морскому коктейлю... в нём всё по-сибирски сурово. только курица, рыба и брусника. а, яйца ещё, яйца. но из этого набора суп-мисо, наверное, не получится:(
но как только я ограблю супермаркет, обещаю, попробую воплотить твои нанотехнологии в жизнь)
(*завидую твоему МЧ*)
Моя диета: кремлевская диета
Он называет это похлебкой из веника,
поэтому для него я готовлю щи, борщ и сборную солянку))))
А у нас бруснику хрен найдешь... или найдешь, но за такие деньги, что проще не покупать :)
Очень часто люди бросают все только потому, что смотрят только на то, как далеко еще идти, и не видят, как далеко они уже прошли.
Вкуснятина наверно!!! Тоже
Вкуснятина наверно!!! Тоже так вечером сделаю. А может на сайт еще и выкладывать что я ем в виде фотоотчета? Может оттого что лень будет фотографировать и скидывать, и кушать прехочется? Или стыдно станет перед девчатами:)
кстати, вариант! фотоаппарат
кстати, вариант! фотоаппарат не обманешь:)
Моя диета: кремлевская диета