- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Осваиваю новые овощи. Семга с фенхелем
Главные вкладки
вс., 27.11.2011 - 17:34 — Teona
Сегодня у меня был достаточно активный денек. В 11 утра поехала в свой спортивный клуб и пробыла там до обеда. Прграмма по спорту выполнена 10 мин велосипед, 35 мин быстрая ходьба по дорожке, потом хаммам, потом поплавала в бассейне. Сразу после клуба не заезжая домой поехала в парикмахерскую красить отросшие корни волос. Хорошо, что догадалась взять с собой баночку нулевого творожка и баночку йогурта, да еще ложечку из дома прихватила А то получается, что с 14 до 15.30 просидела в парикмахерской - голод бы замучал, ну а так молочкой перебила. Сегодня на обед ничего такого не придумывала, велосипед не изобретала. Купила в Перекрестке стейк семги и корень Фенхеля. Надо сказать, что с тех пор как я начала следовать системе, я начала обращать внимание на те овощи, мимо которых раньше я всегда проходила. А тут разнообразия ради меня стал интересовать фенхель, салат эндивий (цикорий), корень и стебли сельдерея. Где-то в на кулинарном сайте подсмотрела рецепт семги именно с фенхелем. Фенхель внешне похож на большую белую луковицу, только не круглой формы, а сплющенной. Купила его. Решила приготовить. С семгой мудрствовать не стала - соль, перец, сок лимона и на лист фольги. А вот далее порезала мелко корень фенхеля и хорошенько присыпала семгу сверху. Плотно завернула фольгу и в духовку буквально на 15 минут. Получилось очень сочно. Я даже не знаю, что мне этот фенхель напомнил, но он однозначно придал рыбе пикантный вкус и аромат. Буду теперь так делать, это был мой первый опыт общения с фенхелем.
Нравится:
- Блог Teona
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии