- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Домашний Йогурт
Главные вкладки
![Изображение пользователя Yo-Yo. Изображение пользователя Yo-Yo.](https://www.nadietah.ru/files/pictures/picture-39626.jpg)
пт., 18.02.2011 - 11:42 — Yo-Yo
Аюрведа же причисляет йогурт к одним из самых полезных продуктов на Земле!
..................Понаходила про Йогурт инфы.. Про йогуртницу подумаю ещё, но сначала попробую сделать по рецепту который ниже..
Ну и выложу все сюда про йогурт домашний, пусть будет у меня в запоминалках.
Спасибо Марта_Я за полезную для меня информацию, за идею..
http://www.nadietah.ru/node/188961 ВОт тут в конце она рамссказывает как она делает
ЦИТИРУЮ "
Домашний йогурт я делаю в йогуртнице Мулинэкс. На литр молока комнатной температуры добавляю 100 гр ацидофилина и ставлю на 8 часов на ферментизазию (короче говоря - включаешь на 8 часов, обычно на ночь). Она автоматически выключается по готовности. Потом закрываешь баночки крышками и ставишь в холодильник на 6-8 часов. И можно есть)) Мы едим и в чистом виде и с вареньем и с медом и т.п. Срок годности пять суток, но мы за два дня справляемся с 8 баночками))) И всё по новой...
Активиа не годится для приготовления йогуртов, там много посторонних компонентов, к сожалению..."
Домашний йогурт
Состав
- натуральный йогурт (без добавок) - 100 г (~3 столовых ложки),
- молоко (~3,5% жирности) - 1 литр
- * Не используйте молоко длительного хранения
Приготовление
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня.
Остудить молоко до температуры ~30°С (молоко должно быть теплым, но не горячим).
В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать.
В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать.
В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки).
Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки).
Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам.
Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов (йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти).
* Очень удобно в качестве "теплого места" использовать духовку. Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо), затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом.
По истечении ~4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет).
Готовый йогурт убрать в холодильник.
Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски.
В готовый йогурт, по-вкусу, можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов.
По-желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его со щепоткой соли, мелко рубленым чесноком, и рубленой зеленью.
*******************
В ЙОГУРТНИЦЕ !
- Молоко 1 л
- Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст.л.
- Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
- Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение).
- В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собствеенного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым огуртом.
- З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.
- Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить).
- Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.
- Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
- Также этот йогурт прекрасная маска для волос.
- А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.
- Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми), но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.
- ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
- Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
- Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.
- ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ
- На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
- Получается такая вкуснота!:)
- Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!
- Приятного аппетита!
Нравится:
- Блог Yo-Yo
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
мне ещейогурт из "Наринэ"
мне ещейогурт из "Наринэ" нравится....
Его в аптеках продают ? Я не
Его в аптеках продают ? Я не интересовалась никогда.. вот теперь собираю инфу.. думы думаю..
Да в аптеках и он кстати
Да в аптеках и он кстати способствует похудению
Спасибо Похудеюшка большое..
Спасибо Похудеюшка большое.. Поищу сегодня в аптеке...
Йогуртницы нет, попробую в духовке сделать..
Свойства йогуртасильно
В одном месте написано, что
В одном месте написано, что бифидумбактерин можно использовать -какой ?? Специальный ??Есть такой ??
Я использую
готовую закваску для йогурта "Лактэвия".
Спасибо большое !! Просто
Спасибо большое !! Просто Огромное.. буду знать, спрошу !
http://supercook.ru/zz120-01.
http://supercook.ru/zz120-01.html
Море Инфы !!!
Купила Эвиталию
Купила Эвиталию
Понравидлся. Вкусный такой, только у нас пока жидковатый был, хотя вот вторая партия уже погуще.
"“Эвиталия” – это комплекс живых микроорганизмов, продуцирующих витамины группы В: В1, В2, В6, В9-фолиевую кислоту, В12, А, С, Е. Препарат своем составе имеет специфические полисахариды, обладающие противовирусным и антионкогенным действием. Также “Эвиталия” закваска обогащена микроэлементами кальция, железа и магния, и содержит природные антиоксиданты.
Основное назначение “Эвиталии” – восстановление микрофлоры, лечение дисбактериоза, регенерация слизистой желудка, кишечника, влагалища. При одновременном обогащении организма природными витаминами происходит насыщение антиоксидантами, макро- и микроэлементами"
лечебные свойства кисломолочных продуктов высоки, их результативность не кратковременна, а имеет долгий, закрепленный целительный эффект. Известно народное лечение панкреатита строгой диетой с обязательным включением кисломолочных продуктов. Кефирами, бифидоками и бифилайфами изжога успешно лечится. Народное лечение в сочетании с грамотным профессиональным подходом, например, применением “Эвиталии”, дает поразительный эффект.
Эффективно также лечение запоров народными средствами: основа большинства рецептов – кисломолочные продукты и препараты на основе живых бактерий. Проводится лечение аллергии народными средствами, на базе очищения кишечника, и обогащения кишечной микрофлоры продуктами, содержащими "живые бактерии". Также, когда возникает так называемая кишечная инфекция – лечение пробиотиками обязательно.
Ещё про Эвиталию
Ещё про Эвиталию
АССОЦИАТ ЖИВЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРОБИОТИКОВ
ЗАКВАСКА ЭВИТАЛИЯ
По опросам Всемирной организации здравоохранения - Эвиталия претендент №1 на Нобелевскую премию в первом десятилетии XXI века.
Лечебный эффект
*восстановление состава кишечной микрофлоры;
*локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов;
*нормализует нарушенное функциональное состояние ЖКТ;
*при лечении ОКИ в детской патологии;
*активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии;
*при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах);
*при хронических запорах;
*при диабете;
*при сердечно-сосудистых заболеваниях;
*при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перестальтику ЖКТ;
*лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
Профилактический эффект
*диетическое питание;
*восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы;
*увеличивает уровень гемоглобина в крови;
*в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков;
*в переходном возрасте;
*активно подавляет кишечные инфекции;
*в геронтологии;
*при параллельном применении с Эвиталией других препаратов, терапевтический эффект последних возрастает в несколько раз;
*для похудения;
*ШИКАРНАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС;
*МАСКА ДЛЯ ЛИЦА.