Домашний Йогурт

Изображение пользователя Yo-Yo.

Аюрведа же причисляет йогурт к одним из самых полезных продуктов на Земле!

..................Понаходила про Йогурт инфы.. Про йогуртницу подумаю ещё, но сначала попробую сделать по рецепту который ниже..

Ну и выложу все сюда про йогурт домашний, пусть будет у меня в запоминалках.

 

Спасибо Марта_Я  за полезную для меня информацию, за идею..

http://www.nadietah.ru/node/188961 ВОт тут в конце она рамссказывает как она делает

ЦИТИРУЮ "

Домашний йогурт я делаю в йогуртнице Мулинэкс. На литр молока комнатной температуры добавляю 100 гр ацидофилина и ставлю на 8 часов на ферментизазию (короче говоря - включаешь на 8 часов, обычно на ночь). Она автоматически выключается по готовности. Потом закрываешь баночки крышками и ставишь в холодильник на 6-8 часов. И можно есть)) Мы едим и в чистом виде и с вареньем и с медом и т.п. Срок годности пять суток, но мы за два дня справляемся с 8 баночками))) И всё по новой...

Активиа не годится для приготовления йогуртов, там много посторонних компонентов, к сожалению..."

Домашний йогурт

 

Состав

  • натуральный йогурт (без добавок) - 100 г (~3 столовых ложки),
  • молоко (~3,5% жирности) - 1 литр
  •  
  • * Не используйте молоко длительного хранения

Приготовление

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня.
Остудить молоко до температуры ~30°С (молоко должно быть теплым, но не горячим).
В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать.

 

В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать.

 

В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки).
Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки).
Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам.

 

 

Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов (йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти).

 

* Очень удобно в качестве "теплого места" использовать духовку. Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо), затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом.

По истечении ~4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет).
Готовый йогурт убрать в холодильник.
Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски.
В готовый йогурт, по-вкусу, можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов.
По-желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его со щепоткой соли, мелко рубленым чесноком, и рубленой зеленью.

 

*******************

В ЙОГУРТНИЦЕ !

 

 

  • Молоко 1 л
  • Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст.л.
  1. Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
  2. Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение).
  3. В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собствеенного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым огуртом.
  4. З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.
  5. Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить).
  6. Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.
  7. Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
  8. Также этот йогурт прекрасная маска для волос.
  9. А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.
  10. Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми), но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.
  11. ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
  12. Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
  13. Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.
  14. ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ
  15. На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
  16. Получается такая вкуснота!:)
  17. Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!
  18. Приятного аппетита!

 

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Пoxyдeюшка.

мне ещейогурт из "Наринэ" нравится....


Изображение пользователя Yo-Yo.

Его в аптеках продают ? Я не интересовалась никогда.. вот теперь собираю инфу.. думы думаю..

Изображение пользователя Пoxyдeюшка.

Да в аптеках и он кстати способствует похудению


Изображение пользователя Yo-Yo.

Спасибо Похудеюшка большое.. Поищу сегодня в аптеке...

Йогуртницы нет, попробую в духовке сделать..

Изображение пользователя Yo-Yo.

Свойства йогуртасильно меняются в зависимости от типа закваски. Йогурт, заквашенный на жирных кисломолочных продуктах, не обладает охлаждающими свойствами. Он является одним из самых полезных видов йогурта. Готовится он из молока и сметаны.

Не всякая сметана будет заквашивать молоко. Если у Вас есть сметана домашнего производства, то проблем с закваской не будет. Однако в магазинной сметане могут быть уничтожены молочнокислые бактерии. Так бывает не всегда и если немного поэкспериментировать, то можно найти вид сметаны, который точно будет заквашивать.

Весной происходит перестройка гормональных функций, а сметана и йогурт заквашенный на сметане нормализуют гормональные функции человека. Особенно такой йогурт полезен подросткам, у которых активно формируются гормональные функции, кормящим женщинам, женщинам с нарушениями гормональных функций, больным с нарушениями активности щитовидной железы, людям с ослабленными надпочечниками. Этой категории больных весной и осенью нужно на завтрак использовать в пищу йогурт, заквашенный на сметане, а зимой сметану.

 

 

Способ приготовления

Ингредиенты:

4 л молока
400-500 г сметаны

Молоко вскипятить и быстро охладить, поставив кастрюлю с молоком в холодную воду (до 50 градусов). В слегка горячеватое (почти теплое) молоко добавить сметану и тщательно размешать
венчиком, поставить на ночь (или 8 часов) в неподвижном состоянии у источника тепла (батареи), хорошо укутав кастрюлю полотенцем. Утром сметанный йогурт размешать венчиком . Можно добавить сахар, бананы и консервированные персики с сиропом. Молоко можно заквашивать не только сметаной, но так же ряженкой и йогуртом.

 

Взято отсюда...http://www.satvini108.narod.ru/1_kitchen_recepts_dahi.htm#8

Изображение пользователя Yo-Yo.

В одном месте написано, что бифидумбактерин можно использовать -какой ?? Специальный ??Есть такой ??

Изображение пользователя ЛуизаЛюся.

готовую закваску для йогурта "Лактэвия".

Изображение пользователя Yo-Yo.

Спасибо большое !! Просто Огромное.. буду знать, спрошу !

Изображение пользователя Yo-Yo.

http://supercook.ru/zz120-01.html

 

Море Инфы !!!

Изображение пользователя Yo-Yo.

Купила Эвиталию

 

 

Понравидлся. Вкусный такой, только у нас пока жидковатый был, хотя вот вторая партия уже погуще.

 

"“Эвиталия” – это комплекс живых микроорганизмов, продуцирующих витамины группы В: В1, В2, В6, В9-фолиевую кислоту, В12, А, С, Е. Препарат своем составе имеет специфические полисахариды, обладающие противовирусным и антионкогенным действием. Также “Эвиталия” закваска обогащена микроэлементами кальция, железа и магния, и содержит природные антиоксиданты.

 

Основное назначение “Эвиталии”восстановление микрофлоры, лечение дисбактериоза, регенерация слизистой желудка, кишечника, влагалища. При одновременном обогащении организма природными витаминами происходит насыщение антиоксидантами, макро- и микроэлементами"

 

лечебные свойства кисломолочных продуктов высоки, их результативность не кратковременна, а имеет долгий, закрепленный целительный эффект. Известно народное лечение панкреатита строгой диетой с обязательным включением кисломолочных продуктов. Кефирами, бифидоками и бифилайфами изжога успешно лечитсяНародное лечение в сочетании с грамотным профессиональным подходом, например, применением “Эвиталии”, дает поразительный эффект.

Эффективно также лечение запоров народными средствами: основа большинства рецептов – кисломолочные продукты и препараты на основе живых бактерий. Проводится лечение аллергии народными средствами, на базе очищения кишечника, и обогащения кишечной микрофлоры продуктами, содержащими "живые бактерии". Также, когда возникает так называемая кишечная инфекциялечение пробиотиками обязательно.

Изображение пользователя Yo-Yo.

Ещё про Эвиталию

 

 АССОЦИАТ ЖИВЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРОБИОТИКОВ
                 ЗАКВАСКА ЭВИТАЛИЯ

 

 По опросам Всемирной организации здравоохранения - Эвиталия претендент №1 на Нобелевскую премию в первом десятилетии XXI века.

 

Лечебный эффект

*восстановление состава кишечной микрофлоры;
*локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов;
*нормализует нарушенное функциональное состояние ЖКТ;
*при лечении ОКИ в детской патологии;
*активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии;
*при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах);
*при хронических запорах;
*при диабете;
*при сердечно-сосудистых заболеваниях;
*при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и    перестальтику ЖКТ;
*лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.

Профилактический эффект

*диетическое питание;
*восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы;
*увеличивает уровень гемоглобина в крови;
*в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков;
*в переходном возрасте;
*активно подавляет кишечные инфекции;
*в геронтологии;
*при параллельном применении с Эвиталией других препаратов, терапевтический эффект последних возрастает в несколько раз;
*для похудения;

*ШИКАРНАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС;

*МАСКА ДЛЯ ЛИЦА.

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • Белочка
  • gogodancer
  • Soihtu