- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Ешь и стройней ( супчики)
Главные вкладки
вт., 24.01.2012 - 09:15 — Одна_Такая
Острый томатный суп с морепродуктами.
120 ккал
Рекомендую худеющим.
Надо на 4 порции:
картофель, порезанный некрупными кубиками – 200 гр
Репчатый рук, порезанный – 50 гр
Тертая морковь – 50 гр
Вода – стакан
Маргарин – 1 ст. ложка
Консервированные томаты с жидкостью, порезанные – банка 500 гр
Коктейль из морепродуктов -250 гр
Острый соус из дробленых помидоров-2 ст ложки
Чеснок-зубчик.
Свежая петрушка, порубленная – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Красный перец чили (порошок) – ¼-½ ч. ложки
Сушеные листья тимьяна – ¼ ч. ложки
Перец черный– 1/8 ч. ложки.
Положите в 3-литровую кастрюлю маргарин, растопите, засыпьте лук, морковь и мелконарубленный чеснок, тушите на среднем огне до мягкости овощей минут 10-15. Добавьте картофель ,залейте водой, доведите до кипения и пускай ещё минут 10 булькает.
Положите в кастрюлю все остальные ингредиенты. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Часто помешивая, варите 10-15 минут или пока суп не станет горячим, а запахи не смешаются.
56 ккал
Японский супчик с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон (куриный) — 1 л
Рис — 1 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Филе куриное — 2 шт
Шампиньoны — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Капуста морская (сушеная) — 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В первую очередь следует отварить рис, чтобы к окончанию готовки самого супа он был готов, поскольку добавляется в супчик отдельно. Рис будем отваривать, как на суши: тщательно промоем под холодной водой, засыпем рис в кастрюльку и воды добавим ровно на два пальца выше уровня риса. Ставим на средний огонь, солим, для пикантности вкуса добавляем морскую капусту и ждем, пока вся водичка впитается в рис (крышкой не накрываем).
- Когда вся вода впитается, огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем. Минут через 20 рис готов к употреблению.
- Параллельно с рисом должен быть сварен уже наш куриный бульон, процежен и готов к дальнейшим мероприятиям. Добавляем к бульону 2 столовые ложки соевого соуса и доводим до кипения.
- Пока бульон будет закипать - приготовим составляющие супа. Полосками режем грибы и куриное филе, а также взбиваем 4 яйца как для омлета.
- Когда бульон закипит: выливаем в него взбитые яйца, высыпаем филе и грибочки, и варим до готовности грибов.
- Подавать суп в глубоких тарелках. Сначала выкладываем рис, а сверху его заливаем самим супом.
- Украшаем зеленью
Состав
Цветная капуста
картофель небольшой - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук порей - 1/2 стебля небольшого
сливки (не жирные) - 100 мл.
плавленный сыр - 2 шт.
базилик, лимонный перец, молотый перец, паприка хлопьями
мускатный орех
Приготовление
Сварить все овощи до готовности, добавив паприку, лимонный перец, базилик - всего по щепотке, может чуть больше. Слить воду в отдельную емкость. Спюрировать овощи, добавив 1/2 стакана овощного бульона. Влить сливки, размешать, посыпать тертым плавленым сырком, развести до однородной консистенции. Посыпать мускатным орехом и молотым перцем при подаче. Приятного вам аппетита!
суп-салат: 47 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат — 80 г
Редис — 6 шт
Лук красный (маленький) — 1/2 шт
Бульон (куриный) — 500 мл
Филе куриное (копченое или отварное) — 100 г
Креветки — 100 г
Лайм (или лимон, долька)
Специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Редис помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Подготовить креветки: если у Вас отварные, то можете их оставить так, как есть. Если сырые, то поджарить до готовности на столовой ложке растительного масла с слегка расплющенным зубком чеснока.
- Чеснок выбросить, креветки оставить остывать.
- Куриное филе, в идеале копченое, но и отварное подойдет, нарезать тонкими ломтиками.
- Бульон довести до кипения, неплохо в него добавить кусочек имбиря, листики джусая (или листки молодого чеснока) и для любителей острых ощущений кусочек красного острого перца. Обязательно выжать в бульон сок из дольки лайма или лимона.
- Пока бульон греется, составить салат: листики салата перемешать с креветками, курицей, редисом и луком, разложить по порционным суповым тарелкам или плошкам. Непостредственно перед подачей влить в тарелки горячий бульон
384479233 Ася
Нравится:
- Блог Одна_Такая
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Обалдеть!! Я утащила
Обалдеть!! Я утащила страничку к себе!! Какая вкуснятина, особенно с креветками!!! ММММММММММММММММММММММММ
Спасиииибо огромное!!
))))))))
Да не за что=)
384479233 Ася
Заитересовал японский сып с
Заитересовал японский сып с курицей. Только кажется, пория должна калорийнее получиться
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
))))))
Ну не знаю=) Кто готовил тот считал=)))
384479233 Ася
Думаю он сытный. Поэтому и
Думаю он сытный. Поэтому и привлекает меня сейчас.
Когда нельзя )))))))))
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
))))))
сытый=))) Я вообще люблю супы, они все очень сытые=)))
384479233 Ася
И я люблю. Но только легкие.
И я люблю. Но только легкие. мамин никогда не ем. Она готовит на жирном бульончике, мне с него плохо, живот тут же крутить начинает
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
))))))))
я всегда либо на поджарке постный, либо на курочке бульон делаю=)
384479233 Ася
Первый суп обожаю)))
стоит похожий в холодильнике только без масла , моркови и картошки. Сделала с кальмаром, томатами солеными, фасолью стручковой, специями и йогрутом)) Вкуснятина жуткая)))
Моя диета: диета Дюкана
))))))
Надо тоже сделать=)))
384479233 Ася