День 30. Вес 65.9. Минус 700 грамм за 3 дня. Итоги месяца.

Привет, друзья! Вес меня радует...Цифра 65 наконец-то нарисовалась на весах! Пусть 65.9, но 65 ЖЕ! Естесственно, теперь основная борьба за 64.
Что касается итогов месяца, то за 30 дней я стала легче на 6 килограмм и 100 грамм!
Не могу не похвастаться тем, что в субботу я налепила кучу пельменей!!! В холодильнике оставалась куриная грудка и лук, мама принесла капусту и морковку, так как уезжает в санаторий, и всё бы пропало. Я проснулась утром с твёрдым решением налепить пельменей. Девушки, сделала с двумя разными вкусами - с капустой и куриным фаршем...Вкус получился такой, что словами не описать...Я таких пельменей в жизни не ела!!!!

Вот рецепт, если кому поможет:
Тесто для пельменей
1) 6 стаканов муки, желательно *Макфа*, она наиболее подходит для этого, но можно и другую
2)1.5 стакана воды комнатной температуры
3)2 яйца
4)Соль (пол чайной ложки, ложка)
Этого теста хватит, чтобы налепить более 150 штук пельменей. Но пельмени - такое дело, что ради 10 штук не затеваются. Все ингредиенты смешиваем в любой последовательности и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень крутое. Замешали, заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в пакет и оставляем на столе подышать минут 20-30. В это время готовим начинку, она может быть любая.

Для первой партии пельменей я поджарила на сковороде лук, капусту и морковку, добавила перец, соль, другие приправы, немного уксуса, чтобы начинка приобрела кисловатый вкус.
Для второй партии провернула в мясорубке 4 луковицы вместе с куриными грудками, добавила немного ароматного масла, перец и соль.

Теперь рассказываю как традиционно и безотходно готовить пельмени без помощи скалки. Берём тесто и отрезаем от него кусок сантиметра 4-5 в толщину. Разминаем руками и делаем колбаску толщиной сантиметра 2. От этой колбаски отрезаем маленькие кусочки толщиной примерно в полтора сантиметра. Из одной такой колбаски получается штучек 30 таких кусочков. На стол насыпаем муку. Каждый кусочек приминаем пальцем, если начинает прилипать, обваливаем в муке. После чего берём что-нибудь по типу скалки, но меньше, можно стакан, бутылку (я лично пользуюсь ручкой от деревянного молотка для отбивания мяса) и прокатываем, получается тонкий кружок, который мы и наполняем начинкой. Форма пельменей зависит от Вашей фантазии. Я залепляю концы кружка, получается традиционный пельмень в форме *месяца*, после чего соединяю левый и правый кончик, но Вы можете делать как Вам больше нравится))))

В итоге у меня получилось 2 полных пакета разных пельменей, божественные на вкус. И, возвращаясь к диете, скажу, что сегодня на завтрак я сварила 10 штук пельменей, обед пропускаю, а на ужин съем фрукт, овощ или чай с вареньем и лимоном. Надеюсь, вес порадует.

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • gogodancer
  • zulenka