- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Домашний сыр. Как его готовить???
Главные вкладки
вс., 15.03.2009 - 15:20 — Кисяка
Все хочу сделать домашний сыр. Есть ли у вас доступные и недорогие рецепты???
Пишите, мои дорогие!!!
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
Домашний сыр1.doc | 130 КБ |
Нравится:
- Блог Кисяка
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Кисяке
Я делаю такой сыр - очень вкусный! Правда я беру все деревенское, а не магазинное.
Рецепт:
Творог (около 1 кг) отварить в молоке до вязкой однородной массы (лучше на водяной бане, но можно и на маленьком огне)., затем хорошо отжать и добавить:
100 гр слив. масла
100 гр сметаны
1 яйцо
1 ч.л.соды
2 ч.л.соли
Хорошо перемешать и варить на водяной бане до однородной массы (не должно быть комочков) постоянно помешивая, затем быстро вылить в форму и в холодильник.
Конечно это не очень диетический рецептик, но получается вкусно.
Здесь главное на первом этапе творог довести до вязкой однородной массы.
моя мама
делает также..кстати, очень вкусно!!!!!!!!!!
А моя мама
А моя мама ставит немного гашенный творог на пол дня, пока он не приобретет прозрачность. Бесцветный такой получается... А потом все точно также как описала Оличка.
Очень вкусно!))))