- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Немного об Оксисайз
Главные вкладки

вс., 11.08.2013 - 20:23 — Капитошка
Конфетку я себе так и не позволила
Заставила себя идти и читать об Оксисайз! Даже сделала 13 циклов их 30! Больше, правда, не смогла ( чуть не упала от головокружения(((
Расстроилась( но потом прочитала, что можно разбивать не части :loveshower: значит у меня есть шанс доделать вечером!
Выписала себе напоминалку. Может еще кому пригодится
Техника дыхания Оксисайз
Вдох
1. Вдохните! Сделайте быстрый, очень быстрый вдох через ноздри. Проходя через ноздри, воздух очищается и нагревается. Не забывайте о диафрагменном дыхании (дышите «животом» ).
2. Улыбнитесь! На вдохе растяните уголки рта в широкую улыбку. Это помогает расширить ноздри, а также упражняет и корректирует лицевые мышцы. Но в первую очередь это напоминает вам об ощущении контроля над своим телом.
3. Расслабьтесь! Расслабьте мышцы живота, чтобы подготовить его к Максимально глубокому вдоху.
Подъем
1. Поднимаем! Сделав максимально глубокий вдох, втяните и поднимите нижнюю часть живота.
2. Покачайтесь! Покачайте тазовой областью (внутрь и вверх, как Элвис, а не назад, как утка).
3. Сжатие! Как можно плотнее втяните и приподнимите свои ягодицы.
4. Сжатие! Напрягите мышцы тазового дна (промежности). (Упражнение Кегеля для женщин.)
Три вдоха через нос
1. Вдыхайте через нос! Нужно сделать три дополнительных вдоха. Это работает на мышцы лица, шеи и живота, одновременно максимально наполняя легкие воздухом.
Выдох
1. Выдыхайте! Вытянитегубы, как будто дуете через соломинку (или играете на трубе), чтобы входное отверстие было как можно меньше и выдыхайте с максимальным сопротивлением. Почувствуйте мышечное напряжение прямо под грудной клеткой. Напряжение должно быть сильным.
2. Подбородок вверх! Не опускайте голову (на выдохе происходит непроизвольный наклон вперед). Представьте, что вашу голову поддерживает туго натянутая струна.
3. Ягодицы втянуты! С момента «подъема» старайтесь не расслаблять ягодицы.
4. С усилием выдохните из легких весь воздух.
Три резких выдоха
1. Сделайте еще трирезких выдоха! Попытайтесь полностью опустошить свои легкие. Не опускайте голову и старайтесь не расслаблять ягодицы. Это гарантирует полный выдох и увеличивает объем следующего вдоха. Мышцы живота при этом непроизвольно сокращаются, следовательно - усиливаются и тонизируются.
Этот несложный процесс является основой всей программы упражнений Оксисайз (Oxycise!). Кажется странным, что такие простые, важные и эффективные действия оставались незамеченными в наших поисках сложного и эффектного.
Именно такие простые действия придают ускорение обмену веществ. Каждая клеточка вашего тела будет благодарна вам за это.
А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ СВОИМИ СЛОВАМИ:
Принимаем исходное положение - ноги на ширине плеч, колени чуть согнуты, стопы параллельно друг другу, спина прямая, плечи вниз и назад. Широко улыбаемся, делаем глубокий вдох, (животик надули как шарик) выдвигаем таз вперед, так чтобы спина стала ровной без прогиба (как писали раньше можно попробовать у стены). Дальше, зажимаем ягодичные мышцы и в идеале (кто может, кто нет) зажимаем мышцы промежности. Теперь, все время удерживая напряжение делаем три довдоха (животик втягиваем в себя). Делаем выдох, сохраняя напряжение, и три довыдоха (губы при этом растянуты в улыбке) . Расслабляем мышцы и вдыхаем снова, снова зажимаем, 3 довдоха и т.д. 4 раза, каждый раз с расслаблением. Это будет один повтор базового дыхания.
Вдыхать можно практически одновременно с расслаблением.
Смысл этого такой: занимаясь поочередно с расслаблениями, вы с большей силой можете каждый раз сжимать мышцы, чем если бы вы все это время держали их зажатыми. Постепенно мышцы все равно расслабляться незаметно для вас (я проверяла) и эффект гораздо меньше. Все время, все 4-е повтора напряженными мышцы держать не надо. Все равно в определенный момент вы устанете и полноценного зажатия, как с постоянным отдыхом не будет. И опять же, как писали выше и пишет Джилл, без расслабления полноценного вдоха не получится.
Одно упражнение у Джилл - это один повтор базового дыхания, либо 4-е базовых дыхания (или базовых упражнения, как она называет в книге).
Прежде чем приступать к занятиям стоит тщательно отработать дыхательную технику, на ней вы в дальнейшем не должны стопориться, все идет автоматически.
Всего в день необходимо сделать 30 повторов, то могут быть совершенно разные упражнения, выбирайте их сами по мере ознакомления. Если Оксисайз повторять более 30-ти раз вы получите сногсшибательные результаты. Недовыполнение непозволительно, старайтесь!
Нет нужды заниматься 15 минут в непрерывном режиме. По 10 повторов 3 раза в день (утром, днем и вечером) будут одинаково полезны. Ответить во время занятий на телефонный звонок или успокоить плачущего ребенка не запрещается и не отвлекает от занятий.
Неделя №1
Упражнение №1
Принимаем стоячее положение, ступни ног расставлены на ширине плеч, подбородок поднят. При этом стоит втянуть ягодицы и согнуть ноги в коленках. При помощи рук поднимаете и максимально втягиваете живот (его нижнюю часть).
Упражнение №2
Принимаем стоячее положение, ступни ног расставлены на ширину плеч, правая рука поднята вверх. Рукой стоит максимально потянуться вверх, при этом коленки по-прежнему согнуты, ими создается противодействие.
Упражнение №3
Выполняется аналогично второму, но с поднятой вверх левой рукой.
Упражнение №4
Работаем с мышцами плечевого пояса:
Принимаем стоячее положение, ступни ног на ширине плеч. Руки заводятся за спину, пальцы сцепить в «замок» и тянутся назад. При этом плечи отводятся также назад, вы тянитесь.
Упражнение №5
«Раскалывание» пола:
Исходное положение – стоя, ноги слегка согнуты в коленках. Представьте что вам нужно «расколоть» пол: ноги максимально упираются в пол, без отрыва нужно устремить их в противоположные стороны, чтобы пол «дал трещину». Работают внешние мышцы икр. Втяните ягодицы и качайте областью таза (верх и внутрь).
Упражнение №6
Работаем с грудными мышцами:
Сжимаем кулаки и соединяем костяшки рук вместе как бы рису букву «О». При этом плечи находятся в расслабленном состоянии, а голова держится прямо, не вниз. Теперь давите с усилием кулаками друг на друга. Задействованы спинные, грудные, плечевые мышцы и грудная клетка.
Упражнение №7
Присядьте, словно уточка, и оттопырьте назад заднюю часть тела. Ступни ног находятся на ширине плеч и «смотрят» внутрь. Напряжение должно ощущаться в больших мышцах ягодиц, а также на внешней стороне бедер. Захватите руками коленки и округлите руки, локти устремлены наружу.
Упражнение №8
Переходим к упражнениям у стенки:
Станьте к стенке, ноги отодвиньте от нее на 5 сантиметров и поясницей плотно прижмитесь поясничным отделом. В таком положении выполняйте упражнение для мышц груди.
Упражнение №9
Исходное положение – стоя лицом к стене. В данном положении потянитесь вверх ладошками и постепенно спускайтесь вниз, на корточки. Каждый раз, вдыхая, тянитесь вверх пальчиками, но как можно медленнее. Спина прямая, подбородок устремлен вверх.
Упражнение №10
Повернитесь лицом к стене и отойдите от нее на полметра. Ладонями прислонитесь к стене и слегка их согните, локти «смотрят» наружу. Подайте корпус вперед, но при этом не сгибайте колени и держите ровно спину. Втяните ягодицы и качайте областью таза (верхи и внутрь), пятки прикованы к полу.
Неделя №2
Каждую неделю будет прибавляться 5 новых упражнений, которые стоит добавлять в комплекс. Компонуйте их или изменяйте в зависимости от особенностей своего организма. Сложно выполнять упражнения на коленях, делайте что-то более щадящее и доступное именно вам, ведь все индивидуально.
Упражнение №1
Упражнения со спинкой стула
Поднимаем ногу по диагонали
Опора на спинку стула, при этом правая нога, будучи абсолютно ровной, отводится немного в сторону, а затем назад. Повращайте немного ступней, а левую ногу слегка согните. Втяните ягодицы и качайте областью таза (верхи и внутрь). Голова направлена вверх, спина ровная.
Упражнение №2
Выполните упражнение №1, но уже поднимая левую ногу.
Упражнение №3
Работаем над мышцами ягодиц
Опора на спинку стула, при этом правая нога, будучи абсолютно ровной, отводится назад и поднимается вверх. Пальцы ног стоит вытянуть. Втяните ягодицы и качайте областью таза (верхи и внутрь). Голова направлена вверх, спина ровная.
Упражнение №4
Выполните упражнение №3, но уже поднимая левую ногу.
Упражнение №5
Царская осанка
Ноги расставлены широко, при этом носочки «смотрят» наружу. Колени стоит немного согнуть так, чтобы они были на одном уровне со ступнями (не наклоняйте колени вперед!). Втяните ягодицы и качайте областью таза (верхи и внутрь). Далее идет опора на спинку стула, голова направлена вверх, спина ровная. Опускайте корпус вниз, работают внутренние мышцы бедер.
Неделя №3
Упражнение №1
Сядьте на край стула, при этом локтями опирайтесь на спинку стула. Мышцы промежностей необходимо напрячь, как бы втянув в себя, ягодицы также втяните. Далее сжимайте колени, колени остаются в прежней позиции.
Упражнение №2
Сядьте на край стула, ноги согнуты в коленях и разведены в стороны, работают внутренние мышцы бедер. Ладони опираются на сидение, а плечи упорно отводятся назад. Спина ровная, выполняйте легкий наклон назад.
Упражнение №3
Сядьте в центр стула. Правой рукой ухватитесь за сидение, и потяните корпус вверх, поверните корпус вправо. А теперь поднимите левую руку вверх и снова потянитесь.
Упражнение №4
Повторите упражнение №3, но уже поднимая правую руку.
Упражнение №5
Сядьте на стульчик и плотно прижмитесь к спинке, руками обхватите сидение и поднимите ноги вверх параллельно полу. В таком положение выполняйте вращательные движения ступнями.
Неделя №4
Упражнение №1
Станьте на пол на коленки, которые слегка раздвинуты. В этом положении выполняйте упражнения для мышц груди. Голова направлена вверх, спина ровная. Втяните ягодицы и качайте областью таза (верхи и внутрь). Корпус стоит откинуть слегка назад.
Упражнение №2
Выполняется сидя на полу. Ступни ног при этом стоит подвинуть друг к другу, а корпус наклонить вперед. Колени старайтесь максимально направлять к полу, но не переусердствуйте. Голова направлена вверх, спина ровная. Кистями рук возьмитесь за ступни, ноги или лодыжки. Корпус устремите вперед, как бы давая сопротивление рукам.
Упражнение №3
Занимайте лежачее положение на спине, ноги согнуты в коленках. Втяните ягодицы и качайте областью таза (верхи и внутрь). Ощущаете, как ваша область живота делает «зачерпывающие» движения?
Упражнение №4
Занимайте лежачее положение на спине, ноги согнуты в коленках. Коленки стоит свести, а ступни ног оставить на уровне ширины плеч. Втяните ягодицы и качайте областью таза (верхи и внутрь). Соедините пальцы в «замок» и вытяните руки над головой, потянитесь.
Упражнение №5
Занимайте лежачее положение на спине, ноги вытянуть вдоль туловища. Соедините пальцы в «замок» и вытяните руки над головой. Втяните ягодицы и качайте областью таза (верхи и внутрь). Мышцы ног стоит напрячь так, чтобы икры оторвались от пола, затем вытяните носочки.
Неделя №5
Упражнение №1
Исходное положение – лежа на правом боку. Левое колено подтянуто к грудной клетке. Преодолевайте сопротивление рук и в одночасье пытайтесь выпрямить ногу. Выпрямите правую ногу и в меру напрягите мышцы. В таком положение выполняйте вращательные движения ступнями.
Упражнение №2
Выполните упражнение №1, но уже захватывая правое колено.
Упражнение №3
Исходное положение – лежа на полу, между вами и полом должен быть угол. Левая нога поднимается и заводится назад. Ладонями опирайтесь об пол. В этот момент поднимайте голову и тяните носочки ног.
Упражнение №4
Выполните упражнение №3, но уже поднимая правую ногу.
Упражнение №5
Повторите упражнение №5 четвертой недели, но уже с вращением ступней.
Вы достигли апогея, все 30 упражнений Оксисайз позади и вы смело можете все их брать в оборот. Как известно – нет предела совершенству, поэтому совершенствуйтесь каждый день не жалея на это сил и времени, ведь ваше здоровье и красота в ваших руках. Оксисайза 15 минут в день – это ничтожно мало, но результатом тренировок станет здоровое и красивое тело, ваше тело!
Помимо обязательных 15-минутных ежедневных занятий любая свободная минутка может быть использована во благо вашему здоровью. Oxycise! можно практиковать:
1. Сидя в машине (попадая в пробку, ожидая детей с уроков, ожидая зеленый сигнал светофора, на пустынном загородном шоссе).
2. На кухне (ожидая у микроволновой печи сигнал готовности, стоя у плиты, ожидая, когда ваш "младшенький" съест, наконец, завтрак).
3. В телевизионных рекламных паузах.
4. В ожидании лифта.
5. Стоя в очереди в магазине.
6. Во время скучного собрания.
7. Во время загрузки компьютерной программы.
Итак, суть вам ясна. У каждого из нас в течение дня предостаточно этих свободных минуток, которые можно посвятить очень продуктивному дыханию.
Нравится:
- Блог Капитошка
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
очень желаю освоить эту
очень желаю освоить эту методику
не по зубам)
мне такое
а с конфеткой всё правильно сделано,конфетки только для красоты на кухне должны быть,правда для меня это пока только теория,подворовываю их из баночки :wub:
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
все на много проще у марины
все на много проще у марины корпан, чем написано у джонсон
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
(Тема не указана)
я хотела найти видео Корпан
но все "видео закрыто доя просмотра за требованием правообладателей"
канхветки - это няяямка...
я люблю иногда себя побаловать канхветкой-другой, а тут савсем низя :cray:
головокружение это признак
головокружение это признак гипервентиляции легких и неправильного выполнения дыхания
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Спасибо
Значит бум учиться правильно дышать...