КУРИЦА В КЕФИРЕ. Сегодня замариную, а завтра приготовлю и буду лопать!!!

Изображение пользователя Andgelina.

ИТАК, ЧТО НАМ НУЖНО
1 курица
0,5-0,75 л кефира
соль, приправы для курицы
Курицу промыть, разрубить на порционные куски

185670.jpg

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы (беру приправу "Оригано и смесь перцев для курицы"

185672.jpg

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, у меня получается, что она маринуется почти 8 часов (делаю ночью заготовку, а утром запекаю)

185674.jpg

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом

185675.jpg

и запечь при 180*С около часа до румяной корочки

185706.jpg

Всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

185708.jpg


48 - хочу видеть эту цифру на весах!

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя FatTany.

я так курогрудь запекаю в рукаве. после маринования она такая нежная и сочная..ммм

Изображение пользователя Andgelina.

Даааа, я обожаю курочку в кефире!!!! А в пакетах ещё люблю мясо делать с киви и апельсином LaieA_045 Всё аж слюнки потекли :laugh1:


48 - хочу видеть эту цифру на весах!

Изображение пользователя FatTany.

нука-нука как это?)

Изображение пользователя Andgelina.

Ага, киви и апельсин весь жир абсорбируют, нейтрализуют и получается мясо в кисло-сладком соусе. Нямка. Кусочки любого мяса в пакет, специи, всё потрясла, а потом 2 киви и 1 апельсин (можно больше) кусочками чищеными без шкурок, плёнок туда же. Всё. В духовку до готовности мяса


48 - хочу видеть эту цифру на весах!

Изображение пользователя FatTany.

как раз в выходные время будет на извращения всякие)

Изображение пользователя Andgelina.

Ну, может понравится)))) Мы просто очень с мужем любим мясо с фруктами. Даже на шашлык фруктово-винные маринады делаем)))


48 - хочу видеть эту цифру на весах!

Изображение пользователя nutik.

вкусности какие тут у тебя)))!!! Я бы еще чесночка добавила. Но когда будешь кушать не забудь что шкурку долой)


Изображение пользователя Andgelina.

Да, я уже писала, что шкурки достанутся коту :wink:


48 - хочу видеть эту цифру на весах!

Изображение пользователя Капитошка.

Я чуть слюной не подавилась!
Жду не дождусь, когда можно будет и мне такое есть!!! хочу попробовать новый рецепт уже girl_haha (а ждать то еще 11 дней)

А тут можно отдельные посты в избранное или типа того добавлять? чтоб потом долго не искать приглянувшееся?

Изображение пользователя Andgelina.

Вкусно, да? Один из моих любимых рецептов. Я с рецептами просто посты создаю, а потом смотрю их в своём блоге. Пропислала рецепт - значит нужно не лениться и приготовить! :laugh1:


48 - хочу видеть эту цифру на весах!

Изображение пользователя HeleUsu.

оооо...прямо слюнями изошлась. надо будет поробовать. а на что кефир похож после духовки? не сворачивается? надо какой-нить крышкой прикрывать?

Я Елена.

Изображение пользователя Andgelina.

Нет, крышкой не надо))) Кефир исчезает и превращается в аппетитную корочку, как на фото))) Как появилась корочка - курица готова


48 - хочу видеть эту цифру на весах!

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.