РЕЦЕПТЫ ПО РАЗДЕЛЬНОМУ ПИТАНИЮ :)

Девчонки!!!
Кто знает интересные рецепты по раздельному питанию?
Давайте поделимся ими!!!!!!!!
Я думаю многим будет интересно :)

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Niuto4ka.

я себе часто запекаю курицу(лучше грудки, они еще и менее ккал-ы) с овощами нарезанными соломкой-морковь, лук, фасоль стручковая, можно тыкву добавить. складываю все на протвень. заливаю соленой водой. оооочень вкусно

Информер контроля за весом на lines.net.ua!

ууууууу обязательно попробую :)

за 4 день плюс 1 кг всего за 4 дня минус 1,7 кг :) сейчас вес 75,4 кг

Изображение пользователя Niuto4ka.

люблю овощные котлетки. из капусты, свеклы , морковки. (можно все вместе натереть и смешать, а можно по отдельности), яйцо, и чуточку муки. все сочетается:) можно пожарить, запечь, или на пару

Информер контроля за весом на lines.net.ua!

Спасибки :)

за 4 день плюс 1 кг всего за 4 дня минус 1,7 кг :) сейчас вес 75,4 кг

Изображение пользователя Niuto4ka.

делать ленивые голубцы. просто не класть туда фарш. моему мужу такие даже больше нравятся))
там только овощи и рис

Информер контроля за весом на lines.net.ua!

а почему они ленивые? перемешиваешь всё как в котлеты? или в листы капусты заворачивать овощную начинку с рисом? расскажи подробней как делаешь?

за 4 день плюс 1 кг всего за 4 дня минус 1,7 кг :) сейчас вес 75,4 кг

Изображение пользователя Niuto4ka.

именно потому, что в листы лень заворачивать :D просто все смешивается с сковороде и кастрюле. готовиться гораздо быстрее , а на вкус не хуже. а на обычные надо капусту сначала отваривать. потом в нее заварачивать. готовить подливу. но можно и как овощные голубцы сделать:)
я делаю так: тушу лук, морковь, перец, капусту.
отвариваю рис до полуготовности. добавляю рис и воду с чуточкой томата в овощи,солю, перчу и тушу до полной готовности.

Информер контроля за весом на lines.net.ua!

спасибки :) попробую :)

за 4 день плюс 1 кг всего за 4 дня минус 1,7 кг :) сейчас вес 75,4 кг

Овощные блюда

Рецепт 1.
Смешать вареные и сырые овощи. Заправить сметаной или растительным маслом.

Рецепт 2.
Замочить на ночь фасоль, отварить овощи. Заправить всё зеленью и приправами по вкусу, немного лимонного сока.

Рецепт 3. Икра кабачковая.
Отварить морковь с веточками зелени. Добавить кабачки и прокипятить. Пропустить через мясорубку в месте с обжареным луком. В охлажденную икру добавить натертый болгарский перец, зелень и чеснок.

Рецепт 4. Овощи в горшочках.
Овощи разложить по горшочкам (порезать не очень мелко), смазать сметаной и запечь.

Рецепт 5. Фаршированные кабачки.
Толсто нарезать кабачки поперек кольцами. Начинить фаршем из овощей, положить в глубокую сковородку, залить сметано-томатным соусом. Тушить до готовности.

Рецепт 6. Луковый соус к мясу.
Потушить лук с растительным маслом. Добавить зелень и перемешать. Подавать к мясу с зеленью и овощами.

Рецепт 7. Винегрет.
Красные овощи, картофель, лук, зеленый горошек, зелень, растительное масло.

Рецепт 8. Каша с яблоками.
Засыпать в кастрюльку любую крупу (пшено, овсяные хлопья или рис), сахар по вкусу и мелко нарезать яблоко. Залить все это водой и варить до готовности крупы, не забывая помешивать.

Рецепт 9. Вегетарианский плов
Необходимо: морковь, лук, рис, специи - куркума (обязательно), чеснок, растительное масло, соль. Порезать мелко, соломкой морковь и лук, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить. В процессе пассирования добавлять куркуму, можно карри. После выложить туда же рис, перемешать, залить водой, накрыть крышкой и томить на маленьком огне. Когда вода немного вытушится, вставить в рис несколько неочищенных зубков чеснока и продолжать томить до тех пор, пока вся вода не испарится.

Рецепт 10. Суп с цветной капустой.
Разобрать капусту на некрупные соцветия, отварить их в подсоленной воде и вынуть шумовкой. В оставшуюся воду положить чуть-чуть картофеля. Когда картофель закипит, добавить пассированные морковь с луком (можно добавить помидоры и болгарский перец). Обжарить на сковороде цветную капусту и добавить в суп перед окончанием варки (чтобы соцветия не стали слишком мягкими).

Рецепт 11. Грибы, тушеные с капустой.
Необходимо: капуста белокочанная, морковь, лук, грибы, специи, соль.
Отварить грибы, нарезать их некрупными кусочками и обжарить на сковороде вместе с нашинкованными луком и морковью. Заправить специями по вкусу. Потом нашинковать полосками капусту и добавить туда же, посолить, слегка обжарить, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Рецепт 12. Фасоль тушеная.
Необходимо: Фасоль (темная), 2 луковицы, растительное масло, соль, специи, томатная паста.
Замочить фасоль на 10-12 часов. Затем отварить ее в той же воде, в которой она была замочена. Нарезать лук полукольцами, пассировать на растительном масле. Когда он поджарится до золотистого цвета, выложить в сковороду фасоль и слегка залить водой, в которой она варилась. Добавить соль, специи. Накрыть крышкой, слегка притушить. В принципе, блюдо уже готово к употреблению. Однако можно добавить немного разбавленной томатной пасты и еще немного потушить.

Рецепт 13. Запеченная тыква
Тыкву натереть на крупной терке, сложить в смазанную форму для запекания. Залить сливками (или сливками напополам с водой). Смешать отдельно панировку, тертый сыр и мускат; посыпать этой смесью тыкву и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 14. Зимняя запеканка.
Тыкву, картошку и пастернак (больше тыквы, меньше пастернака) порезать на кусочки (тыкву несколько крупнее), положить в кипящую воду и на маленьком огне под крышкой проварить 7-8 минут. Отбросить на друшлак, и сложить овощи в форму для запекания. На маленьком огне разогреть масло, добавить ложку муки и прожарить где-то 1 минуту, снять с огня, понемногу влить молоко, опять поставить на плиту и довести до кипения при непрерывном помешивании, проварить 1 минуту. Добавить соль, перец, мускат и залить смесью овощи. Смешать сухари (панировку) и орехи и посыпать смесью запеканку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 15. Запеканка из баклажан
Баклажаны порезать в длину толщиной 1 см, обвалять в муке, обжарить в масле, выложить на кухонную бумагу и подсушить (положить целые баклажаны в духовку минут на 30-40, температура 160 град., а потом порезать). Сложить их в форму для запекания, залить томатным соусом, сверху покрыть ломтиками моццареллы или другого молодого сыра и посыпать натертым сыром, поперчить и запекать при температуре 180 град. 15 минут.
Томатный соус: очищенные и мелко порезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок, уксус (лучше винный, можно яблочный),мелко порубленный базилик и черный перец сложить в кастрюлю, довести до кипения и на очень маленьком огне варить 15-20 минут, периодически помешивая.


за 4 день плюс 1 кг всего за 4 дня минус 1,7 кг :) сейчас вес 75,4 кг

Рецепты раздельного питания: белковая пища

1. Жареные кальмары
Необходимо: филе кальмара (либо просто сырые кальмары), лук, растительное масло, специи, соль.
Очистить кальмары, ошпарить их кипятком, снять пленку и отварить в подсоленой воде 3 минуты. Если варить дольше, кальмары будут жесткими. Тем временем нарезать тонкими полукольцами лук, выложить его на сковороду с растительным маслом и слегка пассировать. В эту же сковороду добавить нарезанные соломкой кальмары и все вместе еще немного обжарить.

2. Рыба под соусом
Необходимо: кг рыбы ( подойдет практически любая крупная рыба, например, горбуша), 1 крупная морковь, 1-2 луковицы, растительное масло, томатная паста, соль, специи.
Тщательно вычистив и промыв рыбу, нарезать ее кусками, шириной приблизительно в два пальца. Полученные куски разрезать пополам - вдоль хребта. Обжарить их на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюльку или любую другую достаточно глубокую посуду. Нарезать тонкой соломкой морковь и полукольцами лук, пассировать их на растительном масле. Затем добавить ложку томатной пасты, еще немного обжарить, залить водой и дать соусу немного прокипеть, не забыв посолить его и добавить специи. Потом залить соусом рыбу так, чтобы жидкость покрывала ее полностью и кипятить все это в течение 7-10 минут.

Рецепты раздельного питания: простые салаты

Предлагаемые ниже рецепты не предназначены исчер­пать весь список восхитительных салатов, которые можно сделать: это скорее образцы, на основе которых разумный че­ловек, изучающий питание, может сделать собственные са­латы. В них возможны многие комбинации овощей. Ниже­следующие рецепты просты и соответствуют принципам правильных пищевых сочетаний, которым надо следовать при приготовлении салатов:

1. Полголовки салата-латука, один целый помидор, один сладкий перец, один пучок петрушки.
2. Полголовки салата-латука, один целый помидор, три веточки сельде­рея.
3. Полголовки салата-латука, один целый спелый по­мидор, одна веточка французского цикория.
4. Одно боль­шое блюдо лиственного салата, три веточки зеленого сельдерея, один среднего размера цельный огурец.
5. Одна головка цикория, один зеленый перец, одна маленькая лу­ковица.
6. Четверть кочана капусты, один целый помидор, три веточки зеленого сельдерея.
7. Четверть кочана капу­сты, три веточки зеленого сельдерея, три морковки.
8. Од­но большое блюдо свежего зеленого шпината, две малень­кие луковицы, три веточки зеленого сельдерея, один маленький пучок водного салата, один крупный красный перец.
9. Четверть головки салата-латука, один спелый по­мидор, один целый огурец.
10. Полголовки салата-лату­ка, два корешка фенхеля (сладкого укропа), две редиски.
11. Четверть фунта (115 г) листьев одуванчика, две не­большие морковки, одна маленькая луковица.
12. Один небольшой пучок кресс-салата, один целый огурец, одна веточка французского цикория.
13. Четверть кочана ка­пусты, один пучок кресс-салата, одна веточка цикория.
14. Один крупный пучок свежих нежных листьев редиса, один крупный спелый помидор, три веточки сельдерея.
15. Салат-латук, капуста, цикорий.
16. Салат-латук, капу­ста, редис или зеленый сладкий перец.
17. Салат-латук, свежая кукуруза, сырой шпинат.
18. Салат-латук, китай­ская капуста, репчатый лук или лук-стрелка.
19. Капуста белокочанная свежая, маленькая луковица, морковь, яблоко

Рецепты раздельного питания: фруктовые салаты

Как уже говорилось, фруктовые салаты лучше всего де­лать из целых фруктов. Прекрасны следующие комбина­ции:

1. сливы, вишня, абрикосы;
2. персик, сливы, вишня;
3. сливы, персик, абрикосы;
4. одна большая груша, одно яблоко, виноград.

При приготовлении фруктового салата во избежание как можно большего окисления резать фрукты на крупные части и потреблять сразу же. Можно потреблять салаты из нарезанных фруктов, которые можно приготовить с четырь­мя унциями (100-110 г) орехов или, если вы не строгий вегетарианец, с четырьмя унциями деревенского сыра, но этот салат должен состоять из кислых фруктов. Большой са­лат из фруктов и четырех унций орехов или сыра должен составлять один прием пищи. Но не ешьте салат из сладких фруктов с орехами или сыром. Или сделайте отдельный са­лат из сладких фруктов и вместе с ним выпейте стакан кис­лого молока или пахты. Ниже даны некоторые образцы фруктово-овощных салатов.

1. Кусочки апельсина, нарезанное яблоко, листья сала­та-латука.
2. Нарезанный ананас, грейпфрут в дольках, ли­стья салата-латука.
3. Нарезанные яблоки, нарезанные гру­ши, сельдерей, листья салата-латука.
4. Нарезанный банан, сушеный на солнце (или свежий) инжир; груша или ябло­ко.
5. Нарезанное авокадо, накрошенный лук, листья сала­та-латука.
6. Нарезанный персик, цельный абрикос, слива, листья салата-латука.
7. Нарезанный апельсин, грейпфрут в дольках, нарезанное яблоко, листья салата-латука.
8. На­резанный банан, вишня, сладкий виноград, листья салата-латука.


за 4 день плюс 1 кг всего за 4 дня минус 1,7 кг :) сейчас вес 75,4 кг

Овощной суп в горшочке с цыпленком

Бульон мясной — 400 г,
цыпленок — 70 г,
морковь — 30 г,
репа — 20 г,
лук-порей —15 г,
сельдерей —10 г,
капуста савойская — 60 г,
масло сливочное — 5 г

В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, предварительно ошпаренную савойскую капусту. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло, закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 35—45мин.

Подавать суп в закрытом горшочке.


за 4 день плюс 1 кг всего за 4 дня минус 1,7 кг :) сейчас вес 75,4 кг

Бабка из творога с картофелем

500 г картофеля,
150 г творога,
соль по вкусу,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки сметаны

Очищают сырой картофель, натирают на терке отжимают. В картофель добавляют растертый творог, соль, все хорошо перемешивают и смазывают маслом противень « выкладывают на него приготовленную массу на поверхность и пекут в духовке до готовности. Готовую бабку нарезают квадратными кусками.


за 4 день плюс 1 кг всего за 4 дня минус 1,7 кг :) сейчас вес 75,4 кг

Тыква с сухофруктами

500 г мякоти тыквы,
350 г сухофруктов (чернослива, кураги, фиников),
3 ст. ложки воды,
1 веточка тмина

Мякоть тыквы нарезать кубиками и положить слоями с сухофруктами в высокую кастрюлю с герметичной крышкой. Добавить воду, сверху положить веточку тимьяна. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на маленький огонь примерно на 20 мин., пока сухофрукты не впитают в себя всю воду. Блюдо подавать в холодном или горячем виде — по желанию.

Банановый десерт

1 крупный банан, 250 г кефира

Банан очистить, нарезать и размять миксе­ром до состояния пюре. Постепенно маленькими порциями добавлять кефир, смешивая в миксере с бананом.

Бананы на гриле

1 небольшой банан,
1 ч. ложка жидкого меда,
4 очищенных грецких ореха

Бананы очистить и разрезать на половинки. Сверху смазать медом. Порубить грецкие орехи и посыпать на мед. Жарить на гриле в течение 4—5 мин.


за 4 день плюс 1 кг всего за 4 дня минус 1,7 кг :) сейчас вес 75,4 кг

Салат с яблоками и сыром
Для рецепта салата с яблоками и сыром:
4 яблока средней величины,
сок одного лимона,
250 г сыра,
200 г кефира
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на тонкие дольки и сбрызгиваем соком лимона. Сыр натираем на терке, перемешиваем с яблоками и кефиром.
На несколько часов салат поставить в холо­дильник, а затем переложить на тарелку.


за 4 день плюс 1 кг всего за 4 дня минус 1,7 кг :) сейчас вес 75,4 кг

Изображение пользователя Niuto4ka.

фрукты и молочные продукты ни с чем не сочетаются:)

Информер контроля за весом на lines.net.ua!

рецепты с инета, надо редактировать (

за 4 день плюс 1 кг всего за 4 дня минус 1,7 кг :) сейчас вес 75,4 кг

где ещё найдешь ошибки - говори :)

за 4 день плюс 1 кг всего за 4 дня минус 1,7 кг :) сейчас вес 75,4 кг

Салаты и закуски
Баклажаны, маринованные с сыром

2 крупных баклажана, 200—300 г жирного сыра, растительное масло.

Для соуса-маринада: 1 головка чеснока, 1 лимон, 2—3 веточки базилика.

Сыр нарезать тонкими ломтиками, оставить на 15 мин. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками, обсушить, обжарить с двух сторон в масле. На каждый ломтик баклажана положить по ломтику сыра.

Приготовить соус-маринад. Для этого чеснок очистить, мелко порубить и перемешать с измельченным нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. Залить соусом баклажаны, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Гороховая закуска

400 г сухого гороха, 1 морковь, 1 репа, 1 луковица, 50 г зеленого лука, растительное масло, черный молотый перец.

Горох замочить в холодной воде на 2-3 ч, после чего отварить. Когда горох станет мягким, добавить нарезанные кубиками морковь и репу, а также измельченный репчатый лук. Овощи разварить, протереть, поперчить, еще раз протереть и охладить. Получившуюся смесь с помощью формочек выложить на блюдо, полить растительным маслом и посыпать измельченным зеленым луком.

Египетский салат

2 крупных помидора, 100 г очищенных фисташек, 1 луковица, красный молотый перец.

Помидоры вымыть, обсушить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать очень маленькими кубиками. Репчатый лук очистить, промыть в проточной воде и мелко нарезать. Фисташки растолочь и смешать с перцем. Все продукты соединить и перемешать. Перед подачей салат должен настояться не менее 10 мин.

Овощи с ореховым соусом

250 г свекольной ботвы, 250 г цветной капусты, 150 г стручковой фасоли, 200 г баклажанов, 100 г красной фасоли.

Для соуса: 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 луковица, 3—4 зубчика чеснока, зелень кинзы и укропа, черный и красный молотый перец.

Свекольную ботву перебрать, удалить твердые части стеблей, промыть, припустить в небольшом количестве воды, отжать и порубить. Цветную капусту отварить, охладить и разобрать на соцветия. Стручковую фасоль очистить от прожилок, отломать кончики, крупно нарезать и отварить. Баклажаны вымыть, не очищая, нарезать кубиками и отварить. Красную фасоль вымочить в холодной воде в течение 3—4 ч, отварить и немного размять. Все продукты соединить и аккуратно перемешать.

Приготовить соус. Для этого грецкие орехи растолочь с чесноком, перцем, добавить мелко нарубленный лук, измельченную зелень кинзы и укропа, все тщательно перемешать (орехи должны побелеть).

Овощную смесь полить соусом. Подавать в качестве холодной закуски.

Перец по-алжирски

4 сладких перца, 1 крупная луковица, растительное масло, черный молотый перец.

Перец тщательно вымыть, обсушить, запечь в духовке и остудить. Затем перец очистить и нарезать крупной соломкой. Лук очистить, промыть в проточной холодной воде, нарезать тонкими колечками. Перец и лук соединить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.

Салат закусочный

1 крупная черная редька, 2 свежих огурца, 30-40 г зеленого лука, 1 ст. ложка лимонного сока, сметана.

Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Редьку смешать с огурцами, заправить лимонным соком, выложить в салатник горкой, посыпать зеленым луком и полить сметаной.

Салат из баклажанов

2 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, красный молотый перец.

Баклажаны вымыть, обсушить, завернуть по отдельности в фольгу, прокалить на сковороде или на открытом огне, пока они не станут мягкими, затем остудить, снять кожуру и мелко порубить острым ножом.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами или кубиками. Любую зелень (по вкусу) промыть, обсушить и измельчить. Соединить все продукты, добавить масло, поперчить и перемешать.

Салат из белокочанной капусты со свеклой

500 г белокочанной капусты, 300 г свеклы, 4 зубчика чеснока, растительное масло.

Капусту очень тонко нашинковать, отжать руками так, чтобы капуста дала сок. Свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить острым ножом. Все продукты соединить, заправить по вкусу растительным маслом и перемешать.

Салат из кроеной фасоли

400 г красной сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1 ч. ложка молотого имбиря, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, растительное масло, черный молотый перец.

Фасоль вымочить в холодной воде в течение 3-4 ч, отварить в воде, откинуть на сито и обсушить. Репчатый лук очистить, промыть в проточной холодной воде и нарезать тонкими колечками.

Фасоль выложить в салатник, поперчить, добавить имбирь и мускатный орех и аккуратно перемешать. Сверху выложить колечки лука. Полить смесью растительного масла.

Салат из помидоров с простоквашей

500 г помидоров, 0,5 л простокваши, 100 г тертого хрена, листовой салат, зелень петрушки.

Салат перебрать, промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками, положить на листья салата.

Простоквашу соединить с хреном, взбить и полить помидоры получившейся смесью. Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить и посыпать ею салат.

Салат по-аргентински

2—3 моркови, 100 г зелени сельдерея, 150 г кольраби, 100 г зеленого горошка, 100 мл растительного масла, 50 г маринованной спаржи, черный молотый перец.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Зелень сельдерея вымыть, обсушить и измельчить. Кольраби очистить и нарезать маленькими кусочками. Овощи соединить, добавить зеленый горошек, поперчить, залить смесью масла и оставить под гнетом на 2—3 ч. После этого салат перемешать, выложить в салатник и украсить спаржей.

Салат по-македонски

100 г стручковой фасоли, 1 морковь, 5-6 очень мелких луковиц, 1 сладкий перец, растительное масло, черный молотый перец.

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Фасоль перебрать, вымыть, нарезать маленькими кусочками.Репчатый лук очистить (по желанию можно использовать лук-севок).
Морковь, фасоль и лук отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Перец запечь в духовке, остудить, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, соединить с вареными овощами, поперчить, заправить маслом и перемешать.

Салат по-таджикски

200 г белокочанной капусты, 2 сладких перца, 50 г зелени петрушки и (или) укропа, 50 г щавеля, 50 г листового салата, 2 моркови, 0,5 стакана сметаны, соль.

Капусту тонко нашинковать, отжать до образования сока.

Сладкие перцы вымыть, обсушить, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Капусту и перец перемешать и оставить на 10—15 минут.
Листовой салат, петрушку и (или) укроп, щавель вымыть, обсушить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Все продукты соединить, перемешать, полить сметаной.

Творог с зеленью

250 г творога, 2—3 зубчика чеснока, 50 г укропа, 50 г кинзы.
Творог протереть через сито. Чеснок очень мелко порубить острым ножом. Укроп и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Все продукты соединить, тщательно перемешать.

Фасоль с чесноком

500 г стручковой фасоли, 1 головка чеснока, зелень петрушки и укропа.
Стручки фасоли очистить, нарезать небольшими кусочками, отварить в воде, откинуть на сито и охладить. Зелень вымыть, обсушить, измельчить и посыпать ею фасоль. Чеснок очистить, растолочь, смешать и подать к фасоли отдельно.

Первые блюда

Суп-пюре по-фермерски

2—3 моркови, 2 корня сельдерея, 100—150 г лука-порея, 150 г белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, 100 г жирного сыра, несколько ломтиков ржаного хлеба.

Морковь вымыть, очистить и отварить в воде (отвар сохранить). Корни сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук-порей вымыть и мелко нарезать. Сельдерей и лук припустить с маслом и небольшим количеством отвара. Затем все овощи протереть через сито. Часть пюре смешать с тертым сыром.
Капусту нарезать тонкой соломкой и отварить в воде (отвар сохранить).
Морковный и капустный отвары смешать. Овощное пюре (без сыра) разбавить 1 л смеси отваров, добавить капусту и, постоянно помешивая, прогреть на слабом огне. Пюре с сыром намазать на хлеб и запечь в духовке. Получившиеся гренки подать к супу.

Овощная окрошка с кефиром

0,5 л кефира, 3 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 50 г редиса, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, 1 веточка мяты, красный молотый перец.
Кефир слегка поперчить и взбить. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Редис вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Все продукты соединить, добавить укроп и измельченную мяту и перемешать.

Таратута

2—3 свеклы, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст. ложки тертого хрена, 0,5 л свекольного отвара, 0,5 л огуречного рассола, 3—4 ст. ложки растительного масла.

Свеклу вымыть, очистить, нарезать кружочками и отварить до готовности. Свеклу вынуть, отвар сохранить.
Затем добавить к свекле соленые огурцы, нарезанные кубиками, хрен, измельченный лук, растительное масло, огуречный рассол, свекольный отвар, все перемешать и выдержать в течение суток в холодном месте.

Вторые блюда

Баклажаны по-французски

4—5 средних баклажанов, 100 г шпика, 5—6 зубчиков чеснока, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Баклажаны вымыть, обтереть, в каждом сделать по несколько надрезов. В надрезы вложить кусочки шпика и зубчики чеснока, предварительно обвалянные в перце. Нашпигованные баклажаны выложить на сковороду, полить растительным маслом, закрыть крышкой и подержать на слабом огне примерно 1 ч, изредка поворачивая и поливая маслом.
Готовые баклажаны разрезать вдоль пополам, полить маслом.

Белокочанной капуста по-русски

1 кг белокочанной капусты, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, зелень петрушки или укропа.
Капусту очистить от поврежденных листьев, нарезать крупными кусками, залить небольшим количеством воды, накрыть посуду крышкой, довести воду до кипения и подержать на огне 10—15 мин. После этого капусту вынуть шумовкой, обжарить в масле, залить сметаной, прогреть и посыпать измельченной зеленью.

Горошек по-французски

200-300 г зеленого горошка, 50 г листового салата, 30 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, черный молотый перец.
Салат вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Репчатый лук мелко порубить.
Сложить в кастрюлю салат, лук, зеленый горошек, сливочное масло, залить горячей водой, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20-25 мин. Жидкость слить, овощи перемешать.

Овощи с грибами

1 небольшой кабачок, 1-2 сладких перца, 4-5 средних свежих грибов, 30-50 г зеленого лука, 30-45 г сливочного масла.

Перец вымыть, обсушить и очистить. Каждый стручок разрезать на 6—8 кусочков и опустить на несколько секунд в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить.
Кабачки очистить и нарезать небольшими дольками. Зеленый лук разрезать на кусочки длиной 2-3 см.
Свежие грибы вымыть, очистить, нашинковать ломтиками и обжарить. Овощи немного обжарить отдельно друг от друга, сложить в кастрюлю вместе с грибами и тушить под крышкой 25 мин.

Перец, фаршированный брынзой

500 г сладкого перца, 300 г брынзы.
Для соуса: 250 г репчатого лука, 150 г шпика, 1 стручок жгучего перца, 1 стакан воды, черный молотый перец.
Перец вымыть, обсушить, обжарить в сильно разогретом жире, остудить, снять кожицу, удалить семена. Каждый перец заполнить измельченной брынзой и снова обжарить. Готовые стручки выложить на блюдо и накрыть крышкой, чтобы они не остыли.

Приготовить соус. Для этого лук натереть на терке, лук спассеровать в жире, в котором жарился перец, добавить нарезанный кубиками шпик, черный молотый перец, сахар, мелко нарезанный острый перец, влить воду и варить до тех пор, пока вода не выпарится. Перцы залить соусом.

Морковь по-китайски
1 кг моркови, 300 г корня сельдерея, 50 мл водки, 30 г соевого соуса.
Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать соломкой, опустить на 1—2 мин в кипящую воду, откинуть на сито и обсушить.
Раскалить сковороду, добавить морковь с сельдереем и жарить, не перемешивая, а встряхивая сковороду.
Когда морковь станет мягкой, добавить соевый соус, водку.

Пюре из баклажанов
1 кг баклажанов, 1 лимон, оливковое масло, черный и красный молотый перец.
Баклажаны вымыть, очистить, отварить в небольшом количестве воды. Когда баклажаны станут мягкими, вынуть их шумовкой, откинуть на сито, слегка обсушить и растереть в пюре.
Затем добавить лимонный сок, черный и красный молотый перец, оливковое масло. Все хорошо перемешать, выложить в смазанный оливковым маслом сотейник и поставить в духовку. (Пюре должно протушиться, но не запечься.)

Оладьи из кабачков
1 крупный кабачок, 1 луковица, 150 г жирного сыра, растительное масло.
Кабачок вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, натереть на средней терке.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко порубить. Сыр натереть на средней терке. Все продукты соединить, перемешать.
Раскалить сковороду, разогреть на ней масло и выпечь оладьи, наливая кабачковую массу столовой ложкой.

Напитки

Творожный напиток по-марийски
300г обезжиренного творога, 0,7л кипяченой воды, ешь.
Подсушенный обезжиренный творог протереть через сито, перемешать. Творог тщательно растереть, вливая в него тонкой струйкой воду. Готовый напиток должен иметь консистенцию сливок. Перед употреблением напиток настаивать в неметаллической посуде не менее 1 ч.


за 4 день плюс 1 кг всего за 4 дня минус 1,7 кг :) сейчас вес 75,4 кг

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • estonianyorkshire
  • zulenka