Теория адекватного питания

Изображение пользователя Dominica.

Теория адекватного питания основывается на таких положениях:

1. Питание поддерживает молекулярный состав и отталкивает энергетические и пластичные расходы организма на основании обмена, внешней работы и роста (этот постулат общий для теории питания Уголева и классической).

2. Необходимыми компонентами еды являются не только нутриенты, но и балластные вещества (пищевые волокна).

3. Нормальное питание предопределено не одним потоком нутриентов из пищеварительного канала, а несколькими потоками нутритивних и регуляторных веществ, которые имеют жизненно-важное значение.

4. В метаболическом и особенно трофическом отношении организм, ассимилирующийся, рассматривается как сверхорганизм.

5. Существует эндоэкология организма - хозяина, что образуется микрофлорой его кишечника.

6. Баланс пищевых веществ достигается в результате освобождения нутриентов и структур еды во время ферментативной расщепления ее макромолекул за счет полостного и мембранного пищеварения(в ряде случаев внутриклеточного), а также в результате синтеза новых веществ, в том числе незаменимых


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • Selenna
  • gogodancer
  • Замшевый слон