Десерты и напитки для кремлевской диеты.

Клубника со сливками

На 6 порций:

- 700 грамм мелкой клубники;
- столовая ложка ликера “Амаретто” или пакетик ванильного сахара;
- 250 грамм жирных сливок;
- 2 веточки мелиссы;
- 100 грамм сахара.

Бантики итальянские

На 20-25 штук:

- два стакана муки;
- две столовые ложки сахара;
- две столовые ложки сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
- растительное масло для фритюра;
- три столовые ложки хереса;
- щепотка соли;
- яйцо.

Йогуртовый торт с абрикосовой начинкой

На 20 порций:

- 140 грамм муки;
- 600 грамм молочного йогурта;
- тертая цедра половинки лимона;
- две столовые ложки сока лимона;
- 70 грамм сливочного масла;
- 12 грамм белого желатина;
- 200 грамм жирных сливок;
- банка абрикосов (850 мл);
- два кружочка ананаса;
- 60 грамм сахара;
- разрыхлитель;
- два желтка;
- два белка.

Печенье с цукатами

На 50 штук:

- 150 грамм сливочного масла;
- две чайные ложки тертой апельсиновой цедры;
- 100 грамм цукатов из кожуры цитрусовых;
- 200 грамм молотого миндаля;
- две столовые ложки сахара;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 200 грамм муки;
- сок 1/2 лимона;
- желток;
- яйцо.

Кофейные пирожные с шоколадом

На 45 штук:

- 125 грамм муки;
- 100 грамм шоколада;
- 70 грамм шоколадной глазури;
- 1/2 столовой ложки растворимого кофе;
- три столовые ложки коньяка;
- 150 грамм сливочного масла;
- три столовые ложки сливок;
- 50 грамм сахарной пудры;
- шоколадное драже;
- 20 грамм какао;
- желток.

Фруктовые “улитки” с сыром

На 50 штук:

- 125 грамм домашнего сыра;
- 100 грамм размягченного сливочного масла;
- пять столовых ложек абрикосового сока;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- чайная ложка молотой корицы;
- четыре столовые ложки рома;
- пакетик ванильного сахара;
- 75 грамм сахарного песка;
- 200 грамм кураги;
- 200 грамм муки;
- желток;
- соль.

Печенье с карамелью

На 45 штук:

- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм фруктовой карамели;
- столовая ложка тертой лимонной цедры;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм муки;
- яйцо;
- соль.

Кофейный пунш

- 200 мл сухого красного вина;
- 300 мл свежесваренного кофе;
- шесть кусочков сахара;
- 50 мл коньяка;
- апельсин.

Печенье “Ушки”

На 24 штуки:

- 3 прямоугольные пластины замороженного слоеного теста;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 2 ст. ложки меда.

Настойка на калине

- 500 г ягод калины;
- 500 мл водки.

Творожная запеканка

На 8 порций:

- 500 г творога;
- 2 ст. ложки муки;
- ст. ложка сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 50 г изюма;
- 2 яйца;
- сода;
- уксус;
- корица.

Мятный джулеп

- 1 л минеральной воды;
- 4 веточки мяты;
- лайм.

Творожный торт

На 8 порций:

- 500 г 1,5%-го творога;
- 1/4 ст. горячей воды с разведеным сукразитом (5 капсул);
- 40 гр. порошка пудинк с вкусом ванили;
- ст. ложка кукурузной муки для детей;
- 70 г 1-%-го кефира;
- 4 яичных белка;
- 150 г сметаны.

Настойка на мандариновых корочках

- 0,5 л водки;
- 150 г мандариновых корочек;
- 2 кофейных зернышка.

Настойка на можжевельнике

- 0,5 л водки;
- 70 г сухих можжевеловых ягод;
- свежая цедра 3 лимонов.

Витаминный напиток

- грейпфрут;
- 1,5 литра минеральной воды;
- апельсин;
- лимон.

Мокко-актив

- 0,5 л воды;
- 50 г кофе;
- щепотка соли;
- половина грейпфрута;
- 3 ст. ложки меда.

Глинтвейн

- 3/4 литра сухого красного вина;
- смесь пряностей для глинтвейна;
- чайная ложка черного чая;
- 1/2 стакана сахара;
- яблоко;
- лимон.

Томатный сок с сельдереем

На 12-18 порций:

- 3 кг помидоров;
- 1 кг черенкового сельдерея;
- перец;
- соль.

Напиток с клюквой и гранатом

На 4 порции:

- литр минеральной воды;
- 200 г клюквы;
- гранат;
- сахар.

Слоеные рулетики с шоколадом

На 24 штуки:

- 2 листа готового слоеного теста;
- 200 г шоколада;
- ст. ложка воды;
- сахар для присыпки;
- яйцо.

Творожная запеканка с яблоками

На 8 порций:

- 3 яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 750 г творога;
- 3 ч. ложки манной крупы;
- цедра лимона;
- 0,25 ч. ложки ванильного сахара;
- 2 больших яблока;
- ст. ложка сливочного масла;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Рулетики из сыра и клубники

На 4 порции:

- 150 г сыра “Моцарелла”;
- 200 г клубники;
- 200 г творога;
- 100 г сметаны;
- 2 веточки мяты.

Лимонные кексы

На 18 штук:

- лимон;
- 80 грамм сливочного масла;
- две чайные ложки разрыхлителя теста;
- чайная ложка ванильного сахара;
- 3/4 стакана молока;
- два стакана муки;
- щепотка соли;
- стакан сахара;
- яйцо.

Овсяное печенье

На 20-25 штук:

- 2 стакана овсяных хлопьев;
- ст. ложка пшеничной муки;
- стакан сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
- 0,3 стакана грецких орехов.

Профитроли с апельсиновым желе

На 20 штук:

- 200 г муки;
- ч. ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 6 яиц;
- апельсин;
- 100 мл сливок;
- 3 ст. ложки сахара;
- ч. ложка желатина.

Кофейно-ванильные косички

На 15 штук:

- 1,5 стакана муки;
- 60 грамм сливочного масла;
- три столовые ложки готового кофе;
- 60 грамм сахарной пудры;
- 0,5 стакана молока;
- яйцо.

Крендельки из слоеного теста

На 14-16 штук:

- 2 листа готового слоеного теста;
- ст. ложка сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахарного песка для теста;
- 2 ст. ложки сахарного песка для присыпки;
- ч. ложка корицы;
- ст. ложка сахарной пудры.

Итальянские “бантики”

На 20-25 штук:

- два стакана муки;
- две столовые ложки сахара;
- две столовые ложки сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
- растительное масло для фритюра;
- три столовые ложки хереса;
- щепотка соли;
- яйцо.

Вишневые пирожные

На 20 штук:

Для теста:

- 200 грамм творога;
- столовая ложка нежирной сметаны;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
- чайной ложка пекарского порошка;
- четыре столовой ложки муки;
- три столовой ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- два яйца.

Оцените эту запись: 
0
Голосов пока нет

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.