Греческий салат на листьях эндивия
На 2 порции:
- 6 листьев салата эндивия;
- столовая ложка оливкового масла;
- чайная ложка лимонного сока;
- 10 маслин без косточек;
- 100 грамм сыра “Фета”;
- 1/2 болгарского перца;
- помидор.
Блинчатый пирог
На 4 порции:
- 200 грамм козьего сыра;
- 450 грамм замороженного шпината;
- 375 мл обезжиренного молока;
- 200 грамм мелких помидоров;
- 100 грамм гречишной муки;
- 80 грамм топленого масла;
- тертый мускатный орех;
- молотый черный перец;
- зубчик чеснока;
- луковица;
- 2 яйца;
- соль.
Салат зеленый с грецкими орехами
На 4 порции:
- пять столовых ложек растительного масла;
- 1/4 ч. ложки смеси пряностей “Гарам масала”;
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- 400 грамм смешанного зеленого салата;
- столовая ложка масла грецкого ореха;
- стакан очищенных грецких орехов;
- небольшая красная луковица;
- молотый черный перец;
- соль.
Фаршированные цукини гриль
На 4 порции:
- 3 цукини;
- луковица;
- 100 мл молока;
- зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200 гр. плавленого сыра с пряными травами;
- по красному, желтому и зеленому сладкому перцу;
- 2 столовые ложки сухой смеси пряной зелени (базилика, розмарина, тмина, петрушки ).
На 4 порции:
- 20 крупных креветок;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- банка консервированных очищенных томатов;
- небольшой стручок пепперони;
- 2 веточки розмарина;
- 1/2 пучка тимьяна;
- 2 зубчика чеснока;
- соль.
Салат с овощами и мясом
На 4 порции:
- 300 грамм свиных отбивных;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки уксуса бальзамико;
- 2 чайные ложки горчицы;
- молотый черный перец;
- 150 грамм кресс-салата;
- 75 мл бульона;
- кочан салата;
- 4 помидора;
- цукини;
- соль.
Салат с говяжьим языком
На 4 порции:
- 300 грамм черешкового сельдерея;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 грамм отварного говяжьего языка;
- столовая ложка фруктового уксуса;
- 100 грамм твердого тертого сыра;
- 300 грамм молодого картофеля;
- 50 грамм ростков редиса;
- 2 маринованных огурца;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 свежих огурца;
- перец;
- соль.
Салат из рэдиччио и цикория
На 4 порции:
- 2 столовые ложки ядер лесных орехов;
- столовая ложка смородинового конфитюра;
- столовая ложка белого винного уксуса;
- столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- большое кисло-сладкое яблоко;
- 2 кочана салатного цикория;
- молотый черный перец;
- кочан салата рэдиччио;
- 150 грамм бекона;
- луковица;
- соль.
Салат из авокадо и манго
На 4 порции:
- 200 грамм креветок;
- 200 грамм вареного куриного филе;
- 1/2 кочана китайской капусты;
- апельсин;
- авокадо;
- манго.
Салат с мидиями
На 2 порции:
- 200 граммрамм консервированных мидий;
- 50 грамм сливочного масла;
- 40 грамм корня сельдерея;
- 40 грамм салата-латука;
- два зубчика чеснока;
- свежий огурец;
- луковица.
Мясная запеканка “Боботай”
На 8 порций:
- ломоть белого хлеба;
- 1 кг говядины или баранины;
- две чайные ложки подсолнечного масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- 100 грамм абрикосового джема;
- 125 грамм изюма без косточек;
- две чайные ложки карри;
- четыре лавровых листа;
- две чайные ложки соли;
- чайная ложка куркумы;
- 100 грамм соуса чатни;
- 125 грамм миндаля;
- 250 грамм молока;
- луковица;
- три яйца.
Разноцветный салат из сладкого перца
На 6 порций:
- восемь маслин без косточек;
- по 2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца;
- пять столовых ложек растительного масла;
- три столовые ложки винного уксуса;
- столовая ложка рубленой петрушки;
- 1/2 столовой ложки каперсов;
- красная луковица;
- зубчик чеснока;
- два яйца;
- перец;
- соль.
Запеканка с мясом и овощами
На 4 порции:
- 400 грамм цукини;
- по стручку желтого и красного сладкого перца;
- четыре столовые ложки растительного масла;
- 80 грамм тертого сыра пармезан;
- 500 грамм говяжьего фарша;
- 60 грамм сливочного масла;
- молотый черный перец;
- 1/2 пучка базилика;
- 150 грамм сливок;
- четыре помидора;
- зубчик чеснока;
- 60 грамм муки;
- 500 мл молока;
- две луковицы;
- соль.
Салат с ветчиной и грибами
- 200 грамм ветчины;
- 300 грамм шампиньонов;
- 200 грамм маринованных огурцов;
- три варённых яйца;
- луковица;
- майонез.
Салат из шампиньонов
На 4 порции:
- 150 грамм листового салат;
- 200 грамм мелких свежих шампиньонов;
- две столовые ложки семян подсолнечника;
- две столовые ложки лимонного сока;
- столовая ложка сливочного масла;
- 1/2 пучка петрушки;
- зубчик чеснока;
- перец;
- соль.
Салат с ананасами и куриной грудкой
На 4 порции:
- банка ананасов (300 грам);
- 400 грамм куриной грудки;
- две столовые ложки рубленой зелени;
- столовая ложка растительного масла;
- два стручка красного сладкого перца;
- три столовые ложки уксуса;
- пучок зеленого лука;
- 300 мл йогурта;
- кочан салата.
Сочная индейка с ягодной начинкой
На 5 порций:
- индейка;
- четыре столовые ложки сметаны;
- пять столовых ложек топленого масла;
- 200 грамм замороженной клюквы или брусники;
- 1 литр куриного бульона из кубиков;
- 150 мл сока красной смородины;
- чайная ложка сухого шалфея;
- три столовые ложки меда;
- пучок кореньев для супа;
- три луковицы;
- два яблока.
Салат витаминный
На 4 порции:
- стручок красного перца;
- стручок зеленого перца;
- стручок желтого сладкого перца;
- четыре столовые ложки красного винного уксуса;
- две чайные ложки горчицы (лучше сладкой или с зернами);
- баночка консервированной кукурузы (140 грамм);
- шесть столовых ложек растительного масла;
- кочан зеленого салата;
- 200 грамм сыра гауда;
- щепотка сахара;
- луковица;
- перец;
- соль.
Яйца, фаршированные красной икрой
На 6 порций:
- шесть яиц;
- 150 грамм красной икры;
- две столовые ложки красного винного уксуса;
- шесть столовых ложек растительного масла;
- 50 грамм консервированной кукурузы;
- две столовые ложки сметаны;
- 100 грамм мелких помидоров;
- 250 грамм листового салата;
- 1/2 пучка петрушки;
- красная луковица;
- соль.
Салат с копченой форелью и икрой
На 4 порции:
- 250 грамм филе копченой форели;
- одна столовая ложка растительного масла;
- 50 грамм лососевой икры;
- молотый черный перец;
- 300 грамм йогурта;
- 1/2 пучка укропа;
- щепотка сахара;
- кочан салата;
- лимон;
- соль.
Суперомлет с грибной начинкой
На 4 порции:
- 10 яиц;
- 150 грамм шампиньонов;
- 150 грамм копченого шпика;
- четыре столовые ложки сливочного масла;
- молотый черный перец;
- лимонный сок;
- соль.
Легкий салат с яйцами и редисом
- два яйца;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- две чайные ложки оливкового масла;
- две столовые ложки молочного нежирного йогурта;
- 1/2 чайной ложки лимонного сока;
- 1/2 чайной ложки горчицы;
- столовая ложка сметаны;
- столовая ложка сметаны;
- молотый черный перец;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1/2 пучка редиса;
- соль.
Салат “Ромен” с сырной стружкой
На 4 порции:
- кочан салата;
- четыре помидора;
- 100 грамм сыра эмменталь;
- три столовые ложки сухого белого вина;
- четыре ломтика хлеба для тостов;
- 30 грамм оливкового масла;
- молотый черный перец;
- чайная ложка горчицы;
- 200 грамм сметаны;
- щепотка сахара;
- зубчик чеснока;
- соль.
Греческий салат
На 4 порции:
- 100 грамм сыра фета;
- 200 грамм помидоров;
- четыре столовые ложки оливкового масла;
- две красные луковицы;
- 200 грамм огурцов;
- баночка каперсов;
- 1/4 лимона;
- петрушка;
- укроп.
Салат из свежих помидоров и огурцов со сметаной
На 1 порцию:
- два помидора;
- столовая ложка сметаны;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- огурец.
Салат “Голливуд”
На 4 порции:
- 80 грамм копченого бекона;
- две столовые ложки растительного масла;
- пять столовых ложек апельсинового сока;
- три столовые ложки уксуса;
- две куриные грудки (филе);
- две чайные ложки горчицы;
- 125 грамм сыра “Рокфор”;
- 500 грамм помидоров;
- два пучка петрушки;
- пучок салата;
- луковица;
- авокадо;
- перец;
- соль.
Салат из редьки с говядиной
На 4 порции:
- 350 грамм мяса;
- небольшая морковка;
- 50 грамм корня сельдерея;
- растительное масло для обжарки;
- 100 грамм нежирного майонеза;
- три горошины черного перца;
- 150 грамм редьки;
- лавровый лист;
- три луковицы;
- соль.
Грудка индейки с тремя соусами
На 4 порции:
- один кг филе грудки индейки;
- три столовых ложки растительного масла;
- 125 мл куриного бульона из кубиков.
Для соуса из трав:
- два вареных яйца;
- две столовые ложки рубленой петрушки;
- 75 грамм оливкового масла;
- две чайные ложки горчицы;
- три столовые ложки уксуса.
Салат с копченым сыром “косичка”
На 4 порции:
- 4 средних помидора;
- 200 г шампиньонов консервированных;
- 200 г копченого сыра “косичка”;
- перец черный молотый;
- 200 г майонеза;
- петрушка;
- укроп.
Салат из одуванчиков
На 4 порции:
- 200 г листьев одуванчика;
- 50 г зелени петрушки;
- 50 г кедровых орехов;
- цедра 1/2 лимона;
- 150 г майонеза;
- 200 г салата;
- яйцо.
Винегрет
На 3 порции:
- три картофелины;
- два соленых огурца;
- три столовые ложки растительного масла;
- небольшое яблоко;
- крупная свекла;
- зеленый лук;
- помидор;
- морковь.
Лосось в японском омлете
- ломтик лосося;
- три столовые ложки рыбного бульона;
- чайная ложка соевого соуса;
- два яйца.
Салат “Цезарь”
На 4 порции:
- кочан салата;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г филе сельди (анчоусов);
- пакетик готовой заправки для салата с ароматом чеснока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 кусочка хлеба для тостов;
- 20 г тертого твердого сыра;
- 50 г майонеза;
- 50 г сметаны.
Салат с брынзой и помидорами
На 4 порции:
- 250 г зеленого салата;
- молотый черный перец;
- 200 г брынзы или сыра фета;
- 2 ст. ложки белого винного уксуса;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 1/2 ч. ложки горчицы;
- 300 г помидоров;
- щепотка сахара;
- луковица;
- соль.
Куриный рулет с чесноком и омлетом
На 4 порции:
- 300 грамм майонеза;
- 700 грамм куриного филе;
- растительное масло;
- два куриных кубика;
- пять яиц;
- чеснок;
- зелень;
- перец;
- соль.
Яйца, запеченные с грибами
На 2 порции:
- 2 яйца;
- 125 г грибов;
- 225 г шпината;
- 2 ст. ложки сливок;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- черный молотый перец;
- соль.
Блинчики, запеченные под сырной корочкой
На 4 порции:
- 200 грамм муки;
- столовая ложка лука-резанца;
- две чайные ложки рубленого чеснока;
- две чайные ложки рубленой петрушки;
- 30 грамм топленого масла;
- 300 грамм шампиньонов;
- молотый черный перец;
- 80 грамм тертого сыра;
- 300 грамм моркови;
- 300 грамм сливок;
- 400 мл молока;
- луковица;
- два яйца;
- соль.
Шашлычки домашние
На 4 порции:
- 700 г куриного филе;
- 75 г томатного кетчупа;
- 300 г шампиньонов;
- 75 г майонеза;
- перец;
- соль.
Глазунья с помидорами и беконом
На 4 порции:
- 250 грамм бекона;
- четыре крупные картофелины;
- три столовой ложки топленого масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- столовая ложка тмина;
- четыре луковицы;
- две помидора;
- четыре яйца;
- перец;
- соль.
Пестрый весенний салат
На 4 порции:
- пучок редиса;
- 200 г кочанного салата;
- 2 ст. ложки уксуса с пряными травами;
- 2 стебля зеленого лука с головками;
- 4 маринованных початка кукурузы;
- 120 г растительного масла;
- 6 яиц сваренных вкрутую;
- молотый черный перец;
- зубчик чеснока;
- 3 помидора;
- 1/2 огурца;
- сахар;
- соль.
Пикантная яичница
- 3 яйца;
- одна головка чеснока;
- масло растительное;
- перец черный;
- соль.
Яйца с тушеным луком-пореем
На 4 порции:
- 1 кг лука-порея;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1/2 ч. ложки тертой цедры апельсина;
- 12 тонких ломтиков бекона;
- 50 мл апельсинового сока;
- тертый мускатный орех;
- молотый черный перец;
- ч. ложка сахара;
- ст. ложка муки;
- 125 мл молока;
- 125 г сливок;
- 6 яиц;
- соль.
Салат овощной с мясом
На 3 порции:
- 100 г отварной говядины;
- 120 отварного картофеля;
- 60 г консервированного зеленого горошка;
- 60 г соленых огурцов;
- 30 г зеленого лука;
- 80 г моркови;
- 60 г сметаны.
Яичница-глазунья с грибами
На 4 порции:
- 200 г шампиньонов;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- листья петрушки;
- 3 помидора;
- луковица;
- 4 яйца;
- перец;
- соль.
Салат овощной с сардельками
На 4 порции:
- 4 помидора;
- 2 красные луковицы;
- 4 маринованных огурца;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 3 ст. ложки белого винного уксуса;
- 1 ч. ложка сладкой горчицы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1/2 кочанного салата;
- 300 г сарделек;
- перец;
- соль.
Вкусный салатик
На 2 порции:
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм сушеных кальмаров;
- 50 грамм майонеза;
- яйцо.
Cалат “Оливье”
Рецепт прислала Марина: marina91182@mail.ru
- колбаса “Докторская” (200 гр);
- огурцы маринованные (100 гр);
- горошек зеленый (100 гр);
- яйца вареные (4 шт.);
- майонез (100 гр);
- пучок укропа;
- соль.
Салат из овощей с шампиньонами
На 4 порции:
- цукини;
- 100 г шампиньонов;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 300 г листьев салата;
- 2 красные луковицы;
- 3 ст. ложки уксуса;
- 2 апельсина;
- 2 моркови.
Украинский салат
На 4 порции:
- банка маринованных или консервированных грибов;
- ст. ложка белого сухого вина;
- растительное масло;
- 1,5 луковицы;
- 300 г сыра;
- 2—3 яйца;
- специи;
- зелень;
- перец.
Сырный салат “Замазка”
На 4 порции:
- 300 г сыра;
- 3 ст. ложки зеленого горошка;
- 2 отварные моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 вареных яйца;
- луковица;
- майонез;
- зелень.
Салат с креветками
На 4 порции:
- 1 кг креветок (замороженных, в шкурке);
- черный перец (горошины);
- лавровый лист;
- майонез;
- чеснок;
- 4 яйца;
- укроп.
Салат “Рыбное изобилие”
На 4 порции:
- 2 средних тушки кальмара;
- упаковка крабовых палочек;
- 1/2 банки красной икры;
- зелень петрушки;
- 4 яйца (белки);
- зелень укропа;
- майонез.
Мамин салатик
На 4 порции:
- банка консервированных шампиньонов;
- 2-3 соленых огурчика;
- маленькая луковица;
- подсолнечное масло;
- головка чеснока;
- майонез;
- 3 яйца.
Салат из кальмаров и яиц
На 4 порции:
- 500 г замороженных кальмаров;
- петрушка;
- майонез;
- 4 яйца;
- лимон.
Салат из мидий
На 4 порции:
- 300 г маринованных мидий;
- 2 соленых огурца;
- сок 1-го лимона;
- майонез;
- 4 яйца.
Маринованные шампиньоны
На 2 порции:
- банка шампиньонов;
- 1/4 стакана 5%-ного уксуса;
- 1 г сухих семян кинзы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 2 гвоздики;
- соль.
Салат “Привет из Простоквашино”
- пучок редиса;
- 3 свежих огурца;
- 1/2 пучка укропа;
- стакан простокваши;
- 3 пучка зеленого салата;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- ч. ложка уксуса;
- 2 яйца;
- соль.
Салат овощной с сельдью и грибами
На 4 порции:
- 300 г сельди;
- 100 г маринованных грибов;
- 150 г соленых огурцов;
- 2 средних луковицы;
- крупная морковь;
- майонез;
- яблоко;
- зелень;
- 2 яйца;
- перец;
- соль.
Грибная закуска
На 3 порции:
- банка консервированных грибов;
- пачка плавленого сыра;
- майонез;
- чеснок.
Креветки по-португальски
На 4 порции:
- 300 грамм креветок;
- три столовые ложки оливкового масла;
- столовая ложка сливочного масла;
- 80 мл белого молодого вина;
- чайная ложка паприки;
- три дольки чеснока.
Салат “Неаполитано”
На 4 порции:
- 250 г ветчины;
- 150 г говядины;
- 3 маринованных огурца;
- помидор;
- морковь;
- майонез;
- зелень;
- перец;
- яйцо;
- соль.
Филе кильки с яйцом
На 4 порции:
- 50 г филе кильки;
- 10 г салата зеленого;
- 20 г майонеза;
- 2 яйца;
- зелень.
Закуска “по-белорусски”
На 4 порции:
- 300 грамм говядины;
- две столовые ложки майонеза;
- 10 грамм желатина;
- лавровый лист;
- 50 грамм сыра;
- 1/2 луковицы.
Омлет с зеленым луком
На 2 порции:
- 6 яиц;
- 2 ст. ложки молока;
- зеленый лук.
Салат “Мимоза”
На 4 порции:
- 3 вареных яйца;
- банка консервированного лосося;
- сливочное масло;
- 2 луковицы;
- майонез;
- яблоко.
Грибы по-строгановски
На 4 порции:
- четыре луковицы;
- чайная ложка сухого базилика;
- четыре столовые ложки сметаны;
- 450 грамм мелких шампиньонов;
- чайная ложка сухой смеситрав;
- 60 грамм сливочного масла;
- четыре веточки сельдерея;
- 300 мл овощного бульона;
- молотый черный перец;
- зелень петрушки;
- 20 грамм муки;
- базилик;
- соль.
Завтрак грибной с креветками
На 4 порции:
- 500 грамм креветок;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- столовая ложка сметаны;
- два зубчика чеснока.
Русские грибки
На 4 порции:
- 100 г ветчины;
- 4 ст. ложки тертого сыра;
- 4 ст. ложки горчичного соуса;
- 2 ст. ложки майонеза;
- б свежих помидоров;
- зелень петрушки;
- 12 яиц;
- соль.
Салат из кальмаров и сыра
На 2 порции:
- 100 г сушеных кальмаров;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г майонеза;
- яйцо.
Шампиньоны по-гречески
На 4 порции:
- 500 г шампиньонов;
- 100 мл сухого белого вина;
- ст. ложка томатной пасты;
- 50 г растительного масла;
- 10 г кориандра;
- сок лимона;
- зелень;
- перец;
- соль.
Творожная закуска
- 150 г нежирного творога;
- ст. ложка 15%-ой сметаны;
- зелень петрушки и укропа;
- зеленый лук.
Сельдерей в розмариновых сливках
На 4 порции:
- 600 г корневого сельдерея;
- 3 ч. ложки сухого розмарина;
- 100 мл сливок жирностью 33%;
- ст. ложка сливочного масла;
- 100 мл сухого белого вина;
- мускатный орех;
- луковица;
- перец;
- соль.
Салат из квашеной капусты с сельдереем
На 4 порции:
- 500 г квашеной капусты;
- 100 г стеблей сельдерея;
- свежее или моченое яблоко;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки клюквы;
- ч. ложка сахара.
Салат с беконом и куриной грудкой
На 4 порции:
- 80 г копченого бекона;
- 2 куриные грудки (филе);
- 125 г сыра “Рокфор”;
- 500 г помидоров;
- 2 пучка петрушки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 5 ст. ложек апельсинового сока;
- 3 ст. ложки уксуса;
- 2 ч. ложки горчицы;
- кочан салата;
- луковица;
- авокадо;
- соль;
- перец.
Салат из крапивы
На 4 порции:
- 300 г крапивы;
- 100 г зелени чеснока;
- 100 г зелени укропа;
- 200 г майонеза;
- вареное яйцо.
Зеленый салат с грецкими орехами
На 4 порции:
- пять столовых ложек растительного масла;
- 1/4 чайной ложки смеси пряностей “Тарам масала”;
- две столовые ложки апельсинового сока;
- 400 грамм смешанного зеленого салата;
- столовая ложка масла грецкого ореха;
- стакан очищенных грецких орехов;
- небольшая красная луковица;
- молотый черный перец;
- соль.
Сырный салат с морковью
На 4 порции:
- 300 г копченого колбасного сыра;
- 2-З дольки чеснока;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- З яйца;
- перец;
- соль.
Салат “Сыроежка”
На 2 порции:
- 3 вареных яйца;
- 300 г твердого сыра;
- 2 свежих огурца;
- зубчик чеснока;
- майонез.
Салат “Кудыка Твердятич”
На 4 порции:
- 50 грамм кедровых орешков;
- 500 грамм белокочанной капусты;
- растительное масло;
- 200 грамм моркови;
- 50 грамм брусники;
- 200 грамм яблок;
- лимон;
- перец;
- соль.
Салат “Китайское разноцветие”
На 4 порции:
- 500 грамм говяжьего мяса;
- 200 грамм свежих огурцов;
- два сладких болгарских перчика;
- 200 грамм картофеля;
- растительное масло;
- соевый соус;
- майонез;
- перец;
- соль.
Салат из отварной рыбы
На 4 порции:
- 2-3 рыбы;
- 200 г маринованных грибов;
- 300 г маринованных огурчиков;
- 4 ложки майонеза;
- ч. ложка горчицы;
- яйцо;
- зелень.
Яйца с зеленым майонезом
На 4 порции:
- 6 яиц;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 100 г листьев зеленого салата;
- 1/2 стакана майонеза для оформления.
Салат из кальмаров
На 4 порции:
- 1 кг кальмаров;
- 3 вареныхяйца;
- 2 свежих огурца;
- луковица;
- майонез;
- соль.
Салат “Баунти”
На 2 порции:
- 200 грамм твердого сыра;
- 100 грамм молотых грецких орехов;
- 500 грамм отварного куриного филе;
- 300 грамм шампиньонов;
- два зубчика чеснока;
- сливочное масло;
- майонез;
- перец;
- соль.
Грибной салат с сыром
На 2 порции:
- 200 грамм маринованных опят;
- четыре столовые ложки консервированного горошка;
- сметана 10-15% жирности;
- 50 грамм твердого сыра;
- яйцо.
Салат из говяжьей печени
На 4 порции:
- 200 г говяжьей печени;
- 250 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- зелень петрушки.
Салат “Алиса”
На 4 порции:
- три дольки чеснока;
- 300 грамм копченого колбасного сыра;
- сырая морковка;
- луковица;
- три яйца;
- перец;
- соль.
Шпинат с грибами
На 2 порции:
- пучок свежего шпината;
- 150 г маленьких сырых шампиньонов;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- соль.
Салат из цыпленка
- 600 г отваренной мякоти цыпленка, курицы или индейки;
- 2 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука;
- стакан мелко нарезанной зелени петрушки;
- стакан мелко нарезанного сладкого перца;
- 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса;
- листья латука;
- 150 г майонеза;
- соль.
Сырные завитки
На 12 штук;
- 250 г готового слоеного теста;
- 1/2 стакана тертого сыра;
- 3 небольших соленых огурца;
- ст. ложка неострого кетчупа;
- растительное масло;
- яйцо.
Салат “Микс”
- 240 г ветчины;
- стакан нарезанной кружочками отварной моркови;
- стакан нарезанной кубиками дыни;
- стакан нарезанной небольшими кусочками отварной стручковой фасоли;
- гроздь черного винограда;
- ч. ложка лимонного сока;
- 4 ст. ложки майонеза;
- листья салата;
- яблоко.
Креветки с грибами
На 4 порции:
- 500 грамм креветок;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- два зубчика чеснока;
- ложка сметаны.
Салат с куриной грудкой
На 4 порции:
- 350 г листового салата;
- 2 морковки;
- 200 г стеблей сельдерея;
- 2 луковицы лука-шалота;
- 600 г филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки ядер орехов кешью;
- 40 г растительного масла;
- 100 мл бульона из кубиков;
- 2 столовые ложки уксуса.
Салат с сыром и рыбой
На 4 порции:
- 5 яиц;
- 1/4 пачки сливочного масла;
- 200 г сыра;
- 1 банка рыбы консервированной;
- майонез.
Салат “Нежность”
На 4 порции:
- 5-6 яиц;
- 200 г сыра;
- 1/4 пачки сливочного масла;
- банка консервированной рыбы;
- майонез.
Салат с апельсинами
На 4 порции:
- два апельсина;
- 1/2 кочана китайской капусты;
- 150 грамм черешкового сельдерея;
- две столовые ложки растительного масла;
- 50 грамм белого сухого вина;
- зубчик чеснока;
- 1/2 луковицы;
- морковь;
- перец;
- соль.
Яичница с мясом крабов
На 4 порции:
- 4 яйца;
- 200 г мяса крабов;
- молотый черный перец;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1/2 пучка укропа;
- 4 помидора;
- соль.
Яйца в сметане
На 2 порции:
- 4 яйца;
- 1,5 стакана сметаны;
- укроп;
- соль.
Салат из семги
- 200 г соленой семги;
- ст. ложка мелко нарезанного салата;
- 2 артишока;
- 2 ст. ложки измельченных ядер грецкого ореха.
Салат из цыпленка с имбирем
- 3 грудки цыплят;
- 2 ст. ложки тертого имбиря;
- 0,5 стакана оливкового масла;
- 0,5 стакана нарезанного полосками консервированного красного сладкого перца;
- ст. ложка растительного масла;
- ст. ложка заливки от консервированного перца;
- головка фиолетового репчатого лука;
- ч. ложка горчицы;
- 50 г апельсинового джема;
- 5 ч. ложек красного винного уксуса;
- 8 стаканов измельченных листьев салата;
- черный молотый перец;
- соль.
Печеные яйца с креветками и соусом
- 15 г сливочного масла;
- свежие хлебные крошки;
- 50 г готовых креветок;
- 45 мл жирных сливок;
- соус “Pesto”;
- 2 яйца;
- перец;
- соль.
Салат из копченого цыпленка
- 350 г копченой мякоти цыпленка;
- 4 помидора;
- веточки петрушки.
Для соуса:
- 150 г йогурта;
- 50 г кетчупа;
- 50 мл растительного масла;
- соль.
Колючие креветки
- 300 грамм креветок;
- две столовые ложки майонеза;
- 50 грамм сливочного масла.
Салат творожный
- 300 г творожной массы;
- 2 плода манго;
- стручок зеленого и желтого сладкого перца;
- корень сельдерея;
- листья латука;
- зелень петрушки;
- зеленый лук;
- 0,5 лимона;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль.
Салат из сыра в желе
- 0,5 стакана тертого мягкого или плавленого сыра;
- 0,5 стакана измельченного рассольного сыpa (брынза, сулугуни);
- стакан жирных сливок;
- стакан горячей воды;
- пакет лимонного желе;
- ст. ложка уксуса.
Ореховый салат
- листья салата;
- свежие помидоры;
- зерна сладкой кукурузы;
- яблоки;
- груши;
- маленькая луковица;
- ст. ложка винного уксуса;
- ст. ложка оливкового масла;
- перец;
- миндальные и грецкие орехи;
- лимон;
- сыр “Пармезан”;
- соль.
Особый салат из курицы
- 0,5 стакана нарезанной кубиками мякоти отваренной курицы;
- 0,5 стакана жирных сливок;
- 0,5 стакана очищенных и мелко нарезанных каштанов;
- стакан майонеза;
- стакан ягод светлого винограда;
- стакан измельченной зелени петрушки;
- листья салата;
- соль.
Креветки с ананасом
- 250 грамм креветок;
- два стакана порезанных листьев салата;
- две столовые ложки майонеза;
- сладкий перец (мелкий);
- ананас;
- соль.
Кальмары жареные
- 1 кг кальмаров;
- шесть столовых ложек раздавленного чеснока;
- шесть столовых ложек лимонного сока;
- шесть столовых ложек сои;
- молотый черный перец;
- масло для жарки;
- ломтики лимона.
Салат с омарами
- плод авокадо;
- 2 ст. ложки мелко нарезанного лука;
- 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки;
- 0,5 ч. ложки сухой горчицы;
- 0,5 ч. ложки томата-пасты;
- 6 ст. ложек сухого белого вина;
- 3 стакана мяса омара;
- 2 кочана молодого салата;
- 150 г майонеза с паприкой.
Салат из ветчины, авокадо и груши
- листья салата;
- 100 г ветчины;
- 2 авокадо;
- 2 груши;
- горчица;
- лук;
- подсолнечное масло;
- уксус;
- соль.
Салат праздничный
- банка консервированного тунца;
- 5 отварных картофелин;
- стакан консервированной кукурузы;
- стакан мелко нарезанных соленых огурцов;
- стакан майонеза;
- 0,5 стакана очищенных от косточек и мелко нарезанных оливок;
- 0,5 ч. ложки винного уксуса;
- 200 г сыра;
- вишни;
- несколько целых оливок (для оформления).
Салат из баранины
- 4 стакана нарезанной кубиками отварной мякоти баранины;
- кочан капусты брокколи;
- 2 стакана отваренных и нарезанных небольшими кусочками шампиньонов;
- 2 стручка сладкого красного перца;
- листья латука;
- чеснок;
- 150 мл растительного масла;
- 2 ч. ложки готовой горчицы;
- ч. ложка измельченного майорана;
- стакан лимонного сока;
- 50 мл красного винного уксуса;
- жгучий перец;
- соль.
Баклажаны запеченные
- три баклажана;
- три столовые ложки тертого сыра “Пармезан”;
- две столовые ложки мелко нарезанного базилика;
- четыре столовые ложки растительного масла;
- пол стакана мелко нарезанного майорана;
- 300 грамм мягкого сыра;
- семь спелых помидоров;
- черный молотый перец;
- чеснок;
- лимон;
- соль.
Новые комментарии