пт., 29.07.2011 - 14:31 — Таль-ка
Ниже приведены таблицы для кремлевской диеты, в которых представлены самые распространенные продукты и количество очков, или у.е., которое нужно начислять за их употребление. 1 у.е. равна 1 грамму "плохих" углеводов на 100 г продукта.
Мясо
100 грамм продукта |
Количество баллов |
Баранина, говядина |
0 |
Курица |
0 |
Кролик |
0 |
Телятина, свинина |
0 |
Гуси, утки |
0 |
Колбаса «Докторская» |
1,5 |
Колбасы |
0-0,5 |
Корейка |
0 |
Мозги |
1 |
Ножки свиные |
0 |
Окорок |
0 |
Печень говяжья |
0 |
Печень куриная |
1,5 |
Сало |
0 |
Сардельки говяжьи |
1,5 |
Сардельки свиные |
2 |
Сердце |
0 |
Сосиски молочные |
1,5 |
Язык свиной, говяжий |
0 |
Яйца в любом виде (штука) |
0,5 |
Жир свиной, говяжий |
0 |
Молочные продукты
100 грамм продукта |
Количество баллов |
Йогурт несладкий 1,5% - 6% жирности |
3,5 |
Йогурт сладкий |
8,5 |
Йогурт плодово-ягодный |
14 |
Йогурты с фруктовыми добавками |
16 |
Брынза |
0-0,5 |
Кофе со сгущенным молоком и сахаром (консерв.) |
53 |
Кефир нежирный до 2,5% жирности |
4 |
Кумыс из коровьего молока |
6,3 |
Кумыс из кобыльего молока |
5 |
Майонез столовый |
2,6-5 |
Маргарин |
1 |
Масло сливочное |
1 |
Масло топленное |
0 |
Молоко пастеризованное нежирное |
4,9 |
Молоко стерилизованное 1,5%-2,5% жирности |
4,8 |
Молоко стерилизованное 3,2% жирности |
4,7 |
Молоко топленное нежирное |
5 |
Молоко топленное 1% жирности |
4,8 |
Молоко топленное 4% жирности |
4,7 |
Молоко сухое 25% жирности |
39 |
Молоко сгущенное с сахаром (консерв.) |
55 |
Молоко сгущенное стерилизованное (консерв.) |
10 |
Простокваша нежирная |
3,8 |
Простокваша 1%-2,5% жирности |
4,1 |
Ряженка |
4,2 |
Сливки 8%-10% жирности |
4,5 |
Сливки 20% жирности |
4 |
Сливки 25% жирности |
3,9 |
Сливки 35% жирности |
3,2 |
Сыр домашний нежирный |
1,5 |
Сыр домашний 4% жирности |
1,5 |
Сыр Голландский |
0 |
Сыр Колбасный (копченный) |
4 |
Сыр Костромской |
0 |
Сыр Костромской (плавленный) |
2,5 |
Сыр Латвийский |
0 |
Сыр Российский |
0 |
Сыр Российский (плавленный) |
2,5 |
Сыр Сулугуни |
0,5 |
Творог нежирный |
3,3 |
Творог мягкий диетический нежирный |
3,3 |
Творог 2%-5% жирности |
3 |
Творог 18% жирности |
2,8 |
Морепродукты
100 грамм продукта |
Количество баллов |
Кальмары |
4 |
Крабы |
2 |
Крабовые палочки |
15 |
Крабовое мясо |
12 |
Креветки |
0 |
Анчоусы |
0 |
Икра красная |
0 |
Икра черная |
0 |
Лангуст |
1 |
Омары |
1 |
Мидии |
5 |
Морской гребешок |
1 |
Раки речные |
1 |
Рыба свежая, соленая, отварная |
0 |
Рыба вяленая |
0 |
Рыба копченная |
0 |
Устрицы |
7 |
Морская капуста |
1 |
Хлебобулочные изделия
100 грамм продукта |
Количество баллов |
Батон из пшеничной муки высшего сорта |
51 |
Бородинский |
40 |
Диабетический |
38 |
Зерновой |
43 |
Лаваш армянский |
56 |
Пшеничный хлеб |
50 |
Ржаной |
34 |
Рижский |
51 |
Паляница |
50 |
Украинский |
40 |
Булочки молочные |
50 |
Булочки сдобные |
51 |
Баранки сдобные |
60 |
Бублики |
58 |
Крахмал картофельный |
79 |
Крахмал кукурузный |
85 |
Лапша яичная |
68 |
Лепешки ржаные |
44 |
Макароны |
69 |
Крупы
100 грамм продукта |
Количество баллов |
Геркулес |
50 |
Гречневая |
62 |
Гречневая (продел) |
66 |
Горох лущенный |
50 |
Кукурузная |
71 |
Манная |
67 |
Маш |
35 |
Нут |
61 |
Овес (зерно) |
55 |
Овсяная |
49 |
Перловая |
66 |
Пшеница (зерно) |
57 |
Пшено |
66 |
Рожь (зерно) |
55 |
Рис дикий |
70 |
Рис длиннозерный |
78,5 |
Фасоль |
46 |
Чечевица |
46 |
Ячмень (зерно) |
56 |
Ячневая |
65 |
Овощи, бахчевые, бобовые
100 грамм продукта |
Количество баллов |
Арбуз |
9 |
Баклажаны |
5 |
Бобы |
8 |
Брюква |
7 |
Горошек зеленый |
8 |
Китайский редис |
1 |
Дыня |
9 |
Кабачок |
4 |
Капуста белокачанная |
5 |
Капуста брюссельская |
4 |
Капуста кольраби |
8 |
Капуста краснокачанная |
5 |
Капуста цветная |
5 |
Картофель |
16 |
Лук зеленый |
3,5 |
Лук-порей |
6,5 |
Лук репчатый |
9 |
Морковь |
7 |
Огурец парниковый |
2 |
Огурец свежий |
3 |
Огурец соленый |
2 |
Пастернак (корень) |
9 |
Помидоры |
4 |
Перец зеленый сладкий |
5 |
Перец красный сладкий |
5 |
Петрушка (зелень) |
8 |
Петрушка (корень) |
10,5 |
Ревень |
2,5 |
Редис |
4 |
Редька |
6,5 |
Репа |
5 |
Салат листовой |
2 |
Свекла |
9 |
Сельдерей (корень) |
6 |
Сельдерей (зелень) |
2 |
Спаржа |
3 |
Топинамбур |
13 |
Тыква |
4 |
Укроп (зелень) |
4 |
Фасоль стручковая |
3 |
Хрен |
7,5 |
Черемша |
6 |
Чеснок |
5 |
Шпинат |
2 |
Щавель |
3 |
Грибы
100 грамм продукта |
Количество баллов |
Белые |
1 |
Белые сушеные |
7,5 |
Грузди свежие |
1 |
Лисички свежие |
1,5 |
Маслята свежие |
0,5 |
Опята свежие |
0,5 |
Подберезовики |
1,5 |
Подберезовики сушеные |
14 |
Подосиновики свежие |
1 |
Подосиновики сушеные |
13 |
Рыжики |
0,5 |
Сморчки |
0,2 |
Сыроежки |
1,5 |
Шампиньоны |
0,1 |
Фрукты
100 грамм продукта |
Количество баллов |
Абрикос |
9 |
Авокадо |
3 |
Айва |
8 |
Алыча |
6,5 |
Ананас |
11,5 |
Апельсин |
8 |
Банан |
21 |
Вишня |
10 |
Гранат |
11 |
Грейпфрут |
6,5 |
Груша |
9,5 |
Инжир |
11 |
Киви |
10 |
Кизил |
9 |
Лимон |
3 |
Мандарин |
8 |
Персик |
9,5 |
Нектарин |
13 |
Рябина |
8,5 |
Рябина черноплодная |
11 |
Слива |
9,5 |
Финики |
68 |
Хурма |
13 |
Черешня |
10,5 |
Яблоки |
9,5 |
Изюм |
66 |
Курага |
55 |
Чернослив |
58 |
Груша сушеная |
49 |
Яблоки сушеные |
45 |
Урюк |
53 |
Орехи, семечки
100 грамм продукта |
Количество баллов |
Арахис |
15 |
Грецкие |
12 |
Кедровые |
10 |
Кешью |
25 |
Кокос |
20 |
Миндаль |
11 |
Подсолнечные семечки |
18 |
Семена кунжута |
20 |
Тыквенные семечки |
12 |
Фисташки |
15 |
Фундук |
15 |
Приправы, пряности
100 грамм продукта |
Количество баллов |
Горчица (1 ст. ложка) |
0,5 |
Каперсы (1 ст. ложка) |
0,4 |
Кетчуп (1 ст. ложка) |
4 |
Клюквенный соус (1 ст. ложка) |
6,5 |
Корень имбиря (1 ст. ложка) |
0,8 |
Корица (1 ч. ложка) |
0,5 |
Майонез столовый |
2,6 |
Маргарин |
1 |
Масло растительное |
0 |
Перец чили молотый (1 ч. ложка) |
0,5 |
Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) |
3 |
Пряные травы (1 ст. ложка) |
0,1 |
Соевый соус (1 ст. ложка) |
1 |
Соус барбекю (1 ст. ложка) |
1,8 |
Соус кисло-сладкий(1/4 стакана) |
15 |
Соус тартар (1 ст. ложка) |
0,5 |
Томатный соус (1/4 стакана) |
3,5 |
Уксус (1 ст. ложка) |
2,3 |
Уксус винный белый (1 ст. ложка) |
1,5 |
Уксус винный красный (1 ст. ложка) |
0 |
Уксус яблочный (1 ст. ложка) |
1 |
Хрен (1 ст. ложка) |
0,4 |
Консервы
100 грамм продукта |
Количество баллов |
Рыбные |
0 |
Зеленый горошек |
6,5 |
Фасоль |
2,5 |
Кукуруза |
14,5 |
Оливки |
5 |
Томаты |
4 |
Огурцы |
3 |
Икра кабачковая |
8,5 |
Икра баклажанная |
5 |
Икра из свеклы |
2 |
Салат с морской капустой |
4 |
Перец, фаршированный овощами |
11 |
Томат-паста |
19 |
Кондитерские изделия, сладости
100 грамм продукта |
Количество баллов |
Варенье клубничное |
71 |
Варенье малиновое |
71 |
Варенье яблочное |
66 |
Вафли обычные |
65 |
Вафли фруктовые |
80 |
Джем |
68 |
Джем диабетический |
3 |
Карамель с начинкой |
92 |
Конфеты шоколадные |
51 |
Конфеты-помадка |
83 |
Леденцы |
70 |
Мармелад |
76 |
Мед |
75 |
Молоко сгущеное |
56 |
Мороженое сливочное |
22 |
Мороженое фруктовое |
25 |
Мороженое эскимо |
20 |
Пастила |
80 |
Печенье сдобное |
75 |
Пирожное с кремом |
62 |
Повидло диабетическое |
9 |
Повидло яблочное |
65 |
Пряники заварные |
77 |
Сахар |
99 |
Торт бисквитный |
50 |
Торт миндальный |
45 |
Халва |
55 |
Шоколад горький |
50 |
Шоколад молочный |
54 |
Шоколад с орехами |
48 |
Безалкогольные напитки
100 грамм продукта |
Количество баллов |
Компот абрикосовый |
21 |
Компот вишневый |
24 |
Компот грушевый |
18 |
Компот из винограда |
19 |
Компот на ксилите |
6 |
Компот яблочный |
19 |
Минеральная вода |
0 |
Сок абрикосовый |
14 |
Сок апельсиновый |
12 |
Сок виноградный |
14 |
Сок гранатовый |
14 |
Сок грейпфрутовый |
8 |
Сок мандариновый |
9 |
Сок морковный |
6 |
Сок сливовый |
16 |
Сок сливовый с мякотью |
11 |
Сок томатный |
3,5 |
Сок яблочный |
7,5 |
Чай, кофе без сахара |
0 |
Алкогольные напитки
100 грамм продукта |
Количество баллов |
Вино красное сухое |
1 |
Вино белое сухое |
1 |
Белое полусухое |
8 |
Красное полусухое |
2,5 |
Белое крепкое |
12 |
Красное крепкое |
12 |
Полудесертное |
15 |
Сливовое белое |
14 |
Десертное |
20 |
Пиво 250 г |
12 |
Ликер 60 г |
18 |
Абсент |
1,5 |
Виски |
0 |
Водка |
0 |
Коньяк, бренди |
0 |
Ром |
0 |
Текила |
0 |
Сухое шампанское |
0,5 |
Полусухое шампанское |
2,5 |
Полусладкое шампанское |
5 |
Сладкое шампанское |
8 |
Настойка клюквы на коньяке |
19 |
Портвейн |
10 |
Вермут |
16 |
Как этим пользоваться?
Необходимо внимательно изучать этикетки прокупаемых продуктов. Там указана пищевая ценность продукта, содержание белков, жиров, углеводов (на 100 г).
Если на этикетке написано, что 100 г продукта содержат 8 г углеводов. А в упаковке 150г продукта, то стоимость продукта будет равна 12 у.е.
Новые комментарии