Рецепты невредных сладостей (по просьбам трудящихся)

Изображение пользователя ageshka.

Как и обещала, публикую в вольном изложении некоторые рецепты из книги, о которой я писала в предыдущем посте (автор книги - Г. И. Поскрёбышева). Многие из них отлично подходят и для вегетарианцев.
Конфеты из морковки
Морковку (500 г) вымыть, натереть на тёрке, смешать с сахарным песком (400 г), добавить лимонную кислоту и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Из тёплой массы руками сформировать конфетки, уложить на фольгу или пергамент, подсушить. Готовые конфетки можно обвалять в какао, сухом молоке, растертых орехах и чем угодно ещё.

Конфеты из яблок
Яблоки (1 кг) вымыть, удалить сердцевину, натереть на тёрке, смешать с сахаром (300 г). Поджарить на сухой сковороде любые орехи (100 г), смешать с промытым изюмом (200 г), пропустить через мясорубку. Яблоки с сазаром уваривать на противне в духовке 20-30 минут, затем добавить орези с изюмом, можно мёд, и уваривать еще минут 20, пока не загустеет. Из массы сформировать конфетки и обвалять их в толчёных вафлях или чем угодно.

Сыр из морковки
Морковку ( 1 кг) натереть на тёрке, поставить на медленный огонь и, помешивая, уваривать, пока не размягчится. Добавить к ней натертый на терке лимон (1 шт), сахар (100 г), подсолнечное масло (50 г), размешать и варить, пока масса не загустеет и не будет "отставать" от ложки. В готовую массу добавить тмин, размешать, сформировать в виде кирпичика, завернуть в марлю и поставить под гнёт на трое суток. Получившийся сыр можно хранить при комнатной температуре несколько лет.
Этот рецепт я испробовала вчера. Правда, не клала тмина, я его не люблю. О результатах отпишусь отдельно. По аналогичным рецептам, только с другими специями, сыр можно делать из яблок, тыквы, слив.

Варенье без сахара
Да-да - бывает и такое!
Ягоды (1 кг, чёрная смородина или сливы) перебрать, вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю, залить соком из красной свёклы (200 г для смородины, 500 для слив), довести до кипения, кипятить 5 минут. После этого ягоды с соком можно закатать в банки.

А вот как я, используя все ту же книгу, пекла вчера овсяное печенье:
Обжарить на сухой сковородке овсяные хлопья (не б/п!), добавить в них, пока горячие, растопленное сливочное масло (200 г, но я клала полпачки), а когда он овпитается - яйца (2 шт), муку (стакан), сахар (я брала тростниковый, неполный стакан) и натёртые на тёрке пол-лимона с соком. Тщательно всё это размешать. Из полученной массы чайной ложечкой сформировать печеньки и испечь их в духовке. Я использовала бумагу для выпечки, чтобы не прилипали. 10-15 минут - и готово.

Уже не из книги, а из моего личного опыта. Готовила неоднократно, мне очень нравится!
Морковный торт
Нужно: 250 г сахара,  200 г сливочного масла, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке (я использовала жмых после отжима сока, который тоже очень полезен вперемешку со сливками), 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 350-400 г муки Для крема:  200 г сметаны, 100 г сахара
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить морковь, еще перемешать.  Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным маслом форме при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Готовый корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу.

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Солнечный зайчик.

Классные рецепты! А варенье без сахара - это супер! Обязательно попробую!!!

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1182411_74,0.png)

Изображение пользователя ageshka.

Я рада, что понравились! :)

Изображение пользователя Солнечный зайчик.

Да, очень!!!
У меня мама делает булочки из морковки, очень вкусно получается!

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1182411_74,0.png)

Изображение пользователя ageshka.

Моя тоже)) Ложку муки, немного постного масла в тертую морковку и в духовку минут на 15...
Я очень люблю морковный торт!
*надо будет его рецепт тоже сюда дописать*

ой, я делала торт типа морковного, только с кабачком! вкусняк и никто никогда не угадывает, что в торт добавлено)

Изображение пользователя ageshka.

О, а как ты из кабачка делала? То же самое, только вместо морковки кабачок?
Я оладьи вот знаю кабачковые. А про торт вот впервые от тебя узнаю.

я обычно делаю не по рецептам, всё на глаз) беру пару яиц, взбиваю с сахаром(сколько хочешь-столько кладёшь), добавляю муку и тру кабачок во всё это дело. иногда ещё добавляла какао... в тесто добавляю какие-нибудь фрукты порезанные, и в смазанную маслом форму-запекать. сверху люблю посыпать тёртым шоколадом, ну можно глазурь любую по желанию сделать. получается вкусно и воздушно)

Изображение пользователя ageshka.

Спасибо)) Надо будет испробовать!
Вот этот мой крем из сметаны - он и есть глазурь. Если в холодильник потом этот торт поставить на пару часов. Я обычно орехи и цукаты сверху кидаю, шоколад не очень люблю. Я ж тоже не по рецептам делаю, практически всегда "модифицирую". Не умею я буковка в буковку как написано. Сахара точно меньше кладу, чем написано в рецепте.

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • gogodancer