Ризогало: что такое и как приготовить?

Изображение пользователя Dominica.

Ризогало - так называется популярное на Кипре лакомство, которое может приготовить на своей кухне любая хозяйка.

Что нам понадобится? 100 граммов белого риса (как для каши), литр молока, 160 граммов сахара, 35-40 граммов хлопьев (corn flower), ваниль.

Как готовить? Рис сварите в отдельной кастрюльке и отставьте. Возьмите другую кастрюлю, побольше, поставьте ее на маленький огонь. Влейте в нее молоко, всыпьте сахар, ваниль и хлопья. Не переставая помешивать, нагревайте. Когда молоко начнет густеть, положите в него сваренный рис и продолжайте помешивать. Как только на поверхности смеси появятся пузырьки, снимайте с огня — ризогало готово! Разложите ризогало в стаканчики или пиалки, посыпьте корицей, дайте полностью остыть, а затем переставьте в холодильник.

Чем полезно? Во-первых, быстро и вкусно. А во-вторых, основные ингредиенты — молоко и рис — богаты белком, кальцием и калием. Рис к тому же содержит витамины группы В, восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Кроме того, рис полезен людям, которые стараются похудеть, так как не возбуждает желудочную секрецию и почти не содержит соли. Так что, по всему видно, что из ризогало можно составить полноценный полдник.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя TUSYSHA.

Очень похоже на традиционный испанский десерт- Ароз кон лече.


Изображение пользователя Dominica.

Я только рецепт нашла - не пробовала - но по составу довольно просто и невредно ;)


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя TUSYSHA.

У нас это на каждом шагу.. Подкинуть рецепт в картинках ;)


Изображение пользователя TUSYSHA.

http://mama-fenix.livejournal.com/50186.html


Изображение пользователя Dominica.

Круто! прошлась по ссылке....... Красиво - и кашу рисовую холодную я люблю больше, чем горячую.... и там в комментах пишут, что похожее есть и у турков...

Допишу тут, чуть видоизмененный испанский вариант:

Arroz con leche/ Рис с молоком
250 г круглозернового риса
1 л молока
250 г сахара
Цедра (срезанная коркой) 1 лимона
Корка 1 апельсина (это опционально, но имхо с ней лучше, чем без нее)
Палочка корицы

Рис промыть, залить (только чтобы покрыло) холодной водой, поставить на огонь. Когда вода выпарится, кинуть в рис корицу, лимонную и апельсиновую корки, залить кипящим молоком и варить 25-30 мин. на маленьком огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорело. В конце варки всыпать сахар. Должна получиться очень разваренная, но не очень густая каша. Выключить, вынуть корки и корицу, разложить по креманкам, остудить в холодильнике. Подавать холодным, посыпав корицей.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя TUSYSHA.

Хороший у нее ЖЖ, умеет вкусно готовить и любит это. Там много испанского)) Пользуйся!


Изображение пользователя Dominica.

Пасиб большущее :)


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Dominica.

у вас на каждом шагу Dirol - а я тут в недрах инета чуть не не застряла - так хочется что-то интересное найти.....


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • gogodancer