- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Ешь и стройней ( салаты 2)
Главные вкладки
вт., 31.01.2012 - 17:47 — Одна_Такая
Перигорский салат
170 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 ст.л нежирного йогурта
2 ст.л. острого кетчупа
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
- Пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
- Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
- Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.
- Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
- Готовим заправку.Смешиваем
83ккал. на 100гр
Продукты для рецепта:
Филе индейки - 400 гр.
Красный острый перец - 1/8 ч.л.
Пекинская капуста - 1 кач.
Помидор - 2-3 шт.
Кукуруза консервированная - 200 гр.
Сыр твердый острый - 60 гр.
Соль
Заправка:
Йогурт натуральный - 150 гр.
Майонез - 3 ст.л
Зеленый лук - 2 пер.
Чеснок - 1-2 зуб.
Рецепт приготовления:
Филе индейки разрезаем на 3-4 небольших куска. Солим и приправляем красным перцем.
Обжариваем кусочки филе на растительном масле со всех сторон, примерно 7 минут в общей сложности.
Помидоры нарезаем кубиками.
Сыр также наризаем кубиками.
Пекинскую капусту крупно нарезаем или рвем руками - кочерыжку в отходы.
Индейку нарезаем ломтиками.
Для заправки (соуса) смешиваем зеленый лук, мелко нарубленный чеснок, майонез и йогурт. Солим по вкусу и перчим по вкусу.
Смешиваем в тарелке сыр, капусту, кукурузу и помидоры. Сверху кладем ломтики индейки, добавляем заправку.
Перед подачей салата на стол - перемешиваем.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТИК С КУРОЧКОЙ.
75ККАЛ. НА 100ГР.
300 г куриного филе
2 апельсина
2 стебля сельдерея
сок 0.5 лимона
1 красная луковица
зелень петрушки
1 пучок листьев салата
100 г зеленого винограда
2 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
соль
Рецепт:
Апельсины вымыть, очистить от кожуры и перегородок, разделить на дольки, выложить в
миску. Виноград разобрать на ягоды, каждую разрезать пополам и добавить к апельсинам.
Зелень вымыть, обсушить.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Мариновать лук в смеси оливкового масла,
лимонного сока и бальзамического уксуса в течение 10-15 минут. Вынуть лук, дать стечь
маринаду.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими ломтиками выложить
горкой на блюдо с листьями салата.
Вокруг выложить апельсиновые дольки, виноград и маринованный лук.
Украсить салат веточкой петрушки и подать на стол.
Салат с бурым рисом 76 ккал на 100 гр
На 1 порцию:
- 1 свежий помидор
- половинка сладкого перца
- 2 свежих шампиньона
- 3-4 веточки петрушки (самое главное добавить ее)
- 1/2 - 2/3 ст. отварного бурого риса
- четвертинка красной луковицы
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль
Помидор нарезать крупно. Перец нарезать на полоски. Грибы - тоненько вдоль. Лук - на тоненькие полукольца. Петрушку крупно порвать. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить уксусом и маслом по вкусу.
384479233 Ася
Нравится:
- Блог Одна_Такая
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Прямо беда.
Надо опять бежать в магазин.
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
))))))
Так это =) если бежать, то за спорт зачесть можно=)))
384479233 Ася
)))
а если ползти ,то за службу в развед
ке
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
))))))
ахаххахаха
384479233 Ася