- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Обновление. День 8. Корея. Обменка, ходьба и еда.
Главные вкладки
пн., 23.05.2016 - 09:25 — Anusha-dzhan
Спойлер! Запись содержит материалы, способные вызвать сильнейшее слюноотделение, желание покушать и прибить автора))) Поэтому, говорю сразу - это не я, я хорошая, и по почкам меня бить нельзя!
Добаута всем!
На связи прекрасный город с долбанутой погодой) Пол-утра шел слепой дождь, посему, Аня-морж, намокла как цуцык.
По питанию с собой жЫЫЫрненький супец и литр барабариса)
Кстати, вчера замутила по рецепту подруги окроху с горчицей. Домашние за добавку чуть не передрались. И я не шучу. Поскольку хомяки, избалованные огрызками, всем стадом напали на бабушку и стащили у нее кусок яйца...
Поскольку сегодня легкость в мыслях, теле и жуткая лень, я снова сделаю шаг назад в историю)
Года полтора назад я свинтила в Южную Корею. По официальной версии - учиться. Не, я и правда ходила на пары, до сих пор на полке пылится диплом международной магистратуры университетов Солбридж-НЭУ.
Основное внимание, в свете тематики сайта (чуть не написала паблика - пора выпиливаться из ВК), еда.
Начну с того, что кормили нас как на убой. И я правда - переживала, что по приезду просто не пройду в аэропорту в рамку металлоискателя.
Да и сами мы догонялись, как могли (о чем будет свидетельство в фотоотчете ниже). То есть. На ночь я могла хряпнуть пива с чипсами (чипсы в Корее - это отдельная песня - они там горько-сладкие, хотя апогеем был горох, зажареный в Васаби), могла лупцануть салями с хлебом, которые мне заботливо засунула в чемодан мама, потом, когда я, переругавшись со своими, свалила жить к мексиканской делегации, без пива с миской буррито - спать меня просто не отпускали.
Правда, еда, предлагаемая нам нашими сопровождающими, была не в пример вкусная, полезная и сбалансированная.
Посудите сами. Если не учитывать наши ночные фуд-оргии, питание проходило так.
Завтрак.
- кусочек рыбки в кляре/ курицы/ лаваш с овощами и курицей
- чашка молока
- 2 тоста с вареньем
- немного фри
- 2 ложки салата с майонезом.
- кимчи сколько влезет
плюс давали какую то похлебку, мне напоминающую разведенную кукурузную муку.
так и не добилась, что это. Но ради это желтой жижицы, я готова идти в Корею пешком.
Далее, были нудные лекции до 3. на них я, преимущественно спала, хотя и делала записи.
потом нас кормили обЭдом.
Обед.
- рыба/курица в кляре (девочки, кто не любит рыбу, вы просто не ели ее в Корее) с соусом
- гарнир - паста/тушеные овощи
- 2 ложки свежего салатика
- коробочка сока
- тосты + масло по желанию
- кимчи до отвала
Кстати, пару раз (к сожалению только пару) на полдник давали нам Салат. Что точно входила, не уверена. Но по ощущениям и наблюдениям...
-курица
-мандарины
-орехи
-помидорки + зелень
Наконец, ужинали мы более похабно - там где застанет нас экскурсия. Один раз были даже в Маке, где мне не понравилось от слова "совсем". Котлета там пресная, рыхлая, явно перемороженая. Короче, фу.
В основном, когда мы были с гидами и корейскими преподами - нас не пускали в фастфуды, оберегая наши нежные животики от пиццы-шмиццы и всякой фигни.
Вот, как, в основном, выглядел наш ужин:
- шведский стол из традиционно корейский блюд в кляре или салатов с тофу
Ну, и наконец, наш поздний ужин (фото сделаны в первые 3 дня, пока я не перехавалась с половиной группы)
- пиво
- чипсы сладко-горькие
- мяско вяленое
- горох, обжареный в васаби
- курица в ОСТРЕЙШЕМ кляре, но такая вкусная, что за такую вкуснятину можно умереть от ожога гортани
Ну как Вам питание? Повторюсь, я думала - подохну от обжорства.
Но, вернувшись домой, я обнаружила, что сбросила 5 килограмм чистого жЫра!
Как такое могло произойти?
Мое мнение.
1) Корейская еда - Здоровая! да-да, и не смейтесь. Взгляните сами.
Морская рыба. Всем известно, что помимо мощного шмяка Омега-3, морская рыба просто кладезь витаминов, минералов, и всяких полезных веществ. От натуральной рыбки и креветочек - точно не разнесет, если не жрать бочками.
2) Много зелени. Практически к каждому блюду подавались листья салата. Даже в лаваше, курица занимала 20%. остальное - свежие овощи и зелень.
3) Острота пищи. Всем известно, что острые приправы стимулируют обменку.
Да, моя обменка тогда была свежа, пухла и розовощека. А сейчас, похожа на престарелую саранчу. Поэтому не восстановить ее - грех и преступление преступное.
Плюс, к каждому приему пищи подавались кимчи, сама острота и вкуснота.
Говорят, кимчи - даже профилактика от простуд и кишечных инфекций.
Хотя, если честно, болеть я перестала, только полгода назад, когда сделала первую татуировку.
Говорят, тату не только не портит красоту, а еще и повышает сопротивляемость организма. Поскольку вмешательство в целостность оболочки - воспринимается, как угроза здоровью и иммунобактерии вырабатываются в 10-кратном размере.
4) Гулялки-шмулялки. Да-да-да. такой вот своеобразный спорт. Хоть нас и возили на турыстическом автобусе, мы ходили пешком прилично - по лестницам, ступенькам, перевалам и неровным улицам. Плюс, к общаге вела лестница - 700 с лишним ступенек. (Это и стало одно из причин - почему я свинтила оттуда к мексиканцам) После пар, мы ушивались на экскурсии в императорский дворец, уезжали на сутки в Сеул, Асан, или гуляли по своему Тэджону. В последний день мы ушились на сутки в Пусан ... где Аня увидела море. И Аня его никогда не забудет.
Вот такой вот краткий и бесполезный экскурс в мою историю и культуру корейской национальной кухни.
хотя, надеюсь, вам понравится, потому как я старалась, шоб было понтереснее))))
За краем Вечности...
Нравится:
- Блог Anusha-dzhan
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Ничосе
ты лягуха-путешественница! крутотень! :happy:
А почему именно Корея?
Я
Я жруха-путюшественница))))
Ну на выбор предлагали - Южная Корея, Малайзия и Киргизия
Ну в Малайзию незя - там купаться надо, а я толстая)))))
А Киргизию - я могу на машине за 10 часов доехать)
А Корэээя... экзотика)
За краем Вечности...
ммм..
сколько фоток! как интересно! как аппетитно! :hubba3:
по питалке смущают: тосты с вареньем, жареный кляр, еще паста...сок с сахаром)))
видимо, вы очень много двигались раз удалось похудеть на таком рационе)
я бы сразу опухла от макарон и тостов. хотя это же так вкусненько))))
пащиму не осталась в Корее? :NY10:
Если честно без маленьких
Если честно без маленьких адаптаций в виде тостов с джемом, сока-коробочек и лапши, у нас бы многие загнулись от голода.
Наши ребята тяжело воспринимали смену кухни. Еще одна причина, почему я предпочитала тусить с Мексиканскими студентами - они вообще жрали, что дают и не выпендривались)))
А не осталась... ну сама посуди - чужая страна, чужой язык, культура и никого даже друзей, близких.
А человек - животное общественное))) Там даже с английским туго. Я когда терялась в городе, найти что-то, было катастрофой - мои английский и испанский были просто бесполезны ))
Да...и дома тепло. Дома горы. Дома мама . Дома любят и ждут. ..
За краем Вечности...
да,
что интересно, ближе к Японии английский мало популярен.
Dos caffe con leche, por favor. Тоже вот абла эспаньёл :laugh1:
чёт я не подумала, а ведь и правда кухня разная и хорошо что вы с голода не помёрли.
даже в ср*аном урумчи спасались уйгурскими лепешками в тандыре.
Тоже аблараешь
Тоже аблараешь помаленечку?)))))
Мне теперь надо еще и немецкий подтягивать. А то я кроме "хенде хох", "гитлер капут" и "аусвайс" нифига не помню))
За краем Вечности...