- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
3й день без сахара
Главные вкладки
вт., 17.04.2018 - 12:44 — Ya_Tasha
Добрый день, первые 2 дня без сахара позади, вроде держусь. И даже стало как то легче. нет постоянной тяжести в животе. Так же стараюсь отказаться от майонеза. Маленькими шажками в светлое будущее)))
Нравится:
- Блог Ya_Tasha
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
А что значит "стараюсь
А что значит "стараюсь отказаться от майонеза"? Даже те, кто его любят, не каждый день едят, а так, только по праздникам...
А если так нравится, что ешь часто, можно сделать домашний. Там же ничего вредного, по сути. 90% растительное масло, ещё горчица и желток. Масло, кончно, сплошной жир, но в небольших количествах оно необходимо.
16 июля объёмы 85-61,5-96
ем 1 раз дня в 2-3 в салате,
ем 1 раз дня в 2-3 в салате, так и не смогла полюбить овощной салат с маслом или сметаной
Если готовить самой, то
Если готовить самой, то майонез и масло - это то же самое.
Это не сложно. Но нужно терпение.
Смешиваем сырой или недоваренный желток с 1/2 ч.л. горчицы. Потом очень-очень постепенно добавляем растительное масло, постоянно помешивая. В этом весь цимис: добавлять по капельке буквально, а то расслоится. В конце лимонный сок.
А если уж совсем избегать жиров, то рекомендуют заправлять салаты не маслом и не сметаной, а лимонным соком. Но я всё равно добавляю чуть-чуть масла, потому что без него жирорастворяемые витамины не усвоятся.
16 июля объёмы 85-61,5-96
Добавлю ещё один рецепт, при
Добавлю ещё один рецепт, при котором можно не бояться "расслоения". По вкусу почти не отличается от предыдущего рецепта.
Но делается быстрее.
В чашу для взбивания вылить молоко, сверху налить масло и взбивать движениями вверх-вниз на самой высокой скорости блендером(!!!) секунд 5-7, пока не загустеет или больше, если нужен густой майонез.
Добавить соль, сахар, уксус, горчицу (всего по пол чайной ложки) и уже на небольшой скорости перемешать несколько секунд. Попробовать, возможно захочется досолить или горчички побольше. Всё, майонез готов! Хранится он долго, не меньше недели.
При желании можно в конце добавить тёртый чеснок или мелкорезанный базилик.
спасибо, попробую сделать)
спасибо, попробую сделать)
До сих пор вспоминаю
И улыбаюсь)
С бывшим расстались уже лет 7 назад,но иногда переписываемся и он мне частенько напоминает.Когда мы впервые сели за один стол у него дома,я приготовила овощной салат и ничем его не заправила.Когда мы сели кушать,я радостно положила себе из салатника и начала жизнерадостно жевать..а мой был в таком недоумении..он открыл рот и тихонечко и жалобно так:а мы что,даже майонезика не добавим?...???
Если оно так, то оно и не эдак..такова логика вещей(с)