- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Рассуждения
Главные вкладки

пт., 07.02.2025 - 15:32 — Soihtu
Оказывается, если готовить себе самостоятельно и взвешивать каждый продукт, то калорийность обычных блюд резко падает.
Например, в суп достаточно всего 1ст.л. растительного масла, а не 3.
Вкус не меняется, совершенно. А вот калорийность - да.
И еще, оказывается, лет в 14 я была тощая не только потому, что училась в 2 школах + занималась спортом и танцами. А банально потому, что набор продуктов из холодильника был раз в 10 лайтовее.
Ну и поесть не всегда успевала, да.
На завтрак - когда завтракала - у меня была чашка чая без сахара и 2 ст.л. овсяных хлопьев, залитых кипятком.
Если не успевала, то пила просто чай, без ничего.
В школе я традиционно ничего не ела)) это было модно, все девчонки сидели на какой-нибудь диете. Да и не хотелось особо. Очень редко брала чай, яблоко или апельсин.
Придя домой, часа в 3 дня, обычно делала себе салат из соленых огурцов, квашеной капусты или просто огурцы, помидоры, патиссоны маринованные ела прямо из банки))
Консервированный горошек еще часто был. С куском черного хлеба. И ложкой томатной пасты. Опять запивала чаем. Иногда варила себе яйцо, когда сильно голодная была.
Если надо было идти после школы в музыкалку, то не обедала, естественно, вообще.
Вечером приходила, съедала пару яблок. Часто вечером был винегрет или картошка тушеная или вареная, опять квашеная капуста, помидоры, огурцы. Всегда была рыба домашнего посола - периодически съедала ее. Или делала омлет из яйца с кефиром, сметаной - у нас дома молочку покупали нежирную.
Могла съесть просто хлеба с чаем.
Обязательно была вечером тренировка, поэтому наедаться нельзя было.
После тренировки, естественно, делала уроки и шла спать.
Последний раз перед сном могла выпить чая. Воды я тогда пила очень мало. Иногда могла выпить стакан теплого молока вместо еды.
Супы дома тоже были, но я ела их после дождичка в четверг.
Забавно вспомнить оказалось.
Нравится:
- Блог Soihtu
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
:)
Привет. А мне интересно было прочитать. Действительно мало пищевого мусора было.
Да его у меня тогда и в
Да его у меня тогда и в принципе не было, если так посмотреть) питание строго диетическое)
Варенье всегда было дома, поскольку была своя дача и фрукты/ягоды - но ели его очень редко. Банки могли стоять по несколько лет.
Овощи тоже 90% своих, кроме горошка и томатной пасты.
Соки в пакетах стали покупать только в начале 2000-х, до этого такого в принципе не было, пару раз в год, на праздники, и то не всегда.
Колу и в принципе газировку я любила - но ее тоже брали только на Новый год, одну бутылку 2л на всю семью.
Жевательные резинки, желейные конфеты, чипсы и сухарики я впервые попробовала в Европе лет в 13, но у нас долго еще тогда это продавалось как редкость, поэтому дома и не покупали.
Сладкого типа вафель, шоколадок, конфет, пряников, печенья тоже в обычные дни не было, могли купить для гостей или в школу на сладкий стол.
Фастфуд я впервые в жизни попробовала лет в 20, наверное - да и то это была столовская сосиска в тесте, не макдак.
Пельмени, майонез и сосиски тоже не покупали. Булочки и т.п. аналогично.
:)
Вот именно. Всё от еды. Я сегодня подумала,что не буду масло сливочное покупать. К нему муж колбаску свою сырокопченую покупает а потом вместе трескаем бутерброды. Особенно на ночь со сладким чаем. Нужно вредную еду к которой привычка и тяга заменять на полезную. На другие продукты. Нет дома вредностей, нет соблазна съесть. Например я выросла в семье где к чаю ничего не было на столе. Не помню чтобы я чай пила, наверно просто записала им. А у мужа прям чай без ничего не идёт. Накупит разных печенюх конфет в общем углеводы сладкие. Он то ладно ест, а я не сдерживаюсь. Кстати я тоже не страдала от полноты, всё перерабатывалось в энергию. И помнится ужинали в 11 бывало ночи. Пока сготовишь. Верно говорят с годами нужно ещё и недоедать,чтобы не откладывалось.
Да, 100%. Оно незаметно так и
Да, 100%. Оно незаметно так и набегает, по полконфетки, бутербродам.
Я на ночь стала есть после 2 ребёнка, до этого, если поем после 19, тяжёлый был желудок, было противно. А потом стала общаться с одногогруппником, он был культурист и трескал ночью курицу гриль))) почему-то именно после его рассказов хотелось жрать на ночь)))) до этого привычки такой никогда не было, максимум в 20 кефир.