- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Сладкий зефир сохранит стройность
Главные вкладки
![Изображение пользователя Жаклін. Изображение пользователя Жаклін.](https://www.nadietah.ru/files/pictures/picture-22753.jpg)
вт., 17.11.2009 - 13:24 — Жаклін
*смайлик "широкооткрытые глаза"*
Так хочется оставаться всегда стройной. И сладкого тоже хочется. Как же быть? Найден выход! Вы утверждаете, что сладости и стройная фигура не совместимы. Но только не в том случае, если эта сладость – зефир.
Именно этот сладкий продукт диетологи рекомендуют употреблять женщинам в пищу, так как зефир мало того, что богат углеводами, дающими энергию для активной жизни и тренировок, он практически не содержит жиров!
В состав зефира входят натуральные компоненты, которые оказывают положительное воздействие на многие системы организма и физиологические процессы. Одним из них является пектин – вещество растительного происхождения, уникальное по своим свойствам. Пектин нейтрализует и выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, снижает уровень холестерина и сахара в крови, нормализует функции желудочно-кишечного тракта, обладает выраженным противовирусным и противоязвенным эффектом.
Не менее полезными являются и другие ингредиенты, используемые для приготовления зефира. Например, фруктово-ягодное пюре богато витаминами, яичные белки служат строительным материалом для мышечной ткани, а патока укрепляет иммунитет, способствует концентрации внимания и, в целом, улучшает мозговые функции. Это означает лишь одно, что женщины вполне могут время от времени баловать себя зефиром, не опасаясь за стройность.
Нравится:
- Блог Жаклін
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
"почти не содержит жиров"-
"почти не содержит жиров"- мой вообще не содержит ;)
Мой вес всегда в норме :)
это какой?
это какой?
- Ваше жизненное кредо?
- Всегда!
мммм... литовский вроде..)
мммм... литовский вроде..) точнее не могу сказать :bigsmile:
Мой вес всегда в норме :)
сто лет не ела ни зефира, ни
сто лет не ела ни зефира, ни пастилы, ни мармолатки :(
лукум ела, муш из Турляндии привозил - люблю развесной тамошний, с миндалем
а тут у нас только Шармель или дешевый развесной (гадость редкая)
- Ваше жизненное кредо?
- Всегда!
да, я читала, что лучшие
да, я читала, что лучшие сладости для перекуса - зефир и пастила, только нужно посмотреть состав внимательно
- Ваше жизненное кредо?
- Всегда!
пастила и зефир, уж не знаю в
пастила и зефир, уж не знаю в чем разница, но по мне так они очень похожи по вкусу!
Мой вес всегда в норме :)
Я иногда его луплю.
Я иногда его луплю. ;)
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
ОЙ,
ну хоть что-то можно.
*ушла в магазин, не...на оптовый склад... за зефиром :bigsmile:
Наряду с зефиром идет
Наряду с зефиром идет мармелад. Тоже низкокаллорийный (если такое можно сказать о сладостях), полезный и без жира
и не обваляный в сахаре
и не обваляный в сахаре ;)
- Ваше жизненное кредо?
- Всегда!
ну в сахаре обавалян или нет
ну в сахаре обавалян или нет уже сильно не повляет на эффект, там уже внутри столько сахара (а именно около 70% от массы), что эти пару крошек сверху никакой роли не сыграют.. а вот жира в нем совсем нет, так что лучше жевать мармелад, чем шоколад или сливочное мороженое, если на сладенькое потянуло сильно ;) !
Мой вес всегда в норме :)
хороший мармелад по структуре
хороший мармелад по структуре такой однородный, нежный, что крупинки сахара сверху совершенно не в тему - простят вкуслвые ощущения
это, может, у меня такая фишка гастрономическая ;)
но маремеладу все равно предпочту шоколад 75% минимум :)
- Ваше жизненное кредо?
- Всегда!
О Боже!!!!!!!!! Эта лучшая
О Боже!!!!!!!!! Эта лучшая новость за последние 3 недели!!! Жаклін, дай поцелую за такой пост![big_smiles_71.gif](/files/u23001/big_smiles_71.gif)
(Тема не указана)
:)
Умная блондинка,
ты меня развеселила.
*подставила щечку)))
Кушай, на здоровье, только немноооожко (зефир 100 гр - 304ккал; мармелад - 293 ккал).
Ань какой зефир-картошка с
Ань какой зефир-картошка с кефиром.я присматриваю. :p
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Та йолки ж палки!
Аня, ну раз тут так строго, то низзя!
Жуй картошку, запивай кефиром...
Худеть же мы тут все собрались)))
*шепчу на ушко Ане: "LeSSik на выходной уйдет, быстро схомячишь ОДНУ зефиринку")))
Жаклин,у меня везде шпиены,не
Жаклин,у меня везде шпиены,не надо мне Аню с пути праведного сбивать,у нас Сайков дядька гостит. ;)
А после него,я тоже схомячу наверное пару штучек,ты раздразнила. :p
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Та какае там сбивать!
Силу воли помогаю вырабатывать))
А я вот досиживаю Протасова и тоже на Сайкова собираюсь. Действует?
LeSSik
я ни-ни :shy: , я за будущее радуюсь :bigsmile:
Умная блондинка,
ну пральна! В 54 кг покушаешь)))
ну все в НГ буду зефир
ну все в НГ буду зефир хомячить :bigsmile:
LeSSik
я ни-ни :shy: , я за будущее радуюсь :bigsmile:
Вот и радуйся,Ань.Улыбка
Вот и радуйся,Ань.Улыбка сжигает лишние калории. ;) :p
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
вот к вопросу о мармеладе
вот к вопросу о мармеладе чего нашла...
Своровано из инета
Общий принцип изготовления:
Срезаем тонко цедру, выжимаем сок, быстро варим его с желирующим сахаром и цедрой. Получем прозрачный с чистым вкусом цитруса мармелад, идеально подходящий хоть к сырам, хоть к чему – к булке к чаю, в конце концов. И без горчинки-остроты. Которая может нравится, а может и нет.
Тонкости – цедру срезать очень тонкой и острой теркой, типа Microplane. Лимоны – на самой тонкой, мандарины, у которых цедра толще, а эфирные “клетки” крупнее, подходит средняя терка.
Из примерно 1 кг с небольшим лимонов на комбайне получилось около 750 мл сока (выход значительно выше, чем при выжимании вручную), Сок процедить через муслин.
Желирующего сахара не нашлось, зато в продаже есть Жельфикс 1:1, который как раз расчитан на 750 мл фруктового сока и 1 кг сахара (для мандаринов стоит сахара взять меньше, около 700 г, а пакетиков Жельфикса взять 2. Правда, есть еще и Жельфикс 2:1, который по аннотации как раз для такой пропорции и подходит, но в этом еще и консервант – сорбат калия, зачем нам консерванты?).
По инструкции Жельфикса – ввести его в холодный сок, довести до кипения, всыпать сахар и промытую цедру, довести до кипения, убедиться, что капля на тарелке застывает до нужной густоты, разлить в банки.
Если есть сомнения в тонкости срезанной цедры, добавьте ее в самом начале процесса.
На все про все уходит минут 30...
- Ваше жизненное кредо?
- Всегда!
Ухтышка!
Спасибо!