- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Японская диета – как меню сделать вкуснее
Главные вкладки
ср., 18.11.2009 - 11:26 — ТНН
Вопрос правильный, если даже мы на диете, еда не должна быть невкусной, даже наоборот, и польза такая, что с диетой легче справимся, и не будем вспоминать ее как какой-то кошмар. А эти «маленькие хитрости» не смогут умалить результаты похудения, зато оно будет более комфортным.
Поскольку не всегда можно найти кабачки, некоторые заменяют их корнем пастернака (в принципе его и в сыром виде едят, некоторые жарят), или тыквой – вообще родственница кабачка (можно стушить, пожарить или запечь). Кстати, если кабачок жарить, лучше потом разложить на салфетку, чтоб жир в нее впитался – не так много жареного жира попадет в наш любимый организм. Некоторые жарят кабачок без муки на растительном масле, затем протушивают в томате, посыпают чесноком и укропом.
Томатный сок в продаже очень сложно найти без соли. Можно делать сок из томатный пасты – развести с водой.
Вообще блюда можно присыпать зеленью, и немного чесноком, кто любит: и красиво, и полезно, и вкуснее все-таки.
Бывают вопросы по обеду 4-го и 10-го дня (1 сырое яйцо, 3 вареных моркови с растительным маслом, 15 г сыра твердых сортов). Можно вместо сырого куриного яйца взять несколько перепелиных (чтоб не заболеть сальмонеллезом) или порезать морковку, залить яйцом, посыпать сверху тертым сыром и запечь, можно в микроволновке. Вообще рыбу и курицу я готовила и сейчас готовлю практически только в микроволновке.
Говядину я отваривала, можно с лавровым листом, потом перекручивала на мясорубке вместе с сырым луком, добавляла немного воды и притушивала. А то куском она «не лезет».
Материал брала здесь http://zozh.org/199-yaponskaya-dieta/
Нравится:
- Блог ТНН
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Хорошие советы ))
Хорошие советы ))
Мне самой очень понравились и
Мне самой очень понравились и я взяла их на заметку ;)