- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Блюда из тыквы
Главные вкладки

пн., 19.10.2009 - 23:57 — lina gudkova
дали сладкую зрелую(уже отваривала )тыкву.
А больше не знаю. что с ней делать.Уже заморозила.Буду в супы и соусы по кубику добавлять.
может кто знает блюда диетические из тыквы????? :)
Нравится:
- Блог lina gudkova
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
вот,загляни сюда...
http://www.nadietah.ru/node/77261
url=http://lines.nadietah.ru/]
[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
про тыкву
спасибо Ксения.Сейчас загляну. :)
Тыква
Я суп-пюре тыквенный делаю. В принципе если следовать правилам то готовиться так: Лук и морковь пассируют в растительном масле до золотистого цвета. Тыкву очищают, вынимают семечки, мякоть нарезать на небольшие кусочки, свежий корень имбиря натереть на тёрке, 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Вскипятить куриный бульон, запустить в него кусочки тыквы и варить до мягкости, добавить имбирь, зажарку и чеснок и всё хорошо проварить. В конце варки добавит небольшой кусочек сливочного масла и взбить всё в блендере до однородной массы. Очень вкусно! Но жирновато, поэтому я поступаю проще, в бульоне из куриной грудки со специями варю кусочки тыквы, добавляю имбирь, чеснок, морскую соль, перец, и в блендер. Получается суп-пюре из полезной тыквы, имбиря (великолепно влияет на обмен веществ и пищеварение) и чеснока (особенно актуален простудной осенью, да и вообще полезный до невозможности), без всякого масла. Супчик острый, пряный и полезный :)
Пончита
спасибо попробую.Тем более сейчас стало прохладно. хочется супчика :)
Посмотри у "чайная" в блоге.
Посмотри у "чайная" в блоге.
Не забывай, что ты не свинья.
Павловна
спасибо посмотрю... :)
да самое вкусное из тыквы - это без ничего ее в микроволновке
запечь. Берешь кусок большой с коркой, заворачиваешь в полиэтилен и запекаешь. Потом ложечкой ее ешь, вычерпываешь из корки, только чуть-чуть пусть остынет, а то ужасно горячая. Это самый что ни на есть диетический рецепт. Никакого масла, никакой сметаны, никакого сахара. И ОЧЕНЬ вкусно.
а вот не такой уж диетический, но тоже для некоторых диет подойдет, это делала моя бабушка. Варишь пшенную кашу с тыквой, порезанной на крупные куски, она так хорошо должна развариться, и с пшенной кашей вперемешку ее крупные волокна очень хороши на вкус и очень красиво смотрится это блюдо. При этом надо тогда меньше воды в кашу класть, чтобы крутая каша была такая, а вода уже в тыкве есть. Ну и если уж совсем роскошества захочется, то можно туда еще кураги добавить. естественно, в такой каше очень много углеводов, в том числе сахара (он есть в кураге, да и в тыкве тоже). Но все полезные, натуральные продукы, бабушка, есссессно, кусок сливочного масла добавляла, но я думаю и без него будет очень вкусно. Я вообще все каши без масла теперь ем (когда ем их, вообще-то редко).
Да уж
должно быть вкусно!!!И ДИЕТИЧЕСКИ!!!!
сегодня же сделаю. :)